Home » » Pro dan Kontra Seputar Tayangan YKS

Pro dan Kontra Seputar Tayangan YKS

Quote:


Quote:Bata dan abu gosok pertama dari Kaskuser "Cerdas" dan baik hatinya.....D

Dan buat yang udah ngasih cendol makasih banget. Tapi karena alasan tertentu sengaja tidak ane pajang......


Quote:






















Quote:Sebagai pecinta YKS kami sedih sekali membaca komentar Kaskuser seperti ini.....
Spoiler for Quote:Original Posted By jamet24â–º
haha kasian banget lo tong, dibayar berapa bisa bela YKS gt?

Quote:Original Posted By hariyantony â–º
ni salah satu korban cuci otak yks...... dan orang yg nulis ni udah stadium akhir..... :

Quote:Original Posted By reynald15 â–º
jangan-jangan agan davinof ini yg biasanya berdiri di samping kiri-kanan panggung YKS ya ? yg dibayar buat ketawa-ketiwi tereak tereak ga jelas

Quote:Original Posted By thomaseve â–º
sayang sekali masih ada orang kaya TS...seneng sama acara beginian yang gak ada mendidiknya...

saya tanya mendidik dari bagian mana nya??


Quote:Original Posted By ruujr â–º
jadi ts seneng ngeliat orang si buly?
bagainmana jika yg di buly itu istri atau anak ts apa ts akan tetap tertawa terbahak2 melihat bulyan terhadap kluarga ts?
bermutu dari mananya itu acara ? ngelawak garing gtu di paksa2in ketawanya pokoknya mah HENTIKAN ACARA YKS

Quote:Original Posted By gun1komo â–º
kasian lu tong,otak lo isinya sampah gara2 acara gituan

Quote:Original Posted By koming28 â–º
wah agan davinof ternyata seleranya kurang bagus..
coba ente pikir2 lagi dh gan tentang dampak positif dan negatifnya..

Quote:Original Posted By alieffahrizi â–º
Wkwkwk ngakak demi dah, "seneng ngeliat orang dikatain secara fisik,dibully" gila ya ini orang, gangguan jiwa kayanya ini ts.


Quote:Dan inilah beberapa komentar paling menyayat hati dan perasaan kami para pecinta YKS (Yuk Keep Smile)...........
Spoiler for Quote:Original Posted By YuAkaiâ–º
SITU DIBAYAR BERAPA SIH BUAT NGEBELA ACARA NGGAK PENTING MACAM YKS? PASTI SITU SEKOLAH NGGAK TINGGI MAKANYA SUKA BANGET SAMA INI ACARA. ORANG MACAM INI NIH YANG PALING ANE NGGAK SUKA MUNCUL DI KASKUS, BIKIN THREAD G BEROTAK, G PENTING, GOBLOK

SITU SENANG LIAT ACARA YANG NGAJARIN BULLY & KEKERASAN?
SEKALI LAGI OTAKMU DIMANA NAK
HIBURAN ITU NGGAK DENGAN CARA MELIHAT ORANG LAIN DITINDAS
SAMA AJA SITU SENANG DIATAS PENDERITAAN ORANG LAIN
OTAKMU TERGELINCIR DI JAMBAN ??


SAYA BUKANNYA SOK SUCI ATAU SOK BENAR
CUMA NGGAK HABIS PIKIR AJA SAMA NIH POSTINGAN GUOBLOK

Quote:Original Posted By borjuannonymous â–º
TS Anjengg Ts BNgsattt
otak nya di dengkul
ALHAMDULILLAH YKS BUBARRRRRRRR!!!!

Quote:Original Posted By ucok0194 â–º
TS nya kok tolol sih!!! Hiburan kok nonton YKS!!! Blok!!! Ente tau film yg ente liat tiap hari secara gak sadar bakalan kebawa ke kehidupan pribadi ente. Di yks hina sana hina sini, siksa sana siksa sini. ANDA ADALAH ORANG YANGGG KURANG PINTAF DALAM MEMILIH PROGRAM TELEVISI!!! Ente tau NET TV? Bukanya ane mau promosi stasiun tv baru, tapi semua program mereka itu CERDAS dan MENDIDIK!!! GAK KAYA YKS!!! makasih

Quote:Original Posted By oeLana â–º
ni ts pasti pegawai yang membela diri...hadeh...mikir tu pake otak dong...seneng ngeliat orang dibully,dihina,dimaki-maki...
atas nama rating lah...bodo amat...

dasar otak udang...udang aja ogah punya otak lo...

Quote:Original Posted By AdjiAcidBurn â–º
crew BODOH ,Menghibur Sama Menghina Beda Jauh Mas, Mas Tau Acara Menghibur + Lawak Yang Bermutu? Betul "Stand Up Comedy" Cerdas ,BUkan asal Ketawa Dan tidak Mendidik ,Pikir Pake Dengkul Mas



Quote:Original Posted By alunanpelangi â–º
alaaaah.... TS biar threadnya laku aja bikin berita yg beda

mending diem dah daripada munafik sok bela2

Quote:Original Posted By Rav23 â–º
trit cari sensasi
keturunan hatahomba lu ya ?



Quote:

Gencarnya permintaan penghentian program acara televisi bernama YKS (Yuk Keep Smile) dari hari ke hari terus mengalir. Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) secara terus menerus menerima banyak protes dari berbagai pihak atas penayangan acara tersebut yang dianggap oleh sebagian besar masyarakat Indonesia sebagai sebuah program murahan yang tidak bermutu dan tidak mendidik.

Dan dalam kesempatan ini jujur saja kondisi tersebut membuat kami secara pribadi merasa prihatin. Prihatin sebab dengan dihentikannya YKS itu menunjukan bahwa kebebasan berekspresi telah dibungkam. Dan jika akhirnya penghentian acara tersebut tetap dilakukan lalu kepada siapa lagi kita percaya tentang makna demokrasi?


Dari sekian banyak bentuk protes dan keberatan sebagian masyarakat terhadap program tayangan YKS Pada prinsipnya terbagi dalam dua hal : Pertama tayangan itu dianggap tidak bermutu atau tidak mendidik, dan yang kedua goyangan oplosan ala Caesar yang dianggap porno (atau berkecenderungan cabul).

Dan atas dua hal itu, izinkan kami untuk menanggapinya dengan kejujuran hati dan pikiran kami. Berikut tanggapan kami :


Quote:YKS tidak mendidik dan tidak bermutu?



Kami yang suka dan sangat mencintai YKS adalah sekelompok masyarakat yang haus akan hiburan. Hiburan yang bisa membuat kami tertawa terbahak-bahak setelah seharian beraktifitas demi mencari nafkah. Bagi kami YKS adalah salah satu dari sekian banyak program acara televisi yang melengkapi kesempurnaan acara reality show lainnya di Indonesia. Termasuk sinetron sinteron ala Indonesia yang saat ini nyaris menguasai acara televisi nasional.

Sebagian orang boleh mengatakan bahwa acara YKS cenderung tidak mendidik, tidak bermutu, dan banyak menimbulkan pro kontra. Dan kami sadar akan hal itu. Tetapi itulah selera kami.....Karena hanya dengan YKS dan acara-acara sejenis lainnya lah kami bisa menuangkan ekspresi dan kegembiraan kami.

Begitu pula dengan banyaknya kecaman dari masyarakat soal goyangan yang disuguhkan oleh YKS yang dianggap porno dan terlalu vulgar. Maka dalam kesempatan ini kami ingin menanggapinya juga.

Entah kenapa bagi kami goyangan Caesar itu jauh lebih indah dan seksi dibanding tari atau goyang ala jaipong. Dengan goyangan tersebut kami merasakan seolah olah ada sensasi yang mungkin cuma kami yang bisa merasakannya. Apalagi jika goyangnya dilakukan secara beramai ramai dari yang tua hingga yang muda, bahkan kalo perlu anak-anak di bawah umur pun boleh diajak.

Sejak Almarhum Gusdur masih menjabat sebagai presiden republik Indonesia. Kami yang mencintai YKS ini sudah lebih dulu disuguhi oleh berbagai macam goyangan-goyangan sensual. Mulai dari goyang ngebor ala inul, kemudian goyang ngecor ala Uut Permatasari, disambung dengan goyang patah-patah. Hingga kini muncul lagi Zaskia Gotik dengan goyang Itiknya.

Lalu apakah salah jika akhirnya hari ini kami lanjutkan lagi dengan "goyang gedebak gedebuk" ala caesar yang fenomenal itu? Dengan maksud agar kami bisa melestarikan goyangan-goyangan yang memang cocok sekali buat orang Indonesia yang suka pada hal-hal yang heboh dan sesaat.......



Quote:Lawakan YKS dianggap Kasar?

Kami hanya ingin mengatakan bahwa cara YKS melawak ya memang seperti itu. Sebagaimana yang diajarkan oleh mereka yang mengaku sebagai pelawak ala indonesia selama ini. Lawakan Indonesia yang hebat bagi kami adalah mereka yang melawak dengan cara menghina fisik dan kekurangan orang lain. Mereka yang suka menghancurkan properti panggung hingga main fisik. Semakin kasar cara melawaknya maka semakin terlihat kocak, semakin sering menghambur hamburkan tepung maka akan terlihat semakin lucu.

Dan oleh karena itu atas kesadaran kami yang mencintai dan menyayangi YKS, kami memohon kepada siapapun yang ingin menghentikan acara tersebut. Agar jangan mengganggu dan mengusik kebahagiaan kami para penonton YKS. Sebab kami percaya mereka yang terlibat dalam proses pembuatan program acara YKS adalah orang-orang hebat yang professional, cerdas, dan berkarakter.

Dan kepada mereka yang mengatakan bahwa YKS adalah acara yang di dalamnya banyak mengandung hinaan, kasar, bully, dan kebodohan kebodohan lainnya. Kami hanya ingin mengatakan bahwa memang begitulah keadaannya. kami sebagai penikmat YKS tetap merasa bangga dengan keadaan tersebut. Dan bagi kami hal seperti itu merupakan bagian dari proses kreatifitas hari ini.

Bagi kami YKS adalah salah satu cara paling efektif untuk mendidik anak anak kami agar mereka mengerti seperti apa program acara yang berkualitas dan menghibur di Indonesia. Dengan acara YKS kami juga akhirnya tahu bahwa inilah selera tontonan orang Indonesia yang paling digemari. Sebab bagi kami menonton acara tv lain seperti National Geographic, Animal Planet, Discovery, Oprah winfrey, Stand up comedy, Kick Andy, Mata Najwa, dan lain sebagainya adalah membosankan.


Quote:

Terakhir dari kami, dalam kesempatan yang berbahagia ini, kami ingin menyampaikan permohonan maaf yang sebesar besarnya kepada para penikmat dan pecinta YKS apabila dalam setiap tayangannya ada beberapa hal yang dianggap kurang tepung atau kurang lucu.

Ke depannya kami akan terus berbenah diri agar YKS tetap eksis demi terwujudnya hiburan yang berkualitas ala Yuk Keep Smile........Salam YKS.


Quote:Dan atas nama rating mohon jangan hentikan acara YKS (Yuk Keep Smile) di Trans TV. Agar kami tetap bisa tertawa puas saat melihat orang dikerjain, di bully dan dihina-hina.



Quote:UNTUNG ADA YANG BELA........
Spoiler for Jangan Hentikan YKS!

Tayangan YKS (Yuk Kita Smile) sebuah tayangan hiburan di TV mendapatkan perlawanan keras dari berbagai kalangan. Ada yang dari kalangan anggota DPR, ada pula dari KPAI. Masyarakat juga banyak yang menyatakan bahwa YKS merupakan program televisi yang tidak mendidik.

Menurut anggota Komisi I (penyiaran) DPR, Tjahjo Kumolo, salah satu adegan dalam goyang oplosan yang ada di tayangan YKS mengarah ke pornografi. Politikus itu berharap Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) memberi peringatan terhadap stasiun televisinya (MerdekaCom, 30/12/2013).

Beberapa orang juga menandatangani petisi yang meminta YKS dihentikan tayangnya. Mereka kebanyakan keberatan dengan tayangan itu yang tidak mendidik, tidak bermutu, dan goyangan oplosan dianggap merusak moral anak-anak.

Sampai sejauh ini KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) yang berwenang untuk mengawasi, memberikan peringatan, bahkan menghentikan sebuah tayangan di televisi belum menentukan sikap.

