Home » » 7 Hal yang Paling Menyenangkan dari Sepakbola Kampung

7 Hal yang Paling Menyenangkan dari Sepakbola Kampung

Hai agan semua

trit pertama ane nih gan setelah lama jadi silent rider tanpa punya id

Quote:malem ini ane mau bahas tentang olahraga yang sebagian besar cowok di negara ini suka main atau bahkan cuma jadi penonton. SEPAKBOLA. ya anda pasti suka dan paling gak minimal pernah nonton atau pernah liat beritanya di tv.

tapi yang ane bahas kali ini adalah

Quote:


yak.. sepakbola kampung A.K.A sepakbola anak amatiran A.K.A tarkam

ya sudah pasti sebagian dari kaskuser pernah mengalami era itu, era dimana kita belum memikirkan beban hidup. era dimana gadget dan teknologi belum mengurung kita dalam layar LCD. ya, itu mungkin adalah era paling menyenangkan dalm sejarah hidup kita gan. belum galau, belum mikirin jomblo, belom mikirin kerjaan, skripsi, ah entahlah...

oke kali ini ada beberapa hal unik dalam sepakbola masa kecil kita itu

Quote:1. anggota tim nggak ada batasnya
Spoiler for kampung
dalam sepakbola amatiran kampung itu jumlah anggota tim biasanya gak dibatasin gan, kadang yang penting genep gan. malah kadang kalo ada anak yang udah rada gede diitung dua orang. contoh tim A ada delapan orang anak kelas 5 SD tapi lawannya cuma 4 anak kelas 5 SD plus satu anak SMA yang biasanya di nilai paling jago.

2. nggak ada strategi
Spoiler for kampung
dalam sepakbola kampung yang buat nak kecil, strategi tiki taka atau parkir bus ala mourinho itu nggak berlaku. yang ada cuma kick n rush. giring, tendang, lari, gol. simpel. yang penting bisa bikin gol. jangankan strategi, pelatih aja nggak ada. yang penting main coy

3. ukuran lapangan dan gawang nggak standar
Spoiler for kampung
dalam sepakbola sederhana ini. biasanya asal ada tanah lapang bisa dimulai tuh pertandingan. gawang kadang ada yang sengaja dibikin buat main bola. tapi kadang gawang cuma dibuat dari dua pohon yang berdekatan trus dikasih tiang buat jadi mistar gawangnya. malah kadang yang lebih simpel gawangnya cuma pake sendal yang ditata.

4. nggak ada wasit
Spoiler for kampung
di sepakbola kampung jarang banget ada wasitnya. yang penting anak-anak udah ngumpul dan bolanya udah siap langsung deh cus main bola tanpa perlu disemprit. trus biasanya aturannya cuma handball sama out aja. gak ada offside. biasanya makin sore aturan makin gak berlaku.

5. nggak ada seragam yang tetap
Spoiler for kampung
seragam dalam sepakbola kampung itu nggak berlaku kecuali kalo lagi turnamen tuh. biasanya dalam satu tim ada yg pake sragam brasil, itali, MU, barca bahkan pake kaos gambar panji manusia milenium. bahkan kadang yang paling simpel adalah yang satu pake baju yang satu nggak. kadang yang satu lengannya dibuka. simpel

6. kalo hujan makin asik makin brutal
Spoiler for kampung
tanya aja semua orang yang suka main bola di masa kecilnya. HUJAN ADALAH BERKAH gan! yak. kalau hujan makin deras pasti kita bisa ketawa-ketawa, teriaak teriak, main sliding sana sini, berantem sana sini, ups. tapi beneran gan, nikmatnya gak bisa dibandingin sama kata apapun.

7. berantem
Spoiler for kampung
kadang berantem merupakan warna tersendiri dalam seepakbola kampung. tapi emang itu sih salah satu hal yang terkenang sampai sekarang. tapi negatif sih. tapi gakpapa sih. terserah jugaa sih

giaman gan?? ada yang nyantol di memori agan?
kalau masih ada, tambahin di komeng ya gan.

Spoiler for sumurhttp://1.bp.blogspot.com/-M4oSC2FSaG0/UiAPjqMixrI/AAAAAAAAAlE/irVAWy4zVDE/s1600/bolamaluku.jpg
http://v-images2.antarafoto.com/gpr/...-banjir-23.jpg
http://budiuzie.files.wordpress.com/...la-kampung.jpg
http://v-images2.antarafoto.com/rp-p...re_455x276.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-oPXGcvSRE6...+maen+bola.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_1z7P-JhwiN...kkampung2a.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-WyKDJEFpR0...ak+kampung.jpg


Spoiler for akhirnyabuat agan yang sekedar SR, tolong di , buat yang udah ISO boleh deh di , makasih dah mampir ya gan

TINGGALKAN JEJAKMU

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/537f3a7ca3cb17387c8b45ba

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)