Home » » Alasan Orang Betah Tinggal di Perkampungan

Alasan Orang Betah Tinggal di Perkampungan

Spoiler for No Repsol

INTROMEZZO




Quote:Home sweet home! Ya benar sekali. Gaada yang ngalahin nyamannya kasur dirumah, khasnya aroma bau kamar, memandang jendela-jendela saat hujan turun. Walaupun dibandingkan hotel bintang 5 tetap saja rumah merupakan tempat layaknya surga. Bener gak gansis?

Banyak masyarakat yang memilih tinggal di komplek dibanding perkampungan, dengan berbagai macam alasan seperti lebih dekat ke jalan raya, lebih modern dsb. Namun nggak sedikit lho orang yang lebih memilih untuk tinggal di perkampungan.

Disini TS akan ngebahas enaknya tinggal diperkampungan dibanding tinggal dikomplek gan-sis. Cekidot:



Quote:1. Sedikit polusi



Dengan volume kendaraan yang tidak sebanyak dijalan besar/perkomplekan, hal ini ngebuat udara diperkampungan lebih bersih dibanding perkomplekan.

Quote:2. No individualistis




Gak seperti di komplek yang setiap hari selalu menutup pintu rumahnya. Di perkampungan kebanyakan membiarkan pintu rumahnya kebuka & mempersilahkan siapapun untuk berkunjung.

Quote:3. Gaada biaya keamanan



Untuk menjaga keamanan komplek para warga membayar iuran bulanan. Uang untuk menggaji para satpam. Beda halnya jika diperkampungan. Disini kita gaperlu mengeluarkan uang untuk membayar satpam. Tapi gak mengurangi keamanan juga lho, karena ada yang namanya ronda.

Quote:4. Lebih Adem



Diperkampungan biasanya akan banyak pepohonan rindang maupun kebun. Nah pastinya jauh lebih sejuk kan dibanding komplek yang biasanya sedikit pepohonan.

Quote:5. Saling tolong menolong







Jika ada hajatan kebanyakan warga kampung akan saling membantu, mulai kesediaannya menjadi pager ayu, membantu memasak dsb. Hal ini akan membantu timbulnya rasa kekeluargaan & timbal balik yang bersifat positif. Coba deh dibandingin sama perkomplekan.



Quote:6. Banyak teman bermain



Anak-anak perkampungan lebih suka bermain tradisional seperti bermain karet, gundu, gangsing dsb. Pastinya anak perkampungan akan lebih berkembang psikologisnya dibanding anak perkomplekan yang biasanya berdiam dirumah dan memainkan gadget mereka.



Itulah keuntungannya gansis tinggal diperkampungan menurut analisis ane, karena ane juga tinggal diperkampungan.

Dengan trit ini semoga dapat menjadi pertimbangan dalam membeli rumah.

Namun dimana ada keuntungan pasti juga ada kerugiannya.

Quote:Sekarang tinggal pilihan gansis, mau diperkomplekan atau diperkampungan?

Mangga dikasih kalo berkenan boleh kasih TS

Quote:Kunjungi trit ane lainnya gan:


Alasan Kenapa Agan Harus Bawa Air Minum Didalam Tas  (kask.us)HT!

Ternyata Ini Gan Alasan Orang Tua Melarang Olahraga ketika Kecil

Inikah yang Akan Terjadi Kalau Sungai di Indonesia Bersih?  (kask.us)HT!

Keuntungan Agan Mengikuti Ekskul Ketika SMA  (kask.us)  (kask.us)

Pelajaran yang Bisa Ente Ambil Dari Game "Let's Get Rich"  (kask.us)

Hal yang Harus Agan Lakukan Sebelum Ngeberangkatin Ortu Naik Haji  (kask.us)

Kerugian Joki waktu SMA  (kask.us)

Keuntungan Ngejoki Waktu SMA  (kask.us)

Quote:Rekomen HT Gan  (docs.google.com)

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54a319940d8b46be4a8b456b

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)