Pada prinsipnya keberatan sebagian masyarakat terhadap ada dua hal: tayangan itu dianggap tidak bermutu atau tidak mendidik dan goyangan oplosan yang dianggap porno.

Tulisan ini mengajak pembaca untuk tidak buru-buru berburuk sangka apa lagi sampai pada simpulan bahwa tayangan itu harus dihentikan. Mengapa? Beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum menilai tayangan itu perlu dihentikan di bawah ini mungkin perlu dikedepankan.

Pertama, sebuah tayangan TV tidak harus dihentikan hanya karena “tidak bermutu.” Tidak bermutu merupakan hasil pemikiran yang subjektif kalau itu dilekatkan pada sebuah program televisi. Mungkin ada pihak yang dapat membutiri indikator-indikator seperti apa tayangan yang bermutu itu. Tetapi, pihak produser juga memiliki kriteria sendiri tayangan seperti apa yang dianggapnya bermutu. Baru bila sebuah tayangan merusak atau melanggar norma negara, tayangan itu harus dihentikan.

Kedua, YKS adalah program TV yang melibatkan banyak orang yang juga berarti sumber nafkahnya. Artis-artis utama dan kru-kru pendukung produksi tak terbilang banyaknya. Sebagian dari mereka adalah berasal dari strata sosial-ekonomi menengah bawah.

Olga Syahputra, Caisar, Soimah, Deni, Wendi adalah sekadar contoh. Mereka representasi orang-orang dari strata sosial yang tidak tinggi. Mereka berjuang dengan gigih dan sering jatuh bangun. Usaha-usaha mereka menginspirasi banyak orang. Orang disadarkan betapa tidak mudah untuk meraih kesuksesan.

Kini mereka mulai menikmati perjuangannya untuk memperbaiki kondisi dirinya dan keluarganya. Jika tiba-tiba acara YKS dihentikan, maka pihak yang menghentikan dirasakan tidak fair.

Di acara itu juga sering diberikan hadiah untuk penonton dalam lomba joget. Di antara penonton yang mendapat hadiah itu sebagian juga dari kalangan tidak mampu. Hadiah yang mereka terima ada yang akan digunakan untuk membeli obat yang selama ini tidak mampu dibelinya.

YKS adalah tayangan yang memelopori aktivitas para kru teknis sebagai bagian dari shoot kamera ketika acara sedang berlangsung. Selama ini mereka dianggap orang-orang di belakang layar untuk sebuah acara di televisi. Para penonton tidak kenal sama sekali karena wajahnya tidak pernah ditampilkan di layar TV pada program yang mereka juga turut membuatnya. Sekarang dengan adanya YKS mereka dinaikkan derajatnya dengan seringnya melibatkan mereka dengan goyangan-goyangannya, diundang ke panggung utama, dilibatkan dalam kuis, dsb.

Ketiga, YKS adalah acara yang menarik bagi jutaan orang penontonnya. Mungkin jumlah penggemarnya jauh lebih banyak daripada penentangnya. Tidak adil kiranya bila tayangan televisi yang penggemarnya berpuluh-puluh juta (terlihat dari jam tayang prime time) dihentikan oleh kelompok minoritas.

Keempat, format YKS adalah hiburan, bukan pendidikan. Sehingga, tidak layak orang menghakimi tayangan hiburan harus bermuatan pendidikan. Idealnya memang demikian. Tetapi dalam praktik hal itu sulit diwujudkan karena biayanya mahal, waktu pembuatannya memerlukan waktu lama, melibatkan banyak ahli, memerlukan properti yang canggih (walaupun tidak harus). Mana ada tayangan TV di Indonesia yang berkonten hiburan tetapi mendidik sekaligus mengundang minat puluhan juta penonton?

Kelima, harus dipisahkan antara YKS secara keseluruhan yang isi tiap episodenya beragam dan goyang oplosan yang banyak dikecam itu. Konten YKS sering mengundang orang-orang yang memiliki kredibilitas bagus di masyarakat, misalnya petinju Chris John, ustad Maulana, olahragawan panco. Tidak proporsional kiranya sebuah acara dihentikan hanya karena salah satu komponen dianggap tidak sempurna.

