Home » » Inikah yang Akan Terjadi Jika Sungai Di Indonesia Bersih?

Inikah yang Akan Terjadi Jika Sungai Di Indonesia Bersih?

Quote:Intromezzo



Air adalah sumber kehidupan. Begitu juga sungai & kali yang menjadi sumber utama kehidupan manusia pada zaman dahulu. Sungai nil, musi, ciliwung menjadi alasan utama masyarakat tinggal didekatnya karena dapat digunakan sebagai irigasi lahan pertanian mereka.



Namun seiring bergeraknya waktu, banyak sekali hal yang membuat sungai & kali tersebut menjadi kotor serta tak layak digunakan.

Nah bagaimana ya jadinya kalau kali & sungai di Indonesia itu bersih? Cekidot gans!



Quote:1. Tidak Lakunya Kolam Renang



Yap! Bisa jadi kolam renang itu galaku gan! Secara berenang di sungai & kali itu kan free Ditambah lagi ada kolam arus yang beneran.

Quote:2. Tempat Berburu Makan



Enak banget kan kalau sungai & kali Indonesia bersih kita bisa berburu ikan dengan menggunakan tombak, seperti yang kita lihat diacara si bolang. Waw! Bakalan jadi kegiatan yang amat menyenangkan gan!

Quote:3. Adanya Tempat Rekreasi Baru





Jika kita mau mengelola sungai & kali dengan sungguh-sungguh bisa menjanjikan penghasilan lho gan!
E.g: Dengan keindahan sungai ciliwung, sungai musi, dll kita bisa rela lho merogoh kocek untung bermain air atau sekedar melihat keindahannya. Untung kan gan? Nah bisa jadi landmark baru deh. Bahkan bisa jadi sportwater kayak diatas


Quote:4. Adanya Alat Transportasi Baru



Kalau kita bisa mengelola sungai & kali bisa aja ada alat transportasi baru gan, yap! Perahu! Seperti kota-kota di Belanda & Itali, kita bisa berkeliling dengan menggunakan perahu. Ada sensasi tersendiri lho. Pastinya akan romantis banget kalo agan jalan-jalan sore bareng do’i pake perahu.

Quote:5. Adanya Pasar Apung



Agan pernah lihat break acara di RCTI waktu dulu? Yang ada pasar ditengah sungai? Yap! Itu berlokasi di Kalimantan Selatan gan. Kalo kita bisa mengelolanya pasti akan sangat menguntungkan gan, dan pastinya menantang. Lumayan kan menghemat lahan dengan melakukan aktifitas di air.

Dulu sungai & kali Indonesia bersih gan, ibu ane saksi hidupnya. Waktu muda ibu ane sering mandi di kali gan, waktu dulu masih bersih, nggak kayak sekarang yang sudah banyak sampah.



Melalui trit ini ane menyerukan kepada seluruh kaskuser untuk menghargai lingkungan. Dengan hal kecil aja kok, JANGAN MEMBUANG SAMPAH SEMBARANGAN! Ya! Dengan begitu pasti Indonesia akan lebih maju lagi gan! Dan banyak keuntungannya seperti yang ane sebutin diatas.

Quote:Kaskuser bijak selalu tinggalkan jejak. Jangan lupa





Quote:Kunjungi trit ane lainnya gan:


Alasan Kenapa Agan Harus Bawa Air Minum Didalam Tas  (kask.us)HT!

Ternyata Ini Gan Alasan Orang Tua Melarang Olahraga ketika Kecil

Keuntungan Agan Mengikuti Ekskul Ketika SMA  (kask.us)  (kask.us)

Pelajaran yang Bisa Ente Ambil Dari Game "Let's Get Rich"  (kask.us) HT!

Alasan Orang Betah Tinggal di Perkampungan  (kask.us)

Hal yang Harus Agan Lakukan Sebelum Ngeberangkatin Ortu Naik Haji  (kask.us)

Kerugian Joki waktu SMA  (kask.us)

Keuntungan Ngejoki Waktu SMA  (kask.us)

Quote:Rekomen HT Gan  (docs.google.com)

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54a6d84bde2cf2ef618b456f

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)