Home » » 7 Pesan Tersembunyi dari Sinetron Indonesia

7 Pesan Tersembunyi dari Sinetron Indonesia



7 Pesan Tersembunyi dari Sinetron Indonesia

Quote:Jangan lupa



No Repsol gan, karena udah dipake pedrosa
Spoiler for no repsol


Quote:
Quote:PERKENALAN
Quote:Halo agan-agan semua yang suka mantengin sinetron maupun yang nggak.. Gue yang suka nonton sinetron terutama si Bima (karena ada Stella ex.JKT48 sama Frieska ) sama "AYAH MENGAPA AKU DIBEDAKAN" (karena ada Cigul sama Ochi ex.JKT48 juga ).

Gue akan ngasih info dari hasil semedi gue selama beberapa jam tentang sinetron. Ternyata sinetron kita menyimpan pesan tersembunyi gan! Cekidot!



Quote:Quote:1. Orang Indonesia itu kuat (Jangan macem-macem!)
Spoiler for kuatudah kayak hero dota blom?

Quote:Pasti lo setuju sama gue. Orang Indonesia itu sakti nya gak ada yang ngalahin. Orang mana coba yang bisa menang lawan naga? ular raksasa? siluman beruang? tengkorak dari neraka?

Jadi jangan macem-macem deh sama orang Indonesia. Sinetron yang kayak gini biasanya bikin takut negara lain. Kita gak perlu senjata, peluru, pasukan yang terlatih buat ngalahin mereka. Oh iya, kalo Amrik punya banyak superhero. Betmen kita punya, ghost rider, spidermen. Gausah super hero deh, orang biasa aja bisa punya cincin sakti buat ngilang!


Quote:Quote:2. Orang Indonesia lebih pintar menjinakkan hewan

Quote:Pernah nonton "How to Tren Yor Dragon"? Itu loh yang ceritanya anak kecil jinakin naga yang unyu abis. Pliss meen. Orang Indonesia jauh lebih hebat. Yang dijinakin naga muka sangar. Nyerang musuhnya brutal. Gak unyu-unyu. Bukan cuma naga men. Bahkan.... Komodo! WTF!
Spoiler for naik1
Surfing dulu yah
Spoiler for naik2
"Ayo elangku.. Terus kejar dia!"
Spoiler for naik3
Tatatatata.. Booo

Quote:Quote:3. Melatih penonton untuk baca pikiran

Quote:Sering-sering deh nonton sinetron kalo pengen bisa baca pikiran dan perasaan orang lain. Setiap sinetron punya adegan spesial dan khas seperti ini. Lo tinggal terus pantengin ekspresi muka tuh pemain.Konsentrasi jangan lupa. Liat terus alis nya. Ntar lo denger ada suara yang nyatain isi pikiran dia. Lo hebat kan?

Spoiler for Nah
Spoiler for Read Me!
Coba tebak dia lagi ngomong apa?

Quote:Quote:4. Cinta itu milik siapapun

Quote:Cinta itu milik siapapun, kapanpun, golongan manapun, miskin-kaya, tua-muda. Sinetron kita sebenernya sering banget bawa pesan kayak gini ini. Contohnya gak abis-abis: Cinta boss hotel sama tukang parkir, pelayan sama guru renang, manager perusahaan sama sopir angkot, Artis sama orang cacat. Bagian cinta terlarang juga gak kalah: manusia biasa sama serigala, cinta yang tak direstui ortu, cinta sama cewek yang ternyata adeknya sendiri yang dibuang oleh ibunya saat masih kecil, DLL masih banyak banget.

Spoiler for EPTIPI1
Spoiler for EPTIPI2
Spoiler for EPTIPI3

Quote:Quote:5. Nunjukin kalo Sinetron kita anti-mainstream


Quote:Ini gue temuin di salah satu sinetron kita. Sinetron paling gak biasa dan mungkin cuma satu-satunya di dunia. Guess what? Tukang B*bur Naek Haji jawabannya. Asal lo tau, ini sinetron yang walaupun ditinggal tokoh utamanya masih tetep jalan terus. Si tukang bubur sebenernya udah haji sejak lama. Sekarang si tukang bubur udah ngilang dari Indonesia dan jualan bubur di Arab.

Spoiler for bubur
Spoiler for bubur2



Quote:Quote:6. Hati-hati di jalan
Quote:

Quote:Seiring dengan banyaknya adegan kecelakaan di sinetron, tanpa sadar kita udah diingetin. Selain menjadikan plot cerita lebih menarik, tujuan lain adalah ingetin kita. Tau gak lo kalo Indonesia urutan ke-5 negara dengan kecelakaan tewas tertinggi dan kecelakaan lalulintas menempati peringkat-3 penyebab kematian di Indonesia



Quote:Quote:7. Nunjukin kalo kita juga bisa bikin yang kayak gitu

Quote:kebanyakan dibilang KW . Entah kenapa, bangsa kita gampang banget bajak sesuatu. Gak terkecuali sama sinetron kita, ada beberapa yang menuai kontroversi karena dianggap plagiat.

Tapi gak semua gitu sih. Ambil sisi Positive nya! Kita pengen negara lain tau kalo kita juga bisa bikin pilm yang kayak mereka bikin! (walau hasil nya.. yaaah.. gitu lah )


Spoiler for CekidotQuote:Sana punya Twailight kita punya Ganteng-ganteng Seringgalau
Spoiler for GG ES

Quote:Sana punya You det came from the star sini ada Kau yang Berasal dari Bintang (mungkin bintang yang dimaksud berbeda )
Spoiler for setar

Quote:Sana punya Transpormers kita punya Si Lilu
Spoiler for Lilu


Quote:Sana punya Ngamen Rider kita punya si Bima (bukan bimasakti, kalo bimasakti punya orang india)
Spoiler for bima
Stella

Quote:Sana punya Betmen kita juga punya betmen+jokernya
Spoiler for bet & jok



Quote:Sana punya Goose Rider kita juga punya
Spoiler for Ghost RiderGak dapet gambarnya tapi pernah liat fdi tipi


Spoiler for SUMBERGambar : Google.com

Spoiler for Tambahan dari Kaskuser
Quote:Original Posted By janitra48 â–º
Nambahin
1. ORANG YG CENGENG ITU ORG YG BAIK
2. ORANG YANG BAIK ITU HARUS DISIKSA TERUS2AN
3. Jangan pernah bersihin foto2 gan nanti kalo jatoh trus pecah bakal terjadi sesuatu

pejwan gan


Quote:Jangan lupa cendolnya gan




Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53a7cba50d8b46ae2c8b46c1

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)