Home » » Mengenal 12 Jenis Potongan Daging Steak

Mengenal 12 Jenis Potongan Daging Steak

WELCOME TO MY THREAD

Spoilerfor no repost:



Agan semua pasti pernah makan steak dong ?
Yang gak pernah moga" jadi cepet" pengen nyobain abis baca thread ane ya gan
Nih gan ane kasih tau 12 jenis daging steak biar dagingnya empuk juicy
CEKIDOT !!!

Quote:Spoilerfor 1:
1.Chuck

Potongan yang berasal dari bagian pundak sebelah kanan dekat leher sapi. Potongan chuck ini termasuk potongan daging steak yang paling murah dan agak keras. Walaupun begitu, bukan berarti potongan chuck tidak enak. Jika mengolah potongan chuck, jangan terlalu lama memasaknya di atas panggangan dan gunakan alat pemukul daging. Untuk saus, potongan chuck paling nikmat jika disajikan dengan saus yang diberi sedikit sentuhan red wine.


Quote:Spoilerfor 2:
2.Brisket

Brisket adalah potongan daging yang berasal dari bagian bawah dada sapi. Bagian potongan brisket ini juga biasa digunakan sebagai irisan daging di Pho dan Korean BBQ. Cara mengolahnya, panggang dengan teknik slow-smoke, yaitu diasapi secara perlahan agar hasilnya lembut dengan bagian lemak yang lumer. Potongan brisket paling cocok disajikan dengan saus BBQ yang tajam.


Quote:Spoilerfor 3:
3.Tri-Tip

Tri-tip adalah potongan yang berada di bagaian atas panggul dan di belakang pinggang. Awalnya, potongan tri-tip biasa digunakan untuk daging burger. Di tahun 1950-an, potongan tri-tip lalu dibuat steak bernama Santa Maria Steak. Untuk memasak tri-tip, memanggang dengan teknik pengasapan sangat cocok untuk membuatnya makin nikmat. Saus yang cocok untuk potongan ini adalah saus BBQ dan saus black pepper.


Quote:Spoilerfor 4:
4.Flank

Potongan flank berasal dari bagian kanan perut sapi. Potongan flank yang berbentuk memanjang ini biasa disajikan dalam bentuk sate ala London maupun dipotong-potong untuk tumisan. Agar makin nikmat, potongan flank harus direndam dengan suas terlebih dahulu sebelum dipanggang. Saus yang cocok untuk potongan flank adalah saus salsa dan berbagai macam saus steak lainnya.



Quote:Spoilerfor 5:
5.Tenderloin

Potongan yang berasal dari bagian tengah pinggang sapi ini mempunyai tekstur yang empuk dengan lemak yang sedikit. Potongan tenderloin paling nikmat jika dipanggang dalam keadaan medium atau rare agar makin juicy. Saus Bordelaise, bawang putih, dan mustard paling nikmat jika disajikan bersama potongan tenderloin.



Quote:Spoilerfor 6:
6.T-Bone

T-Bone berasal dari potongan bagian ujung depan dari pinggang sapi dengan tulang di tengah berbentuk T. Potongan t-bone terkenal akan rasanya yang lezat dengan potongan daging yang tebal dan lemak yang lezat. T-bone makin nikmat dimasak dengan cara dibakar dan disajikan dengan saus-saus klasik, seperti balsamic, jamur, madu, hingga dicampur whisky.


Quote:Spoilerfor 7:
7.Rib-Eye

Rib-Eye adalah potongan daging yang berasal dari bagian rusuk sapi. Bagian dagingnya menempel pada tulang rusuk dan memiliki lemak yang sangat juicy saat dimasak. Untuk memasak rib-eye, masak dalam keadaan rusuk utuh di panggangan, setelah matang, rusuk dapat dipotong-potong hingga menjadi potongan rib-eye. Hasilnya, daging dengan warna merah segar yang juicy ditengah-tengahnya. Potongan rib-eye paling cocok disajikan dengan saus jamur klasik.


Quote:Spoilerfor 8:
8.Prime Rib
[
Potongan yang berasal dari bagian tengah-tengah rusuk sapi ini memiliki lapisan lemak yang tebal di bagian luarnya. Ketika dipanggang, lemak tersebut akan melembut dan lumer hingga juicy. Cara memasaknya, berik sedikit garam dan lada sebelum dipanggang, lalu panggang dengan waktu yang lama. Untuk saus, prime rib cocok disajikan dengan saus steak apapun.


