Home » » 17 Makanan Khas Daerah Temanggung

17 Makanan Khas Daerah Temanggung

Ini Thread pertama ane gan


Berhubung ane tinggal di Parakan Jawa Tengah. Ane mau kasih informasi buat Kaskuser sekalian

Macam-macam makanan khas Parakan-Temanggung (Jawa Tengah)

Langsung aja Bray....
Cekidot...

Spoiler for Sego gono:

Sego gono atau nasi gono Dibuat dari nasi yang dicampur dengan sayuran seperti kol hijau yang diiris tipis, petai, ikan teri, irisan buncis dan parutan kelapa muda, lalu ditanak bersamaan.

Spoiler for sego urap:

Sego urap atau sego kluban, makanan ini rasanya enak, tampilan juga menarik menurut ane.

Spoiler for Tiwul:

Tiwul merupakan makanan yang sangat sederhana, terbuat dari singkong yang di kasih gula merah, rasanya gag kalah sama Brownies deh.hahaha

Spoiler for Empis-empis tempe:

Makanan ini merupakan makanan temen nasi, yang terbuat dari tempe kedelai yang di bikin penuh cinta oleh Ibu".

Spoiler for Buntil:

"Buntil" yang di buat dari daun talas, ada juga yang di buat dari daun singkong

Spoiler for Lento-lento:

Lento adalah makanan gorengan yang terbuat dari singkong yang di tumbuk halus dan di kasih campuran tepung yang di campur jadi satu dan biasanya di kasih kedelai

Spoiler for Ndas borok:

gag tau juga gan komposisinya apa, ane kalo di kampung suka makan ini dulu waktu masih kecil, tiap kali nenek pulang dari pasar suka beliin, yg pasti rasanya sweet banget

Spoiler for Bajingan:

Kenapa namanya bajingan?? saya juga tidak tau.hehehe
makanan ini berbahan dasar singkong yang di rebus dengan tambahan gula jawa(gula merah), rasanya enak tidak kayak namanya

Spoiler for Mendut:


Rasanya manis dan gurih, karena di kasih santan selain itu di dalamnya ada parutan kelapa yang di kasih gula jawa

Spoiler for Cemplon:

cemplon berbahan dasar singkong yang di parut atau di giling dan di dalamnya juga ada gula jawanya. Ada kenangan tersendiri buat ane soal cemplon waktu masih kecil.

Spoiler for Entho cothot:

Sama juga berbahan dasar singkong, tetapi dalamnya berbeda. Isianya tu gula pasir.

Spoiler for Jadah goreng:

terbuat dari nasi ketan yang di campur dengan parutan kelapa yang di tumbuk dan di potong" sedemikian rupa, kemudian di goreng.

Spoiler for Onde-onde:

makanan yang sangat kreatif, karena di jaman dulu ada seorang Belanda yang bertanya kepada orang tua dulu"ini nempelin wijennya satu persatu ya"
padahal nempelinya cuma wijen yang di taruh di atas tampah lalu di gelinding"kan onde-ondenya

Spoiler for sarang gesing:

makanan yang terbuat dari tepung yang di encerkan, kemudian di kasih gula pasir dan pisang yang di potong kecil", kemudian di kukus

Spoiler for Corobikan:

makanan sederhana yang tidak terlalu manis dan gurih rasanya

Spoiler for Cetil:

Rasanya manis dan gurih karna di atasnya di taburi gula pasir dan parutan kelapa, selalu mengingatkan ane waktu TK dulu, tiap pulang belajar ane mesti minta beliin ke Ibu ane..

Spoiler for Jadah pasar:

Makanan yang bermacam-macam ini sangatlah khas, sederhana, harganya juga murah, kenapa di sebut jadah pasar mungkin jualanya di pasar kali yak...



Agan semua udah pernah nyobain yang mane???



SekianThread dari ane gan
kalo berkenan mohon di kasih


tapi kalo kurang rapi mohon bantuanya yaa gan. jangan di

maklum Thread pertamax gan

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/532981d7a2cb17a93a8b470c

Hosting

Hosting
Hosting

TryOut AAMAI

Hosting Idwebhost

Hosting Idwebhost
Hosting Handal Indonesia

Belajar Matematika SD

Popular Posts

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger