Home » » Mengenal Infused Water, Cara Asyik Minum Air Putih

Mengenal Infused Water, Cara Asyik Minum Air Putih

dijamin no repost
Spoilerfor no repost:



Welcome To My Thread


jangan lupa budayakan rate dan comment yaaa

sesuai dengan tema kaskus bulan ini
"September: Hidup Sehat Ala Agan"
ane mengajak kaskuser sekalian untuk mengenal cara membuat minuman sehat yang unik ini cekidot ya gaan

Quote:Gaya hidup masa kini semakin banyak,daya konsumsi terhadap makanan dan minuman yang tidak sehat pun semakin merajalela.Nah untuk mengantisipasi daya tahan tahan tubuh dan kesehatan yang menurun banyak dilakukan inovasi dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi

Akhir-akhir ini ane sering lihat di account instagram banyak orang-orang yang post foto “infused water” .Wah ane penasaran banget nih ,apa itu infused water,sepertinya menarik.karena dari bentuknya itu sangat menggiurkan



siapa yang ga tergiur dengan minuman seperti ini?
kita juga bisa buat sendiri kok

Yuk kenalan dengan infused water
Quote:Pernah dengar infused water? Ini adalah istilah untukair yang "diberi" tambahan lain untuk memberikan rasa dan manfaat tambahan bagi air tersebut. Infused water itu air putih yang dicemplungi buah-buahan terus didiemin beberapa jam sampe sari-sari buahnya keluar terus air putihnya berasa buah yang tadi dicemplung. Ya kira-kira gitu deh. Ada juga yang menyebutnya spa water ya kurang lebih sama kok kaya infused water ini.

Manfaat infused water/spa water
Quote:Dengan memasukkan buah/herb/Rempah kedalam mineral water maka akan mengeluarkan aroma Dan rasa ke dalam air tsb.infused water adalah alternatif utk minum air murni, selain tentunya ada khasiatnya.misal : lemon infused water menghilangkan racun didalam tubuh/detoxification apabila diminum secara teratur.infusedwater tahan antara 2-5hr Di lemari es(tergantung bahan yg dimasukkan ke dalam air) Dan dpt ditambah trus dgn air apabila sdh dituang/diminum


buah-buah dasar yang digunakan untuk infused water serta kegunaanya
Quote:(1) Green tea, mint, limeâ€"-fat burning, digestion, headaches, congestion and breath freshener.

(2) Strawberry,kiwiâ€"â€"cardiovascular health, immune system protection, blood sugar regulation, digestion

(3) Cucumber, lime, lemonâ€"- water weight management, bloating, appetite control, hydration, digestion

(4) Lemon, lime, orangeâ€"â€"digestion vitamin C, immune defense, heartburn, (drink this one at room temperature)
Cara membuat infused water

Quote:
  • pilih buah/herb/Rempah apa yg akan dimasukkan.
  • Cuci bersih buah-buahan. Potong menjadi dua untuk buah-buah seperti anggur, strawberry dan untuk buah yang lebih besar , sesuaikan sendiri ya, pokoknya kira-kira segitu Sekitar 5-10 buah per 500ml air ya.
  • Tambahkan air kurang lebih 500 ml. Kalo mau ditambah sirup, monggo atau gula juga boleh. Kalo gula tentu larutkan gula dengan sedikit air panas lebih dulu, baru air dan buah dimasukkan.
  • masukkan buah kedalam wadah,lalu tutup
  • simpan Di lemari es.
  • setelah 2jam sdh dpt diminum infusedwaternya
  • Kalo habis airnya boleh diisi ulang lagi dengan buah yang sama, tapi kalo udah lebih dari 48jam buahnya dibuang ya, diganti pake yang baru, kalo mau dimakan juga boleh kalo keadaannya masih cukup fresh.




  • tips
    Quote:
  • cuci bersih buahnya,kita ga pernah tau bahan kimia apa yang udah terkena dibuahnya
  • buah yang dipakai untuk infused water adalah buah kategori Acid dan bukan manis. buah asem-asem gitu kayak strawberry,kiwi, lemon, jeruk, mangga, nanas, apel atau bluberry gitu, jangan pake pisang, alpukat atau buah yang sangat manis lainnya.
  • Untuk biar berasa + sari-sari buahnya terserap, campuran buah dan air mineral tadi masukin ke kulkas selama min 5-6 Jam dan bisa diisi ulang sampai 24jam. Begitu diisi langsung dimasukin lagi kekulkas
  • infused water ini bertahan 3-5 hari dalam kulkas,tergantung pakai buah apa
  • Bagusnya buah dibuang pasca dipakai, bukan dimakan, akibat oksidasi dan proses pembusukan via @erikarlebang
  • Quote:Original Posted By krisna.wibowo â–º
    Tapi harus hati2 jg gan
    Kita kan tau diendonesa byk buah impor yg scra logika gk mgkn bertahan dlm waktu puluhan hari saat pengiriman ke endonesa kalo gk pake pengawet
    Bukan nakut2n ya tp hrs bnr2 bersih buahnya salah2, bknnya dpt manfaat malah penyakit





  • contoh-contoh kombinasi buah untuk infused water







    sumber

    Spoilerfor sumber: http://sabri-familie.blogspot.com/20...sed-water.html
    http://nimasnimong.blogspot.com/2013...sed-water.html
    http://fposts.com/fbpost/12068299461...11665302180387
    http://dinarosita.blogspot.com/2013/...sed-water.html
    http://web.stagram.com/n/theotherlin...6639_318749433
    http://www.5thvillage.me/u/ayuaryuli...306037_8573249


    testimoni yang udah nyobain

    Quote: Quote:Original Posted By recipe.for.hate â–º
    ane udah mulai gan minum infused waternya semenjak 2mggu lalu lah, mantep, badan jadi agak segeran

    ane biasanya dibuatin bini ane pagi n diminum siang, atau dibuat pas mau tidur diminum besok paginya. setau ane sih minimal 6jam utk "merendam" si buah2annya, tapi jangan lebih dari 18jam, soalnya ane pernah tuh lupa minum mpe besokan harinya, alhasil, rasa kulit buahnya juga ikut kecampur n agak pait2 aneh gitu gan

    selain bermanfaat utk kesehatan, kita juga bisa jadi lebih ngerasain kesegeran air putih gan

    ane rate 5 ya
    sowry belum bisa ijo2

    Quote:Original Posted By sremet â–º
    ane pernah gan di campur markisa hehe asem bener

    Quote:Original Posted By dhika.wikibi â–º
    Ane suka gan minum ginian, tapi karena keseringan dibahas ama pedagang tupperware dan sosial media lover kayaknya jadi mainstream banget. Udahan ah gak akan minum2 lagi


    Quote:Original Posted By benthoqz â–º
    kalo ane paling sering dan seneng infused water yg lemon, enak dan baik gan buat kesehatan
    Quote:Original Posted By abvgiel â–º
    hahaha. uda dari lama sih gan ane minum kek ginian.
    tapi baru tau istilah metodenya infused water.
    wakkakaa.
    favorit ane lemon + jeruk nipis. tapi di air hangat.
    karena sifat unik lime kalau ketemu air anget jadinya basa, baik utk lambung.
    sedangkat kalau ketemu air dingin, jadi asem. korosif. kurang baik utk lambung. cepet kembung.
    hehehehe.

    nice inpo gan.



    resep dari yang udah pernah nyoba
    Quote:Quote:Original Posted By danke-lolz â–º
    oalaah ane sih juga kadang suka bikin , maklum kerja di fnb gitu .. biasa pake lemon + cucumber + honey + mint leaf .. tgl di stir juga udah ajiiib hehehhe

    pejeng depan gan :Peace

    Quote:Original Posted By grako â–º
    Indonesia mah udah dari dulu beginian gan
    Nenek2 dulu ngajarin bikin minuman air di gelas di campuri irisan tomat di aduk tambah gula.
    Silahkan coba

    Quote:Original Posted By frkkirawan â–º
    klo jahe cukup rebus tanpa gula simpan di frezer bisa tahan berbulan-bulan

    Quote:Original Posted By ranggadnd â–º
    Resep ane : stroberi 2 biji, lemon 2 potong / lapis, apel setengah, anggur merah 1 biji. Dijamnin mantep gan



    Yang pengen bikin tuak
    Quote:Quote:Original Posted By asrido â–º
    sediain botol, masukkin air + buah, tutup dan pastikan benar benar kedap, biarin satu bulan, fermentasi, jadi deh tuak buah

    just kidding gan

    Quote:Original Posted By gizmoware â–º
    Wah keren infonya. Selamat gan, tritnya jadi HT.
    Btw kalo direndem duren bisa ga yak?

    Quote:Original Posted By BangBuddeLC â–º
    kalo ane masukin peuyeum rasanya gimana ya kira2? apa nanti berasa minum whisky?

    thx kaskus HT Pertama ane ini
    Spoilerfor HT:

    Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5226d0ef8227cf4b7300000e

    Hosting

    Hosting
    Hosting

    TryOut AAMAI

    Hosting Idwebhost

    Hosting Idwebhost
    Hosting Handal Indonesia

    Belajar Matematika SD

    Popular Posts

    Arsip Kaskus HT

     
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger