Home » » Cara Memasak Telur Mata Sapi Dengan Bentuk yang Sempurna

Cara Memasak Telur Mata Sapi Dengan Bentuk yang Sempurna

















Spoiler for thanks to




Quote:


Ane mau nanya nih sama agan - agan disini, pernah kepikiran gak gimana caranya bikin telor kayak di gambar berikut ini





Kalo jawaban ente "iya" , samaan gan ane juga dulu gitu. namun ane udah nemuin caranya biar bisa masak telor yang bentuknya keren gitu (kuning telurnya bulet di tengah dan putihnya gak gosong), jujur aja dulu ane masak telor ceplok 5 menit jadi, tapi bentuknya begini















Berikut Tutorial Dari Ane Biar Ente Bisa Masak Telor Yang Bentuknya gini










Spoiler for STEP




Pertama, siapkan Telur dan minyak goreng









Ke-dua, Tuangkan 5 - 6 Sendok makan Minyak Goreng ke Penggorengan





Ke-tiga, Nyalakan kompor dengan api yang kecil (sekecil - kecilnya, kuncinya ternyata di tingkat kebesaran api gan , itu yang menyebabkan telur bisa bagus atau bahkan gosong )





Ke-empat, masukan telur ke penggorengan (mecahinnya pelan - pelan, masukinnya juga pelan - pelan)





ke-lima, taburkan 1/4 sendok teh garam ke penggorengan





ke-enam, diamkan telur selama 15 - 20 menit (emang lama gan kalo mau bentuknya bagus dan kuningnya mau mateng, soalnya telur gak dibalik )





ke-tujuh, setelah 15 - 20 menit berlalu, angkat telur dari penggorengan
JADI DAH






Quote:



LAPAK ANE


Jual Tiket Pesawat Dengan Harga Rendah






"Kok pas jadi ada mie instan nya di pict?"



"he he he, tadi sekalian masak mie instan gan"


Spoiler for Bukti Kalo Ane Yang Masak







WARNING!!
Maho dilarang komen, apalagi demen!! karena ane 1000% normal dan ane udah punya anak bini.
















Kalau berkenan ane minta











ane jangan di
















sekian thread iseng - iseng dari ane








Quote:



MAMPIR KE THREAD ANE YANG LAEN


[SHARE] Amalan Asmaul Husna , Insya Allah Ampuh Untuk Segala Hajat

Cara Yang Baik & Benar Menasihati Orang Lain (WORK!!)

[Tutorial] 3 hal kecil yang bisa menenangkan diri








Spoiler for tambahan dari kaskuser

Quote:Original Posted By LeakBali01 â–º
kalo ane pake cara lain gan,hasilnya pun sempurna,atas bawah ga ada yg gosong
cara pertama sih sama ya semuanya
tapi pas telurnya uda dimasukin,trus ditambahin air dikit + ditutup biar ga muncrat minyaknya
tunggu -+ 5menit,uda jadi deh,dijamin pasti mantep,kalo mau yg stgh mateng ato pas motong kuning telurnya meleleh nunggunya cukup 3menit gan
taruh page one dong biar temen kaskuser lainnya pada tau

Quote:Original Posted By 7Shinigami â–º
pake teflon yg seukuran telor aja gan, sekarang juga banyak yg jual kok

Quote:Original Posted By maamaanda â–º
Ada juga yang lebih mudah gan, tapi pakai wajan kecil, yang ukurannya setelur itu.
caranya sama tapi ga perlu waktu yang lama dan tidak perlu khawatir kalo kita masukinnya rada telefot, telur akan tetep berbentuk bundar.





Spoiler for pertanyaan yang mewakili pertanyaan kaskuser
Quote:Original Posted By koepink â–º
ente yakin ga bikin telornya tambah asin gan?

udah ane ganti jadi 1/4 sdt

Quote:Original Posted By virds4m â–º
Lupa nanya nih..

Kan diatas ente bilang tuangkan 5-6 sendok..
itu nunggu minyaknya panas dulu atau langsung aja masuk'in telurnya..

langsung ceburin gan telornya

Quote:Original Posted By ginzawa â–º
Lama bener gan sampe 20menit?
keburu gak lapar lagi ane gan ane lebih suka telor mentah dicampur ke mie gan
udah gitu dipict itu garam gak kebanyakan???
btw nice inpo gan

yah kalau mau 5 menit bisa, tapi hasilnya amburadul kaya yang biasa kita masak , itu garamnya cuma buat foto aja gan, sebelumnya ane udah masukin dikit 1/4 sdt


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53746ce89acf17255a000025

Hosting

Hosting
Hosting

TryOut AAMAI

Hosting Idwebhost

Hosting Idwebhost
Hosting Handal Indonesia

Belajar Matematika SD

Popular Posts

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger