Home » » 10 Pesona Alam Warna-Warni Ini Benar-Benar Ada dan Alami

10 Pesona Alam Warna-Warni Ini Benar-Benar Ada dan Alami

Quote:

Halloo Agan-aganwati semua!!!
Ane nubie cuman mau berbagi info tentang
" 10 Pesona Alam Warna-Warni Yang Benar-Benar Ada Dan Alami".

Mohon maaf kalo ternyata

Mohon maaf juga kalo thread ane mungkin rada mirip dengan thread lain yang pernah agan baca


Jikalau ada yang salah mohon kasih komeng.

Tapi sebelumnya budayakan komeng bermutu dan


Langsung dimulai aja ya gan!

Quote:

Quote:Keajaiban Tuhan memang tak ada tandingannya.
Apa yang diciptakan oleh Tuhan selalu saja membuat manusia berdecak kagum.
Kuasa-Nya dalam menciptakan sesuatu selalu saja di luar akal manusia.

Seperti contohnya tempat-tempat berikut ini.
Sentuhan warna-warni yang melekat pada tempat ini seakan goresan manusia.
Tapi siapa sangka, beberapa tempat ini memiliki warna-warni alami yang luar biasa indahnya.
Beberapa tempat juga merupakan buatan manusia, namun juga karena bantuan alam dan tak kalah keren.

Penasaran di mana aja sih tempat-tempat keren ini?

Quote:Inilah 10 Pesona Alam Warna-Warni Yang Benar-Benar Ada Dan Alami :

Quote:1. Danxia Landform Geological Park

Spoiler for Danxia Landform Geological Park:

Siapa yang sangka kalau ternyata warna-warna yang ada pada gunung di gambar di atas itu asli?
Yups, warna-warni yang ada di gunung itu adalah warna alami bekas pembentukan batuan pasir dan mineral yang menyatu sejak 24 juta tahun lamanya.
Aliran lembah membawa butiran-butiran pasir dan mineral menjadi satu dan membentuk sebuah 'maha karya' yang begitu menakjubkan.
Spoiler for Danxia Landform Geological Park:
Adalah Danxia Landform Geological Park.
Pegunungan ini ada nyata di kota Zhangye, Cina.
Hmm Hmm travellers tertarik pergi ke sana?

Quote:2. Yekaterinburg

Spoiler for Yekaterinburg:

Hampir sama dengan danxia Landform, tempat yang satu ini menjadi warna-warni akibat lapisan mineral karnalit menumpuk.
Mineral yang digunakan sebagai bahan dasar pupuk ini menyatu dan membentuk warna-warni indah di terowongan bekas tambang bawah tanah.
Spoiler for Yekaterinburg:
Kalau ingin ke sana, travellers bisa mencari sebuah tempat yang bernama yekaterinburg di Rusia sana.
Eum, namun sayang sebagian lorong sekarang sudah ditutup dan tempat ini dilarang untuk umum tanpa izin khusus dari pemerintah.

Quote:3. Kam***a

Spoiler for Kam***a:

Lagi-lagi sebuah tempat indah ada di Rusia.
Adalah sebuah gua es yang teramat indah terletak di Semenanjung Kam***a, Rusia.
Hampir beberapa kilometer panjang terowongan ini terbentuk dari mata air panas yang mengalir di bawah bidang es glasial di sisi gunung berapi dekat Mutnovsky.
Spoiler for Kam***a:
Karena gletser di gunung berapi ini telah mencair dalam beberapa tahun terakhir, atap gua indah ini menjadi begitu tipis.
Sinar matahari pun mampu menembus dan memancarkan spektrum warna yang begitu indah.

Quote:4. Lisse (Belanda)

Spoiler for Lisse:

Kali ini memang buatan manusia, namun Tuhan yang menciptakan bunganya bukan?
Yuhu, sebuah padang tulip yang teramat indah bukan kepalang ada di Lisse, Belanda.
Para petani mengelompokkan bunga-bunga dengan warna-warna biru, merah, pink, dan kuning cerah.

Pada bulan Maret hingga Agustus, para petani bunga di sana mendapat untung besar karena bunga-bunga tulip mereka bermekaran dengan indahnya.
Mereka pun menjualnya ke toko bunga dan supermarket seluruh dunia.
Namun puncak keindahan bunga ini ada di bulan April.
Spoiler for Lisse:
Budidaya bunga ini telah ada sejak lebih dari 400 tahun yang lalu.
Belanda memproduksi miliaran bunga tulip, 2/3 dari bunga-bunga indah ini pun diekspor ke luar negeri.
Wah-wah indah banget kan?

Quote:5. Namibia

Spoiler for Namibia:

Apakah travellers menyangka kalau gambar di atas adalah lukisan?
Ups, bukan.. Itu adalah gambar asli lho.

Gambar ini diambil di sebuah lokasi bernama Dead Vlei di Namib-Naukluft Park di Namibia.
Karena sifat pencahayaan saat foto diambil, maka foto ini tampak seperti lukisan.
Penasaran gimana gambar aslinya?
Search aja, tak kalah menarik tentunya!

Quote:6. Cano Cristales

Spoiler for Cano Cristales:

Cano Cristales adalah sebua sungai di Kolombia yang terletak di provinsi Meta di Serrania de la Macarena.
Sungai ini biasa disebut sungai lima warna atau disebut juga The Liquid Rainbow.
Spoiler for :
Penampakan sungai ini sangat luar biasa indah.
Ada warna kuning, hijau, biru, hitam, dan merah yang disebabkan oleh Macarenia Clavigera, sejenis tumbuhan di bawah sungai.

Quote:7. Hillier Lake

Spoiler for Hillier Lake:

Warna yang satu ini jelas girly banget ya?
Yups, warna danau yang bernama Hillier ini memang pink atau merah muda. Ini bukan editan dan juga bukan danau buatan manusia. Danau hillier yang terletak di Australia ini adalah salah satu bukti kebesaran Tuhan.
Spoiler for Hillier Lake:
Di sekeliling danau ada dedaunan yang berwarna hijau, membuat danau ini tampak indah nan menawan kalau dilihat dari atas.
Warna merah muda dari danau ini diperkirakan berasal dari bakteri halofilik merah dan kerak garam.
Jadi, warna merah ini memang bukan pantulan atau warna dasar danau.
Wah, really wonderfull view!

Quote:8. Hungary Hills

Spoiler for Hungary Hills:

Bukankah foto ini nampak seperti dua foto diedit menjadi satu bukan?
Tapi nyatanya bukan.
Foto ini diambil dari sebuah tempat di sebuah bukit Barat Hungaria, 6 bulan setelah sebuah kecelakaan industri.

Dikisahkan, pada akhir 2010 lalu, reservoir alumunium oksida tanaman di Hungaria meledak.
Ledakkan ini melepaskan jutaan galon lumpur berwarna merah.
Lumpur beracun ini kemudian meresap masuk ke tanah, terkubur bangunan, meracuni ladang, dan menewaskan 10 orang.

Dan ternyata beberapa bulan kemudian, pohon-pohon pun tumbuh seperti yang nampak pada gambar.
Si pengambil gambar di atas, Palindromo Meszaros, seorang fotografer Spanyol mengatakan ada perasaan horor ketika berlama-lama di lokasi pengambilan gambar.

Quote:9. Black Rock Dessert

Spoiler for Black Rock Dessert:

Terletak di sebuah bidang tanah milik pribadi, terdapat Black Rock Dessert.
Namun sayang, batu warna-warni ini bukan fenomena alam. Batu ini merupakan hasil dari sebuah tes panas bumi pada tahun 1964 silam.
Spoiler for Black Rock Dessert:
Saat tes tersebut di buat, air mendidih meletus dari sumur dan meninggalkan kalsium karbonat yang kadarnya meningkat setelah beberapa tahun.
Kadar kalsium karbonat yang meningkat ini membuat pesona alam batu berwarna-warni yang luar biasa indah. Warna merah dan hijau pada gundukan batu ini pun berasal dari ganggang yang berkembang dan menempel di atas batu.

Quote:10. The Door to Hell

Spoiler for The Door to Hell:

Sekilas dilihat, gambar di atas terlihat seperti sebuah lubang yang akan membawa kita ke dalam neraka.
Eits, jangan salah sangka dulu.
Lubang raksasa ini juga bukan serangan luar angkasa ke bumi.
Ini adalah kawah yang dibuat oleh ahli Geologi lebih dari 40 tahun yang lalu.

Pesona alam yang ada di Derweze, Turkmenistan ini disebut The Door to Hell atau pintu neraka oleh penduduk sekitar.

Quote:Itulah 10 Pesona Alam Warna-Warni Yang Benar-Benar Ada Dan Alami.
Apakah travellers ingin mengunjunginya?
Tempat mana yang paling ingin travellers kunjungi?

Quote:Sumber

Thx buat agan-aganwati yang udah mampir!

Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.

Quote:This Thread Supported By :

KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP


Quote:Mampir Juga Ditrit Ane Yang Lain Gan :
• Alasan Debu Vulkanik Berbahaya Bagi Pernapasan [Healty]
• Cara Dapat Uang Jika Kita Kehabisan Dana Saat Traveling [Travelling]
• 7 Alasan Yang Bikin Kita Jauh Dari Kesuksesan [Bisnis]
• 10 Ide Promosi Penjualan Di Bulan Valentine [Bisnis]
• Kumpulan Plankton Yang Bikin Pantai Maladewa 'Menyala' [New]
• Kiat Bila Diwawancarai Najwa Shihab [Hot]
• Tokoh Dunia Dalam Bentuk Lego [Lucu]
• 10 Penemuan Misterius di Bawah Laut [Hot]
Spoiler for trit yang lain: • Sejarah Banjir Jakarta
• Orang-orang Yang Memiliki Jiwa Seperti "Malaikat"
• Hingga 21 Maret 2014, Siang Bakal Lebih Lama Daripada Malam
• Sungai Yang Beku Saat Musim Salju
• Teleskop NASA Menangkap Penampakan "Tangan Tuhan"
• Foto Keindahan Wajah Bumi Dari Luar Angkasa
• Gambar Satwa Terbaik 2013
• Tingkah Laku Serangga Yang Aneh dan Misterius
• Jembatan Gantung Mengerikan di Dunia
• Pantai Paling Indah di Raja Ampat
• 5 Pesepakbola Yg Kena Kartu Merah TERCEPAT DIDUNIA
• 4 Akibat Pemakaian Headsed/Earphone
• 7 Keunikan Alam Dunia yang Hanya Ada di indonesia
• 5 Kota Yang Ditinggalkan Penduduknya
• 5 Bioskop Terunik di Dunia
Spoiler for HT: • Peneliti ITS Bisa "Sulap" Lumpur Sidoarjo Jadi Baterai LithiumHT#1
• Jangan Terlalu Sering Main PS jika Tak Mau Begini!!! HT#2
• Elpiji 12 Kg Naik Rp 1.000/kg HT#3
• Keindahan Laba-Laba Saat 'Tertangkap' Kamera HT#4
• Tips Membangun Bisnis Sampingan HT#5
• 9 Manfaat Kurangi Makan Daging HT#6
• Pantai Papuma & 6 Pantai Dunia Paling Menakjubkan Malam Hari HT#7
• Lukisan Alien & 5 Gua Misterius di Indonesia HT#8

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53063d53118b4636578b46c1

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)