Home » » Tipe-Tipe Mobil American Muscle

Tipe-Tipe Mobil American Muscle






Spoilerfor Peraturan:
bagi agan dan sista yang berkenan dengan Thread ane dan merasa terhibur bisa bagi-bagi buat yang udah ISO, kalau yang belum ISO setidaknya di dan yang sudah mampir dimohon meninggalkan jejak nya

Budayakan saling mengharagi dengan cara meninggalkan jejak yang berkualitas ;2thumbup




Buat agan dan sista yang menggemari film The Fast and The Furious pasti tau tentang mobil American Muscle. Yap, American Muscle adalah tipe mobil yang digemari sang tokoh utama, Dominic Toretto (Vin Diesel). Mobil muscle sebenarnya sering kita lihat dalam berbagai adegan film hollywood. Hampir semua film yang berbau balapan, menampilkan mobil muscle dalam tayangannya. Mobil mucle merupakan ciri khas mobil buatan Amerika, walaupun Amerika sendiri tidak hanya memproduksi mobil jenis ini saja.



Nah sekarang ane mau share tentang mobil muscle ini dari mulai awal sejarahnya sampai produk terbaru sekarang. Buat agan dan sista yang menggemari mobil ini atau menyukai otomotif disarankan untuk menyimaknya yaa


Spoilerfor Sejarah :



Mobil Muscle atau biasa disebut american muscle merupakan tipe mobil buatan amerika yang kapasitas silinder (CC) dan tenaga (BHP)nya besar . Mobil muscle biasanya merujuk kepada mobil dengan performa tinggi, biasanya berbentuk sedan mid-size 2 pintu dengan mesin V8 dan berpenggerak roda belakang. Mobil ini tidak terlalu mementingkan fitur, tapi lebih mengutamakan tenaga mesin nya. Beberapa opini menyebutkan kalau mobil muscle kebanyakan diproduksi akhir tahun 1960-an dan awal 1970-an. Kebanyakan mobil ini dipasarkan oleh pabrikan seperti DODGE,CHEVROLET,CHRISLER DLL.

Mobil muscle pertama diperkenalkan pada tahun 1949 dengan nama Oldsmobile Rocket 88. Model ini menampilkan katup kompresi tinggi overhead V-8, mesin pertama dari jenisnya di Amerika. Mesin kuat yang ditandai dengan perpindahan dari 303 inci kubik dan karburator


Spoilerfor Oldsmobile Rocket 88:







Chrysler merupakan salah satu dari beberapa produsen mobil pertama yang mempopulerkan mobil otot(American muscle). Perusahaan ini datang dengan C-300 tahun 1955, yang tidak hanya menjadi daya tarik terbaru di Amerika, namun salah satu mobil terlaris abad tersebut. Menawarkan mobil bertenaga kuda dengan 300 hp, mobil ini mampu mempercepat lajunya dari 0 hingga 60 mph, dalam waktu 9,8 detik. C-300 memang menjadi mobil yang paling kuat di Amerika.

Spoilerfor Mobil C-300 1955 :









Selama tahun 1960-an, mobil muscle memperoleh popularitas besar. Banyak perusahaan seperti Plymouth, Chrysler, Ford dan Dodge berjuang di balap drag. The 1962 Dodge Dart Max Wedge mampu menjalankan lebih dari 110 mph atau 170 kph. Pada tahun 1964, mobil otot lain, seperti Pontiac GTO, Ford Mustang, Chevrolet Camaro dan Pontiac Firebird, muncul. Berikutnya Barracuda / Cuda dan Plymouth yang Duster dari Chrysler. Antara tahun 1964 dan 1965, Mopar meluncurkan 7-liter atau 426 kubik inci mesin V8. Pada tahun yang sama melihat pengenalan Thunderbolt Ford di pasar.

Spoilerfor Dodge Dart Max Wedge 1962:






Harga IDR 150.000.000

DODGE DART 1962



Spoilerfor Pontiac GTO 1964:



Spoilerfor Ford Mustang1964:





Spoilerfor Chevrolet Camaro 1964:



Spoilerfor Pontiac Firebird 1964:




Jika dijual dipasaran, harga mobil ini diperkirakan berada dikisaran US$ 75.000 atau sekitar IDR 750.000.000


Spoilerfor Plymouth 1964:





Nah itu merupakan sejarah dari mobil American Muscle
Nah berikut beberapa mobil American Muscle

Spoilerfor 8 Mobil Muscle Amerika Yang Paling Keren Di Tahun 70-An
:
Tahun 1970-an adalah dekade dari beberapa mobil muscle yang paling keren dan tercepat yang pernah dibuat. Akhir tahun 70-an juga ditandai sebagai akhir dari periode mobil muscle. Tingginya harga bahan bakar turut serta dalam penurunan tren mobil ini yang terkenal sangat boros. Banyak juga mobil jelek yang dibuat pada dekade 70-an, namun mobil terbaik yang pernah ada diciptakan pada masa ini. Berikut adalah 8 mobil muscle yang paling keren di dekade 70-an.

Spoilerfor 8. Plymouth Road Runner:


Plymouth Road Runner diproduksi antara tahun 1.968-1.980. Yang paling ikonik dari semua model Plymouth Road Runner adalah mereka mobil gila di 70-an. Plymouth Road Runner dirancang untuk tidak hanya menjadi mobil yang cepat, tetapi juga mobil yang sangat terjangkau. Ketika Road Runner pertama kali dirilis anda bisa membeli satu merek baru dengan harga kurang dari $ 3.000.


Spoilerfor 7. Dodge Charger:


Dodge Charger mungkin salah satu mobil muscle yang paling yang diakui dari tahun 70-an. Tahun-tahun terbaik untuk Dodge Charger adalah yang diproduksi antara tahun 1966 â€" 1974. Dodge Charger secara luas diakui karena ini adalah mobil yang digunakan dalam acara televisi The Dukes of Hazzard. Chargers yang diproduksi antara 1971-1974 memiliki gaya dan bentuk terbaik dari semua jenis chargers.

harga Dodge Charger RT 1970 yang ditawarkan oleh situs penjual mobil Hemmings yang berada di kisaran antara US$28.995 hingga US$74.900.

namun jika anda ingin membeli mobil dodge charger yang pernah dipakai vin diesel dalam film fast furious harganya mencapai US$ 220.000

Dodge Charger 1970 di Indonesia sendiri ada yang jual seharga IDR 350.000.000

Dodge Charger 1970



Spoilerfor 6. Chevy Nova:


Tidak semua Chevy Novas bisa dianggap sebagai mobil muscle. Chevy Nova dengan mesin V8 adalah salah satu mobil muscle dari tipe chevy nova. Chevy nova dibuat oleh perusahaan amerika terkenal yakni cevrolet.

Spoilerfor 5. Pontiac GTO :



Pontiac GTO diproduksi 1964-1974. The Pontiac GTO adalah salah satu mobil muscle paling ikonik dari 70-an.

Spoilerfor 4. Pontiac Firebird:


Pontiac Firebird diproduksi antara 1967-2002. Sejauh ini tahun yang paling populer dari Pontiac Firebird adalah 1970-1981. Karena tahun 1976-1981 mobil ini digunakan dalam film legendaris Trans-Am dari Smoky.
Dalam film Smoky tahun 1977 Pontiac Edisi Khusus digunakan. Jika Anda ingin melihat betapa kerennya mobil ini, anda bisa menonton film smoky.


Spoilerfor 3. Chevelle SS:


Chevelle SS dibuat dari tahun 1964-1972 adalah mobil muscle yang hebat. Tahun 70, 71, dan 72 tipe Chevelle SS adalah model Chevelle yang paling keren yang dibuat tahun 70-an. Beberapa tipe Chevelle yang datar tanpak jelek dan beberapa dari mereka tidak terlalu banyak diminati. Chevelle SS adalah mobil hebat yang benar-benar bisa melaju cepat dalam waktu yan singkat.

