Home » » [Ngobras] Totalitas Para Pecinta Sepatu Converse

[Ngobras] Totalitas Para Pecinta Sepatu Converse

Heeyyy Gann!!


You know what, "People are prettiest when they talk about something they really love with passion in their eyes --k.v.h"

Apakah lo udah mencintai apa yang lo kerjain sekarang? Buat yang masih suka ngeluh, yuk sama-sama cari apa yang menjadi passion kita selama ini. Buat yang udah nemuin "jiwanya", ayo dipake untuk hal-hal yang positif.


Nah, di Ngobras atau Ngobrol Bareng Komunitas bulan ini, KASKUS mau share tentang sebuah komunitas yang udah nemuin "cintanya". Siapa mereka?? Mari, kita sambuutt....


"We Love Converse"


Gimana cerita lengkapnya? Yuk mari, disimak...



1. Hoolllaa Gan, waazzap?
Loha!

2. Boleh di-share, gimana sih sejarah terbentuknya We Love Converse?
Awalnya gini.. Di Agustus 2009, Kaskuser dengan ID the_rikz membeli sepatu Converse di Forum Jual Beli KasKus dari Kaskuser juga ber-ID the_bodat, dan kemudian membuat/memulai thread “We Love Converse” didalam Forum Lifestyle sub-forum Fashion.

Thread We Love Converse (WLC) pun berlanjut dengan Thread Starter (TS) Kaskuser dgn ID berbeda-beda, piss_drunx ( chapter 2), SuperSnub (chapter 3, chapter 4 â€" sekarang). Tepatnya saat berlangsung Chapter 3, Kaskuser regional Bandung yang aktif di forum tersebut bertemu secara tatap muka untuk pertama kali, disusul regional Jakarta dan Surabaya setelahnya.



3. Kira-kira ada berapa jumlah Kaskuser yang ada di We Love Converse?
Jujur kita belum ada pendataan pasti dari Kaskuser sendiri yang aktif baik online maupun offline banyak, ada juga dari media online lain. Dari kota Jakarta, Bandung, Surabaya, Lombok, Ujung Pandang dll.



WLC Regional Bandung

4. Apa syarat-syarat kalau mau gabung sama We Love Converse?
Nggak ada syarat khusus..nggak ada spesifikasi umur, gender, kalangan maupun hal sosial apalah itu.., selama seseorang menyukai produk-produk Converse â€" utamanya sepatu, gabung aja sebagai partisipan. caranya bisa lewat posting di Forum We Love Converse KasKus atau di Media Online sebelah search aja “We Love Converse”


WLC @Social Media Festival

5. Seberapa sering We Love Converse ngadain gathering? Biasanya apa sih yang dilakuin pada saat itu?
Hmn..lumayan sering tapi memang beda-beda tergantung regional, dan gak ada waktu khusus , utamanya pada saat menjelang Event yang akan melibatkan We Love Converse.



WLC Reg. Surabaya

Di gathering..bahas sepatu yang pasti, macam: yang di released Converse baru-baru ini apa aja, koleksian baru, sampai info diskonan ada dimana haha.. dan gak menutup kemungkinan bahasan lain.

6. Kenapa memilih sepatu Converse dibanding sepatu-sepatu lainnya?
Everybody wears Converse.. hehe gak, yang pasti nyaman dipakai, gaya, ragamnya banyak; casual bisa, dress ada.. pokonya gak mati gaya lah Satu hal lagi, Converse model/type Chuck Taylor All-Star yang dipakai dalam jangka waktu yang lama biasanya punya hubungan personal *aisedab* dengan pemakai-nya lho. Makin belel makin syuuur..



WLC Reg. Jakarta

7. Dari sekian banyak partisipan We Love Converse, ada gak koleksi sepatu Converse yang unik? Kalau ada, pengen liat penampakannya juga dong Gan
Ada.., banyak malahan mewakili aja..ini punya Kaskuser semua lho


Converse Jimi Hendrix, @TdKy


Converse First String x Aloha Rag, @ Valente99


Converse x Mamafaka, @iqbaljustkid


Converse by John Varvatos Hi-Lo, @reyunk5


Bodega x Converse First String Pro Leather Ride or Die Pack, @Chumichanga


Converse The Doors XHI, @danuar

Lebih lengkapnya, cek TKP Gan/Sist..
http://www.kaskus.co.id/thread/50f7f...se--chapter-4/

8. Kira-kira berapa budget yang sering dikeluarkan para partisipan We Love Converse buat beli koleksinya?
Sebenarnya gak tentu juga, tapi kalo ditanya “kira-kira” atau “sering”, mungkin range-nya 300rb-800rb.. itupun ditambah pengetahuan dari sesama partisipan juga dimana belinya, kadang ada yang trade-in atau malah barter sesama partisipan.



9. Ada cerita menarik/memorable gak selama We Love Converse berdiri?
Saat We Love Converse di-ikutsertakan di salah satu acara Official Converse ID (Indonesia)..ngumpul semua tu sepatu plus partisipannya seru!


WLC @Converse Act of Disruption


WLC @ICN 2013

10. Ada gak partisipannya We Love Converse yang udah pernah diliput sama media. Bisa diceritain?
By pict..


@Media Indonesia, 22 Juni 2012


@SoundUp Magazine, September 2012


@Tabloid Tamu, November 2012




@Komulis, Surabaya Local TV Channel.


Sipp, terima kasih ya Gan untuk waktunya. Sukses terus untuk We Love Converse!
Saaaip. Sama-sama






************


Jangan lupa mampir ke threadnya We Love Converse ya Gan!

Atau bisa langsung ngobrol sama para Enthusiastnya:
1. Regional Jakarta: tdkY
2. Regional Bandung: SuperSnub
3. Regional Surabaya: Vyle


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/530714eb0e8b46e55c000244

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)