Home » » Presentasi Brilian Ala Steve Jobs

Presentasi Brilian Ala Steve Jobs



Quote:Udah bukan rahasia umum lagi, Om Steve Jobs punya sejuta cara buat menarik perhatian banyak orang gan.

Salah satunya adalah cara dia berpresentasi di hadapan banyak orang.




Nah, ada 5 tips nih dari Steve Jobs untuk presentasi yang sukses:


Quote:


Tunjukkan passion dan perlihatkan antusias agan terhadap apa yang agan kerjakan

Yah, ibaratnya, kalo agan yang presentasi aja nggak antusias, gimana mau bikin antusias audiens agan?
Antusias bukan kayak orang lagi dagang obat MLM lho ya gan! Antusias berarti agan juga tertarik sama topik yang bakal agan presentasikan. Nggak harus menggebu-gebu, tapi terlihat punya minat di bidang itu.


Quote:


Gunakan slide sederhana dan perbanyak visual

Udah jadi rahasia umum, kalo steve jobs terkenal dengan karya yang terlihat simpel, tapi punya nilai seni yang tinggi. Termasuk cara dia bikin slide. Slide om steve jobs lebih terlihat simpel, tapi jelas maksudnya.


Quote:


Bagi penjelasan dengan formula Rule of Three, yaitu gak lebih dari 3 poin

Nah, ini kuncinya gan! Diusahakan, kalo presentasi, bagi poin di slide agan jadi 3 bagian. Pembuka, inti, penutup. Setiap slide ada awal penjelasan, inti penjelasan, dan kesimpulan di slide agan.


Quote:


Berikan objek pembanding yang relevan

Kalo presentasi, pasti ada gambarnya dong gan? Nah, jangan sampe pas presentasi gadget, gambarnya malah sapi. Agak jauh gan. Cari visualisasi yang relevan, dan mendukung penjelasan agan. Jangan cuma diliat kerennya aja gan.


Quote:


Jangan lupa untuk sering latihan gan!

Ini paling penting. Percuma agan baca teori, tapi nggak pernah dipraktekin. Dulu, steve jobs pasti juga pernah ngerasain nervous, grogi, dan panik pas mau presentasi. Tapi karena biasa, ya doi udah nggak grogian lagi.


Quote:Sumber  (on.fb.me)

Plus pemikiran ane pribadi gan


Quote:Kalo berkenan, dukung thread ini jadi HT gan! Biar presentasi orang Indo juga makin keren   (docs.google.com)
Quote:
Gimana gan? Udah siap bikin presentasi sekeren steve jobs?

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54ac08a0582b2e765f8b456b

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)