Home » » Ooho, Kemasan Air yang Dapat Dimakan

Ooho, Kemasan Air yang Dapat Dimakan

Quote:
بِسÙ'ــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَÙ'Ø­Ù'مَنِ اارَÙ'حِيم
Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang

Spoiler for Cek repost

INDONESIA menggunakan miliaran botol air plastik setiap tahun, yang membutuhkan jutaan barel minyak bahkan lebih . Sayangnya, kurang dari seperempat dari plastik yang akan didaur ulang. Jika Anda tidak ingin terjebak saat membawa botol air ketika Anda selesai meminumnya, mengapa tidak membuat wadah yang Anda dapat memakannya?


OHOO dirancang oleh tiga mahasiswa Rodrigo Garcia Gonzalez, Pierre Paslier dan Guillaume Couche yang berbasis di London. Proses ini menggabungkan air minum dengan natrium alginat, yang berasal dari rumput laut cokelat, setelah kedua digabungkan, dan dimasukkan ke dalam mangkuk kalsium klorida. OHOO adalah alternatif no-limbah untuk botol air plastik dari membran agar-agar yang mengelilingi air dan bisa dimakan. Hasilnya adalah minuman menyegarkan, air yang tidak memerlukan sebuah tempat terpisah seperti botol atau cangkir.







Quote:Yuka Yoneda "0" alt="" title="Kiss"/> dari Inhabitat memberikan demonstrasi bagaimana cara untuk melakukan hal itu dengan menggunakan proses yang disebut spherification, yang menciptakan cairan dengan membran lembut dan Anda bisa memakannya, disebut spherification.
Catatan: Ooho dibuat menggunakan natrium alginat dan kalsium klorida menggunakan formula yang dikembangkan oleh para Mahasiswa. Resep ini adalah sebuah pendekatan yang menggantikan kalsium klorida dengan kalsium laktat, menghasilkan membran yang kurang tangguh.
Spoiler for Video Step by step
Quote:Spoiler for PERTAMASpoiler for
  • 1g natrium alginat (zat alami yang berasal dari rumput laut coklat)
  • 5g food grade kalsium laktat (sejenis garam yang dapat ditemukan biasanya dalam keju dan permen karet)
  • Semangkuk diisi dengan 1 cangkir air minum
  • mangkuk lain diisi dengan 4 gelas air
  • mangkuk lain diisi dengan air untuk menghentikan raksi
  • Sebuah blender perendaman (Anda juga bisa menggunakan blender biasa).
  • Sebuah sendok mendalam seperti sendok ukur.



Spoiler for KEDUA[
Spoiler for Tambahkan 1 g natrium alginat untuk 1 cangkir air. Kemudian gunakan blender untuk mencampur natrium alginat. Setelah Anda yakin bahwa itu tercampur, campuran disisihkan untuk menyingkirkan setiap gelembung udara yang mungkin telah terbentuk selama pencampuran.


Spoiler for KETIGASpoiler for Tambahkan 5 g kalsium laktat hingga 4 cangkir air dan aduk dengan menggunakan sendok.


Spoiler for KEEMPATSpoiler for Raup beberapa larutan natrium alginat menggunakan sendok. Dengan sangat hati-hati celupkan natrium alginat ke dalam mangkuk air kalsium laktat. Ulangi dengan natrium alginat yang tersisa.


Spoiler for KELIMASpoiler for Aduk gelembung natrium alginat dengan sangat lembut selama 3 menit.


Spoiler for KEENAMSpoiler for Setelah 3 menit, angkat gelembung natrium alginat dari mangkuk kalsium laktat menggunakan sendok ke mangkuk air untuk menghentikan reaksi.


Spoiler for KETUJUHSpoiler for Dan di sana Anda memilikinya! Anda dapat memakan air "botol" siap untuk minum, eh, makan, atau apa pun yang Anda ingin menyebutnya.




Spoiler for KEDEPALANJangan lupa Komen, dan ga nolak kalo dikasih Mohon koreksi apabila ada kelasahan CMIIW





Spoiler for SumberDIY

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/537179dca3cb176c0f8b4896

Hosting

Hosting
Hosting

TryOut AAMAI

Hosting Idwebhost

Hosting Idwebhost
Hosting Handal Indonesia

Belajar Matematika SD

Popular Posts

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger