Home » » Desain Invoice Keren Para Desainer Kreatif

Desain Invoice Keren Para Desainer Kreatif



Halo GanSis2 sekalian, piye kabar e? hehe
Langsung saja ya..
Setelah membahas tentang
Workspace (meja kerja) para Graphic & Web Designer
dan
Surat Lamaran (CV) Kreatif para Graphic & Web Designer
kali ini ane akan bahas sesuatu yang gak kalah penting, tentunya masih di ruang lingkup para Graphic dan Web Designer pada umumnya, atau dunia kreatif lainnya. Seperti judul diatas, Invoice (Faktur/Nota) Kreatif.

Tapi sebelumnya, ane mau lapor dulu gan, ane gak RePost gan. (semoga) (amin)
Spoiler for No Repost:

Okeh, mari kita mulai.
Mungkin ada yang bingung, apa itu Invoice?
Quote:INVOICE adalah nama lain dari Faktur penjualan, sebuah dokumen yang bertujuan sebagai pernyataan tagihan yang wajib dibayar oleh customer atau pembeli. Sederhanyanya dikenal oleh kebanyakan masyarakat dengan sebutan BON. Untuk transaksi yang nominalnya bisa dikatakan kecil, invoice digunakan langsung sebagai dokumen tagihan sedangkan untuk perusahaan yang memiliki transaksi dengan normnal tidak kecil, biasanya wajib dibubuhi dengan kwitansi.

Kegunaan sebuah invoice adalah melakukan penagihan kepada pihak yang sudah membeli produk ataupun jasa anda. Kalau dulu biasanya dikirim menggunakan surat yang diantar langsung atau lewat jasa pak pos, tapi sekarang budaya itu mulai berubah dengan berkembangnya internet, pengiriman invoice sekarang digunakan lewat email atau surat elektronik (surel).
Sumber

Yak, begitulah kira2. Singkatnya, Invoice adalah BON atau NOTA. Ya mungkin kalo GanSis2 lainnya punya pengertian lain tentang Invoice ini monggo di share dimari, nanti ane post di pejwan.

Okeh, kembali ke judul. TIMBUL PERTANYAAN! hehe
"Maksudnya apa ya?" "Ooh, ternyata nota, kirain apaan. lagian ngapain juga nota harus dibagus2in? Kurang kerjaan nih TS!"
Wooozzzz!! Sabar gan..

(keren bngt gaya ane)

buat GanSis2 yang kerjaan ny di bidang kreatif, WAJIB untuk selalu menjaga PE SO NA. Kira2 begitu. Ane juga susah ngejelasinya.
Gini deh, ane kasih contoh cerita yang umum kita jumpai..

Suatu hari, Agan lagi makan disuatu restoran yang keren banget. Bangunannya bagus, interiornya bagus, pelayanannya menyenangkan, waitress ny cantik2, ganteng2 makanannya, boooh.. apalagi,, MANTAP!
Uda slesai makan, kenyang, lalu kita bayar, trus dikasi Nota atau Bon yang di print di kertas yang jelek, tinta nya hilang2, jelek lah pokoknya, gimana perasaan agan? pasti sekejap akan ada pemikiran negatif terhadap resto tersebut.

Itu baru Restoran gan, gimana dengan kita yg bekerja dibidang kreatif, khususnya freelancer? Pelayanan kita bagus, kerjaan kita selesai tepat waktu, klien senang, setelah itu kita cuma kasi Invoice/Nota seadanya yang kita beli di toko2 buku ato ind*mar*t? Invoice adalah hal terakhir yang kita berikan kepada klien kita, dan itu wajib "mengesankan". Istilahnya Invoice itu kenang2an terakhir dari kita untuk klien, supaya klien bisa inget trus sama kita


Disamping itu semua, Invoice yang bagus bisa menjadi salah satu strategi pemasaran, dan juga akan meningkatkan level keprofesionalan kita. Dengan begitu klien akan berpikir bahwa kita bener2 total dalam bisnis, dan sangat memperhatikan detail yang paling kecil sekalipun dalam bisnis kita.

Yak, cukup penjelasannya, sekarang langsung saja kita cekidot ke TEEEKAAAAPEEE!!
(ada 23 spoiler gan, siap2 ya, bakal capek ngklik spoiler nih hehe )

Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:
Spoiler for Invoice Kreatif:

Quote:Lalu gimana cara memulai untuk membuat Invoice yang baik?
berikut ane share tips-tipsnya yang uda ane copas dari berbagai sumber di google hehe
- Simple and yet, professional. Sederhana dan Profesional
- Invoice harus mudah dipahami, singkat, dan menarik
- Berikan sedikit kalimat dibawahnya, bisa berupa ucapan terimakasih dan tawaran untuk kedepannya supaya klien akan menggunakan jasa kita lagi
- Mencantumkan cara pembayaran, berupa nomor rekening, atau mungkin paypai kalo klien kita gak cuma di Indonesia
- Deadline pembayaran. Ini hal yang terpenting. gak mau kan klien bayarnya molor terus. hehe

Yah, mungkin ini sedikit dari yang ane bisa share, masi jauh dari sempurna. Tapi ya semoga ini bisa berguna buat GanSis2 sekalian. Seperti biasa, kalau GanSis2 sekalian punya Invoice kreatif, boleh dishare disini, nanti ane tarok pejwan. Gak perlu malu, disini kita berbagi.
Okeh, mungkin ane duluan ya..
Spoiler for Invoice GeoJC:

Quote:Jadi, inget satu hal, bahwa hal sekecil apapun dalam transaksi bisnis bisa menjadi sangat berarti bagi klien kita. dengan membuat Invoice yang menarik tentu akan berkesan bagi klien.

Okeh, sekian dulu dari ane, Terimakasih banget yg uda support ane dg ngasi dan komen. Dukungan dari GanSis2 adalah semangat ane untuk bkin thread yg lebi berkualitas lagi.

yuk, main2 ke thread ane..
Quote:[HT#1] Workspace (Ruang Kerja) para Graphic & Web Designer
[HT#2] Surat Lamaran (CV) Kreatif para Graphic & Web Designer
Invoice (Faktur/Nota) Kreatif para Graphic dan Web Designer
Wallpaper Iron Man 3

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/522f045859cb174444000002

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)