Home » » Tips Jalan-Jalan dengan Hewan Peliharaan Agan

Tips Jalan-Jalan dengan Hewan Peliharaan Agan







Quote:



Cek Repost


Quote:
Quote:Nah mumpung sekarang lagi liburan panjang ane mau ngasih tips nih buat travellers yang mau ajakin hewan peliharaan nya ikut juga



cekidot gan langsung aja ya


Quote:Spoiler for Traveling menggunakan PesawatQuote:Quote:
Traveling menggunakan pesawat terbang ini biasanya membuat hewan peliharaan agan bisa stres gan

Quote:Hubungi maskapai penerbangan terlebih dahulu untuk mengetahui kebijakan peraturan hewan peliharaan juga pembatasan ruang hewan peliharaan dan juga keamaan peliharaan tersebut gan

Quote:Beberapa maskapai penerbangan biasanya menaruh hewan peliharaan agan di ruang cargo dimana itu sangat berbahaya bagi peliharaan agan. jadi hati-hatilah gan !

Quote:Berilah air minum peliharaan agan sampai penerbangan akan dimulai

Quote:Jangan beri makan hewan agan selama 6-7 jam sebelum penerbangan

Quote: Cek lah kesehatan hewan agan ke dokter hewan sebelum dan sesudah penerbangan



Spoiler for Traveling menggunakan mobilQuote:Quote:
Traveling menggunakan mobil lebih layak gan buat peliharaan agan dari pada penerbangan
Quote:yang pertama sih yaitu kunjungilah dokter hewan agan untuk cek kesehatan dulu sebelum pergi berpetualang

Quote:Pastikan kendaraan yang anda kendarai mempunyai selt-belt untuk hewan agan tentunya

Quote:Jika perjalanan anda panjang berilah waktu agan untuk peliharaan agan buat perenggangan/rehat dan juga ajak mereka jalan jalan sebentar gan



Spoiler for Barang-barang yang harus dibawa saat travelingQuote:
Quote:bawalah kandang kecil buat peliharaan agan kalau belum kebiasa pakai kandang sebelumnya dilatih dulu ya gan

Quote:Bawalah obat/vaksin yang disarankan oleh dokter hewan agan

Quote:Bawalah barang kesukaan hewan agan , contohnya kayak bola gitu kan asik bisa main main sama hewan peliharaan agan juga

Quote:fotokopi sertifikat kesehatan hewan peliharaan agan buat asuransi gan

Quote:bawalah mangkok makanan/minuman hewan agan yang anti bocor gan

Quote:Bawalah kalung identifikasi hewan agan gunanya buat kalo hewan agan hilang mungkin orang bisa membantu untuk mengembalikannya ke agan




source

Quote:Jika berkenan boleh

Quote:Spoiler for gak terima
Spoiler for diwajibkan

Quote:Supported By

Klik Banner dan Silahkan Berkunjung



Budayakan Komeng

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53a53327bccb17df7f8b4684

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)