Quote:Spoilerfor 9:
9.Skirt

Potongan steak skirt berasal dari bagian depan perut di bawah tulang rusuk. Potonngan bagian skirt ini biasa disajikan dalam bentuk fajita (daging panggang yang disajikan dengan taco) atau di tumis. Jika ingin dibuat steak, taburi panggangan dengan garam lalu letakkan daging skirt di atasnya. Potongan skirt ini paling cocok jika disajikan dengan saus salsa dan chimichurri.


Quote:Spoilerfor 10:
10.Strip

Potongan steak bagian strip adalah salah satu potongan steak yang paling populer di dunia. Potongan ini berasal dari bagian tengah belakang pinggang sapi. Potongan strip ini juga biasa disebut dengan New York Strip Steak. Untuk memasknya, cukup panggang strip steak yang telah diberi sedikit garam dan sajikan dengan saus bawang putih, mentega, dan aneka saus steak lainnya.


Quote:Spoilerfor 11:
11.Top Round

Top round adalah potongan steak yang berasal dari bagian belakang paha sapi. Potongan ini memiliki tekstur daging yang lumayan alot dan memang sangat cocok untuk dibuat dendeng. Namun, Anda tetap bisa mengolah top round menjadi steak yang lembut dengan cara dipanggang perlahan dan diiris tipis. Potongan top round paling nikmat jika disajikan dengan saus dengan wine.


Quote:Spoilerfor 12:
12.Top Sirloin

Potongan ini adalah bagian atas sirloin yang terletak di bagian belakang sapi yang tepat berada di bawah bagian tenderloin. Jika bagian sirloin yang biasa lebih banyak lemak dan kurang nikmat, bagian top sirloin ini memiliki lemak yang sedikit dan tentunya lebih lembut. Untuk memasaknya, panggang atau bakar, dan sajikan dengan saus marsala jamur atau saus borboun.


Spoilerfor sumber: sumber
sumber 2
titik sebelum .com nya diapus 1 ya gan


Spoilerfor komeng agan yg laper:
Quote:Original Posted By alexpoerwady â–º
Gw ga terima...
gara2 TS gw jadi laper

gw minta kirimin steaknya sekarang

Quote:Original Posted By mamatkrazie â–º
ante chef ya gan? jadi pengen steak,,,, tapi ane biasanya makan di ws doang..ya steak kasi tepung..HAHAHA

jadi pengen gan

Quote:Original Posted By kaconkk â–º
jadi inget lebaran idul adha klo ngeliat daging steak, laperrrrrrr

Quote:Original Posted By fery.gremory â–º
jdi pengen beli steak
Cabut dulu gan

Quote:Original Posted By etsukoken â–º
langsung bikin ngiler daging steaknya

Quote:Original Posted By wondownd â–º
.....jadi laper gan.............

Quote:Original Posted By grayforth â–º
wakakakaka
jadi lapar saya


Quote:Original Posted By dekisugik â–º
bikin laper aja nih gan

Quote:Original Posted By senlingz â–º
waduh liat ginian jadi pengen makan daging

Quote:Original Posted By sbud â–º
Sirlion gan... Yummy

Jadi laper gan

Quote:Original Posted By GueGe14 â–º
wadoh lagi laper gini malah baca ginian

semakin lapaarrrrr.........

Quote:Original Posted By yokono â–º
ada yang udah mateng belum ? kalo udah ada ane minta, laper soalnya...

Quote:Original Posted By jevondj â–º
jd laper gan,,,

Quote:Original Posted By redhead88 â–º
jadi kepengen makan daging

Quote:Original Posted By ujung.payung â–º
eeee. . .Buseeettt dah


Ga mau tau Gan, Perut ane jadi laperr 1porsi


Quote:Original Posted By .Qfu. â–º
naaah siang2 liat trit ginian

perut bunyi dah



Nah itu tadi 12 jenis potongan daging steak yang empuk juicy
Mudah"an nambah pengetahuan kita semua ya gan tentang daging steak

Kalo berkenan tolong dan ya gan
Kalo gak suka jangan dikasih ya gan
Sori kalo threadnya berantakan

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/529ff6623ecb174d6c8b456a

Hosting

Hosting
Hosting

TryOut AAMAI

Hosting Idwebhost

Hosting Idwebhost
Hosting Handal Indonesia

Belajar Matematika SD

Popular Posts

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger