Home » » Jadilah Gamer yang Bermartabat Gan!

Jadilah Gamer yang Bermartabat Gan!

Welcome to my thread





Spoiler for Gamer is...Gameradalah orang yang memiliki hobi bermain game, Gamer menurut ane ada 2 macam yaitu Low Quality Gamer dan High Quality Gamer

Perbedaannya apa sih gan?
ada di bawah

Quote:Perbedaannya...
Spoiler for Low Quality
yah namanya juga low quality, tau lah gimana kualitas gamer yang satu ini. Setiap ketemu gamer tipe ini pasti ngeselin dah, mereka rata2 egois dan caper.
Ciri ciri Low Quality Gamer:
- Suka Trashtalk
- Egois
- Gak Sopan
- Sok Tahu
- Ngeyel
- Pengetahuannya tentang game sempit
- FANBOY
- Noob tapi sok jago
- Cuma bisa kritik tapi gk bisa ngasih saran
- Kalo kalah biasanya kabur atau nyalahin temennya yang lain
- Gak bisa/susah ngehargain karya developer
- Sombong


Spoiler for High Quality
Bagi kalian yang termasuk golongan ini patut bangga Gamer tipe ini sangat di butuhkan dalam dunia game dan yang paling enak nih, game kita gk bakal berasa hambar. Have fun banget deh
Ciri Ciri High Quality Gamer:
- Sopan
- Lebih suka teamwork
- Saling memaafkan jika teman satu teamnya melakukan kesalahan
- Jika memang masih Noob (newbie) mereka mengaku
- Pengetahuannya tentang gaming luas
- Tidak Sombong
- Memberi kritik tapi di lengkapi dengan saran inovasi
- Selalu menghargai developer
dan lain lain


Quote:Kenapa harus menjadi gamer yang bermartabat (High Quality Gamer) ?

Spoiler for The answer is...1. Membentuk sebuah karakter dan 'nama' kalian sendiri
Ya gamer yang bermartabat punya banyak teman, nah karena gamer tipe ini sudah terbiasa dengan yang namanya 'sopan santun' mereka bakal lebih dikenal oleh teman2nya sendiri secara gak langsung nama baik dan karakter kalian akan lebih di ingat oleh orang orang yang telah bermain dengan kalian

2. Bisa mempengaruhi kelakuan kalian di dunia nyata
Nah kalo kalian terbiasa ngomong sopan di dunia game, secara gak langsung juga perilaku kalian terpengaruhi. Sebagian besar High Quality Gamer adalah orang yang sopan di dunia nyata.

3. Membawa nama baik negara dan keluarga
Berhubung dengan kelakuan pasti gak bakal jauh dengan didikan oang tua, nah kalau kalian adalah gamer Low Quality maka orang yang bermain dengan kalian akan menyangka bahwa kalian gak pernah di ajarin sopan santun sama orang tua (its true )
lah kok bisa membawa nama baik negara juga?
ntar ane jelasin di bawah

4. Jarang jenuh saat bermain game
Yup kalau kalian bermain dengan HQ Gamer secara otomatis game kalian akan lebih menyenangkan dari pada bermain dengan LQ Gamer. Secara gak langsung teamwork bakal lebih sering terjadi jika bermain dengan HQ gamer dari pada dengan LQ Gamer.

5. Lebih bisa mengatur waktu
yap kalian bakal bisa mengatur waktu jika kalian termasuk HQ Gamer, kenapa? karena golongan ini tahu kapan waktunya bermain dan kapan waktunya berhenti

Akibat jadi Low Quality Gamer itu apa?
Spoiler for The Answer is...1. Membuat game menjadi tidak seru
ya karena LQ Gamer itu suka Trashtalk, game yang penuh trashtalk pasti tidak ada serunya

2. Membuat nama negara tercemar
buat yang main dota pasti tau kan dengan yang namanya 'Pinoy' ?nah pinoy adalah sebutan LQ Gamer di filipina, nah di indonesia sebenarnya juga ada sih sebutan buat LQ Gamer ini yaitu Indon. Karena di filipina banyak sekali dengan yang namanya pinoy, gamer dari filifina terkenal dengan trashtalk dan egoismenya dan membuat mereka menjadi salah satu tipe gamer yang di benci oleh gamer lain, memalukan bukan? nah kalo di indonesia makin banyak LQ Gamer siap siap aja nama indonesia tercemar lagi.

Kok 'lagi' gan?

Karena nama Indonesia sebenarnya sudah tercemar karena masuk dalam 5 negara dengan jumlah pembajakan terbanyak di dunia. Bahkan di dota 2 Indonesia adalah negara nomer 3 dengan pemain yang suka trash talk, yang pertama adalah Pinoy dan kedua adalah Russia.

3. Membuat Jati diri kalian rendah
LQ Gamer itu di benci banyak orang yang artinya semakin banyak orang yang bakal ngerendahin kalian

sebenarnya masih sangat banyak gan tapi bakal ane update kalo banyak yang komen dan share trit ini

Tips untuk menjadi High Quality Gamer

Quote:Spoiler for My Tips for you1. Biasakan berbicara dengan baik dan benar
2. Jangan Egois
3. Hargai developer dengan membeli produknya
4. Jangan bergaul terlalu jauh dengan LQ Gamer
5. Jauhi Game Online yang penuh dengan LQ Gamer
6. Perbanyak teman HQ Gamer
7. Biasakan sopan santun di dunia maya maupun nyata

Will be udated soon

Quote:My other thread
[Gamer Masuk] Kalian memakai game bajakan? gak malu sama 'MEREKA'

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53d8d47714088db41d8b4933

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)