Goyang oplosan yang dianggap porno, vulgar, menjurus ke aktivitas seksual, dan merusak mental anak-anak, sebenarnya merupakan persepsi pada sebagian orang. Sementara orang-orang lainnya memiliki persepsi yang berbeda. Mereka menganggap goyang oplosan merupakan tarian yang kocak dan menghibur. Salah seorang komentator di sebuah berita online mengatakan, goyang oplosan vulgar atau tidak tergantung pada apakah pikiran kita jorok atau bersih.

Orang yang mengatakan goyang oplosan merusak moral anak-anak terasa berlebihan dan tanpa bukti. Di belahan dunia lain tidak pernah terdengar ada penelitian yang menyebutkan terdapat kerusakan moral pada anak-anak hanya karena mereka meniru tari-tarian orang dewasa.

Keenam, jika YKS harus dihentikan maka banyak tayangan lainnya juga harus dihentikan kalau ukurannya tidak mendidik dan tidak bermutu. Banyak sekali tayangan yang tidak mendidik dari berbagai format.

Acara ILC yang dihadiri tokoh-tokoh nasional pun sebetulnya sering ada episodenya yang tidak mendidik. Debat kusir antara Ruhut Sitompul dan Gayus Lumbun merupakan perdebatan yang memalukan. Beberapa perdebatan yang justru dilakukan oleh para tokoh politik nasional lainnya juga tidak bermutu dan tidak mendidik. Berita-berita banyak yang berisi perkelahian, perampokan, pembunuhan, korupsi, pembohongan publik juga tidak bermutu. Infotainment, debat publik, sinetron, dunia hantu, juga banyak yang tidak bermutu. Apakah itu semua juga harus ditutup?

Ketujuh, goyang Caisar adalah goyang atau salah satu tarian fenomenal hasil kreativitas dan banyak disukai di seluruh Indonesia. Kreativitas perlu dihargai meskipun “hanya” berupa tarian kalau masyarakat ini mau menciptakan masyarakat kreatif. Jangan karena seseorang tidak suka karena seleranya berbeda lalu berhak menghakimi sebuah karya sebagai tidak bermutu.

Caisar yang dikenal sebagai ikon goyang Caisar adalah seorang pemuda lugu dan pendiam yang dulu tukang membawakan koper, menjadi sopir pribadi, dan membantu banyak hal dari komedian Yadi Sembako. Kini setelah ia terkenal bahkan melebihi mantan “majikannya” banyak yang mengatakan, sifatnya tetap rendah hati, ia masih mau membawakan koper milik Yadi Sembako. Bukankah ini juga aspek mendidik melalui praktik?

Terdapat kecenderungan yang menyedihkan dalam mengemukakan pendapat pada era sekarang ini. Orang dengan mudah menyalahkan orang lain, menghujat, menghakimi, membunuh karakter orang lain karena berbeda pendapat. Sifat bijak hampir sirna di hati orang tersebut. Merasa benar sendiri adalah segalanya. Orang lain dianggap salah bila berbeda pendapat dengannya.

Dalam konteks tayangan YKS, bila terjadi kekurangan sebaiknya dinilai secara arif, mempertimbangkan berbagai aspek, menunjukkan apa yang sebaiknya diperbaiki baru kemudian disampaikan kepada pihak yang tepat dengan cara yang tepat.

Biarlah YKS menjadi hiburan bagi sebagian dari sekelompok masyarakat yang sesuai dengan seleranya. Biarlah acara itu menjadi ajang berekspresi bagi mereka. Biarlah mereka menikmati hiburan dari program yang disukainya sekalipun bagi kita acara itu sangat membosankan. Bila kita sedang jengah melihat sebuah tayangan Trans TV yang kita anggap tidak sesuai dengan selera kita, kita bisa pindah saluran ke Alif TV, TVRI, Kompas TV, atau stasiun TV lainnya. Begitu pun sebaliknya.*****

Source


Quote:Biar pada gak stress gara gara thread brengsek ini, sebaiknya ane kasih beberapa buah lagu buat agan-agan semua...Biar santai dikit......

Lagunya ada di post 3, selamat menikmati.........



Quote:Beberapa foto dan gambar diambil dan diolah dari berbagai macam sumber di internet. Diantaranya adalah kapanlagi.com dan tribbunnews

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53ac06a95074103d468b458c

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)