Home » » Kumpulan Lagu Reggae Indonesia yang Enak Didenger

Kumpulan Lagu Reggae Indonesia yang Enak Didenger

Quote:Assalamualaikum wr wb...

Quote:Musik minoritas ga selalu buruk
Salam cinta damai
"Salam Musik Reggae Indonesia"

Quote:Kali ini ane buat Thread 10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di denger nih. Awal ide ane untuk buat Thread ini dari Adek ane yang lagi kebingungan mencari-cari judul lagu reggae buat Band nya.

Buat pecinta musik Reggae pasti sudah taulah ya... Judul musik reggae terbaik, mungkin sampr lirik musik reggae luar negeri pun agan2 sudah apal..

Dingapunten kalo lagu2 dibawah gak sesuai sama selera agan2 sekalian, maklum bro awalnya ane gak begitu suka juga dan baru2 ini menikmati musik reggae eh jebul ox yo kepenak malah ketagihan apalagi kalo didengerin sambl ngupil..eh..

Dari itulah ane ter-inpiration untuk buat
Thread 10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane

er="0" alt="" title="I Love Indonesia (S)"/>


1.Tony Q Rastafara - Don't Worry
Quote:Quote:
Quote:Hampir semua lagu yang diciptakan Tony Q mengandung lirik lagu yang banyak bertema sosial, kemanusiaan, cinta, dan kehidupan masyarakat sehari-hari. Salah satu lagunya yang populer adalah "Don't Worry"uyeee

buat yang bosen hidup coba dengerin sambil merem dihayati mantep gan, sangat inspiratif
Spoiler for Don't Worry:

2.Sunset - And I Hope [reccomended !!]
Quote:Quote:
Quote:Band Reggae asal Jakarta Timur yg beranggotakan 8 orang dan salah satu Vocalis nya cewek ini memang gak terlalu terkenal gan, tp coba deh dengerin lagu nya yg "And I Hope" ane jamin pengen denger lagi dan lagi alias ketagihan meneh njuk meneh..

Cocok buat yang lagi galau nih.. yeahh..
Spoiler for And I Hope:

3.Souljah - Tak Selalu
Quote:Quote:
Quote:Kalo untuk Band ini mungkin agan2 udah pada familier kan ya, secara udah punya nama besar di Indonesia, salah satu lagu favorit ane nih, sekaligus meninspirasi hidup ane.. hehe

Genjerengan e marai edan gan geleng2 dewe ko wong pekok... hahahhh
Spoiler for Tak Selalu:

4.Shaggydog - Kembali Berdansa
Quote:Quote:
Quote:Shaggydog adalah sebuah band yang terbentuk di Sayidan-sebuah kampung dipinggir sungai di tengah kota Jogja-yang nyaman dan damai. Pada Tanggal 1 Juni 1997, band yang beranggotakan Heru, Richard, Raymond, Bandizt, Lilik & Yoyo' ini sepakat untuk menyebut musik yang mereka mainkan sebagai “Doggy Stylee”; perpaduan antara beberapa unsur musik seperti ska, reggae, jazz, swing dan rock n’ roll, bahkan sampai rock yang di-mix secara special oleh 6 orang bartender ini.

Begitulah sepotong profil yang ane comot dari website nya Shaggydog. Meskipun gak murni genre reggae (banyak ke Ska nya sih )tapi gakpapa lah ya ane masukin. raono salahe to dap ??
Spoiler for Kembali Berdansa:

5.Sunset - Janji
Quote:Quote:
Quote:Yap.., Sunset lagi gan hehe, untuk lagu yang ini ane suka karna temponya gan keren banget, dan isi nya pun cocok buat taun 2014 ini (tentang politisi yang bisa nya cuma janji tp gak ada hasilnya)

Monggo sekeca'aken Spoiler for Janji:

6.Steven n Coconut Treez - Bebas Merdeka
Quote:Quote:
Quote:Waa nek Band ini mesti udah pada tau lah ya, pioner band reggae indonesia kalo bisa dibilang,cmiiw

Intinya coba dengerin pakek headset volume full, dan hayati. dijamin ngena banget, boso jowone Ngampleng tenan

[SPOILER=Bebas Merdeka]

7.Tony Q Rastafara - Ngayojokarto
Quote:Quote:
Quote:Mas Tony pancen aye.. lagu berikutnya dari Mas Tony Q Rastafara gan, untuk yang bukan orang jawa mungkin gak mudeng sama lagunya, heheh.. tp buat ane lagu ini mengingatkana akan kampung halaman makane seneng tenan

Coba aja dengerin.. trust me it works
Spoiler for Ngayojokarto:

8.Reggae - Marijuana
Quote:Quote:
Quote:Lagu yang ini ane gak tau gan yang nyanyi siapa hehehh .wes pokokmen lagune apik.
Quote:Original Posted By chaloetaX â–º
YG Marijuana, itu bandnya The Produk Gagal

Marijuana = Mari Berjuang Tanpa Narkoba
Reggae gak harus pakai ganja
Spoiler for Marijuana:

9.Steven n Coconut Treez - Welcome To My Paradise
Quote:Quote:
Quote:Kalo ngomongin Reggae dan lagu ini gak dimasukin kayannya berdosa banget hahaha.. lagu pertama yg ane kenal dari musik Reggae ni. kencrengannya kuat banget..

Coba dengerin volume tinggi, yakin mantep banget dab !! tapi atiati, marai mantuk2 dewe wongan ndak ndarani cah autis hahhahh
Spoiler for Welcome To My Paradise:

10.Tony Q Rastafara - Tertanam
Quote:Quote:
Quote:Woyoo, mas Tony lagi gan, untuk lagu yang ini ane suka karna liriknya. Selain itu juga lagunya kalem enak didengerin.

Paling enak ndengerin dikamar pake headphone pas mati lampu ujan deres, rapercoyo? jajal wae
Spoiler for Tertanam:

# Mbah Surip - Tak Gendong
Quote:Quote:
Quote:Bisa dibilang Bapak Reggae indonesia nih
sayangnya cuma bisa menikmati sebentar aja. #Respect

Spoiler for Tak Gendong:

Quote:Ini cuma sebagian kecil dari begitu banyak daftar musik reggae indonesia yak, sebenarnya masih banyak musik reggae indonesia yang enak dan nikmat untuk didengerin, cuman ya itu tadi yang paling enak buat ane

Di karenakan saya kurang begitu luas mengenal musik reggae jadi cuma segini saja info dari saya.
Quote:Yang mau nambahin gan, gak usah malu-malu

UPDATE !!!
11.Lapiezt Legiet - Susanna [reccomeded]
Quote:Quote:
Quote:Lapiezt Legiet band reggae asal kota Magelang (kota ane ni gan hehehh). Nama Lapiezt Legiet, diambil dari warna dan nama kue yang banyak lapisan warna serta rasa. Yang kemudian, dijadikan inspirasi nama band “Lapiezt Legiet” dimaksud dengan ada perbedaan warna dapat memberi warna musik yang penuh warna dan selalu berharap dalam kesatuan yang utuh untuk satu misi berkarya dalam musik, serta mempererat persaudaraan antar personil, antar band, dan masyarakat. (sumber).
Kalo mau lihat profile lengkapnya langsung aja nih ke Reverbnation nya

http://www.reverbnation.com/lapieztlegiet

ni lagu dari pertama ane denger langsung suka gan Lapiezt Legiet - Susanna
Spoiler for Susanna:

12.Shaggydog - Ditato
Quote:Quote:
Quote:Spoiler for Shaggydog - Ditato:

13.Bravesboy - Kamu Seperti Jogja
Quote:Quote:
Quote:Spoiler for Kamu Seperti Jogja:

14.Dhyo Haw - Jarak dan Kita
Quote:Quote:
Quote:Lagunya lagi ane banget gan hahahaha

Spoiler for Jarak dan Kita:

15.Imanez - Anak Pantai
Quote:Quote:
Quote:Salah satu Musisi Legend Indonesia ni gan, khususnya Music Reggae.
Angkatan 90-an pasti pada tau ni lagunya
Spoiler for Anak Pantai:

Quote:Makasih buat agan yg udah kasih ane cendol terakhir dapet taun lalu eh

Quote:Sumber :
Otak dan pengalaman sendiri (dan nyomot sedikit dari google)
Gambar dari mbahgoogle
Video dari lekyoutube.com
Quote:Akhir kata
Reggae gak harus ganja,
Reggae gak harus mabok,
Reggae gak harus gimbal,
Reggae itu musiknya pecinta damai
One Love Brother

Quote:Wassalamualaikum wr wb..
Quote:Thread Gak Bermutu Ane Yang lain : (JANGAN DIBUKA !!!)

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/52d62c6b5ccb172c0800021e

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)