Spoilerfor 2. Dodge Challenger :


Dibuat pada tahun 1970-1975 Dodge Challenger adalah salah satu Mobil muscle paling keren dari tahun 70-an. Beberapa orang mungkin menyebutnya sebagai mobil Pony atau bahkan ada yang menyebutnya sebagai mobil sport. Sebut saja apa yang anda inginkan, karena ini sebanarnya adalah mobil muscle yang masih sangat dicari oleh kolektor mobil.
Memang sekarang ada tipe baru dari mobil ini, tapi tentu saja dengan mesin yang lebih modern dan berbeda dengan tahun 70-an.


Spoilerfor 1. Plymouth Barracuda:


Plymouth Barracuda dibuat pada tahun 1964-1974. Barracuda paling keren yang pernah ada adalah model 1967 atau salah satu dari model tahun 1968. Pada tahun 70-an model terbaik adalah 1970-1974. Ada banyak mesin yang digunakan pada Plymouth Barracuda. Salah satu yang paling populer adalah v8. Sebuah Mobil Cuda tua dari 70-an adalah salah satu dari beberapa mobil yang disukai oleh hapir semua orang.



Spoilerfor Chevrolet Camaro 1980:

Spoilerfor 1969 Chevy Camaro :

Spoilerfor 1969 Dodge Charger:

Spoilerfor 1969 Dodge Challenger:

Spoilerfor 1969 Chevy Chevelle:

Spoilerfor 1970 Ford Torino:

Spoilerfor 1970 Dodge Dart Swinger :

Spoilerfor 1970 Plymouth Cuda:

Spoilerfor 1970 Pontiac GTO Judge:

Spoilerfor 1965 Ford Mustang:

Spoilerfor 1969 Ford Thunderbird:
Spoilerfor Chevrolet Camaro 2010:

Spoilerfor Chevrolet Camaro Bumblebee:

Spoilerfor dodge Charger 6:

mobil American Muscle Vin Diesel di Fast Furious pertama

Spoilerfor :


Spoilerfor :

Spoilerfor :

Spoilerfor :

Spoilerfor :

Spoilerfor Dodge Challenger vs Lamborghini:



Spoilerfor Mustang GT vs Camaro SS vs Challanger SRT8:

nah sekian Thread ane gan, moga-moga bermanfaat dan bisa mneghibur kaskuser

jika berkenan mohon bagi atau setidaknya di gan

Budayakan untuk Meninggalkan jejak gan


Spoilerfor THREAD berkualitas lainnya !: Mampir di THREAD ane yang lain gan


Sholat Agan Tidak Khusuk ? Mungkin ini Penyebabnya !

SIfat dan Karakter Seseorang Berdasarkan Golongan Darah

(Wajib Masuk) Filosofi Permainan Catur Dalam Kehidupan !]

Wisata "Kota Lama", Potongan Sejarah kota Semarang

Rossi Juara MotoGP Assen

Toxoplasma, Parasit Yang Dapat Menyebabkan Kemandulan Pada Pria dan Wanita

9 Film Pendidikan Yang Menginspirasi


Quote:Original Posted By manusiarender â–º
mobil paling aneh sepanjang sejarah otomotif
emang si keren & gagah,

tapi muscle car itu mobil paling gak aman, tenaganya gede tapi rem-nya minim, konstruksi sasis juga gak layak untuk tenaga segede gitu, tenaga banyak yg kebuang lewat spin roda.. coba aja maen NFSU, yg beli muscle cuma buat modif ama drag, soalnya ga bisa belok

btw muscle favorit gue si "general lee" dodge charger 1969



Quote:Original Posted By iman.winardi â–º
ini indonesian muscle gan,,
Spoilerfor cinta indonesia:

Quote:Original Posted By sigit wahyu â–º
masukin juga Pontiac TransAm gan, taruh pejwan ya


SUMBER

SUMBER

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/51ebac24f8ca174947000003

Dompet Unik MokaMula

Premium jadi Pertamax (wow)

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger