Home » » Tipe-Tipe Orang Indonesia yang Biasa Agan Temui di 'Dunia Otaku'

Tipe-Tipe Orang Indonesia yang Biasa Agan Temui di 'Dunia Otaku'

Quote:

Quote:Halo Agan & Aganwati

Thread Ini Murni Karangan TS

Jadi apabila ada kesalahan, perbedaan pendapat, atau ada yang kelewat, mohon dimaklumi

Bukti no Repost
Spoiler for no repost

Quote:Intro
Tanggal 15 - 17 Agustus 2014 kemarin, baru saja acara Anime Festival Asia Indonesia 2014 selesai dilaksanakan di JCC Senayan.
Mulai dari pameran, talk show dengan staff yang terlibat dalam pembuatan anime, cosplay, dj, konser, dan masi banyak acara lainnya yang bisa dinikmati oleh pengunjungnya

Seperti biasa, AFAID selalu ramai dikunjungi, terutama dari kalangan Otaku.
Tidak sedikit dari mereka yang rela keluar uang jutaan untuk berbelanja, bolos sekolah / kerja, mengantri dari subuh, dan rela berdesak - desakan untuk meramaikan acara tersebut

Mungkin bagi orang normal itu adalah hal yang aneh, tapi tidak bagi mereka

Sebenarnya apa sih otaku itu? Dan apa yang mereka sukai dari dunia mereka?


Pengertian Otaku
Spoiler for Otaku adalahSpoiler for
Sebenarnya, arti Otaku adalah istilah jepang untuk Orang yang Terobsesi Pada Hobinya

Namun pada tahun 1990an, istilah Otaku digunakan untuk orang yang suka dengan subkultur jepang, Anime dan Manga

http://id.wikipedia.org/wiki/Otaku




Di Thread ini, TS ingin membahas orang - orang yang terlibat di Dunia Otaku.
Apasih Dunia Otaku itu?

Spoiler for Dunia OtakuSpoiler for
Dunia Otaku adalah Istilah TS untuk menyebut Hal - Hal yang Disukai Dari para Otaku itu Sendiri

Seperti Anime, Manga, Visual Novel, Cosplay, Tokusatsu dan Hal - Hal Lain yang berhubungan dengan Animasi dan Fantasi Jepang

Sekali lagi, ini adalah istilah gw, jadi mungkin ada yang nyebutnya beda (misal : dunia jejepangan)

Di Dunia Otaku, ada bermacam - macam orang yang udah "Nyemplung".
Baik itu orang non otaku, otaku kadar normal, hingga yang kadar stres

Ada banyak hal yang bisa dinikmati orang di Dunia Otaku. Setiap orang punya tingkat kesukaan yang berbeda di setiap segmennya

Apa sajakah tipe - tipe orang di Dunia Otaku? Cekidot

Quote:1. Pecinta AnimeSpoiler for
Quote: Anime adalah Main Attraction di dunia ini. Banyak serial dengan cerita dan genre berbeda yang bisa kamu tonton

Memang tidak semuanya bagus, namun ada beberapa seri yang mampu menarik Non - Otaku pun rela untuk menontonnya

Pecinta anime yang kronis bisa menonton puluhan seri dalam 1 season, selalu ontine, dan rela nonton RAW (ga ada subtitle) supaya bisa nonton duluan


Quote:2. Pecinta MangaSpoiler for
Quote: Manga (Komik) juga cukup populer , selain enak dibaca, ada banyak seri yang belum dijadikan anime bisa kamu nikmati disini.

Selain itu, komik versi Indonesia pun bisa kamu dapatkan di Toko Buku seperti Gramedia sehingga tidak sedikit orang Indonesia yang membaca komik

Pecinta komik kronis rela membeli komik dalam jumlah banyak dan rela membeli komik jepang walaupun hanya untuk sekedar koleksi


Quote:3. Pecinta Light NovelSpoiler for
Kiri ke Kanan : Madan no Ou to Vanadis, Seirei Tsukai no Blade Dance, Mahou Sensou, No Game No Life, Seikoku no Dragonar

Quote: Light Novel adalah Novel dengan ukuran kecil yang sekarang mulai sering dijadikan adaptasi Anime. Contoh adaptasi Light Novel paling populer saat ini adalah No Game No Life.

Di Indonesia sendiri belum dijual LN versi Indonesia seperti komik. Mayoritas pembaca LN membaca di situs Baka Tsuki

http://baka-tsuki.org/project/index....itle=Main_Page

Peminat LN mungkin lebih sedikit karena banyak yang ga tahan baca tulisan doang
Tapi jangan remehkan LN karena banyak sekali seri - seri imba yang bisa kamu temukan disini

Selain itu, tidak sedikit adaptasi anime dari LN yang bisa dibilang gagal. Sehingga orang - orang mulai beralih membaca LN dari pada nonton animenya



Quote:4. Pecinta Visual Novel dan H-GameSpoiler for

Quote:Visual Novel sering disebut H-Game karena mayoritas VN ada adegan S*X nya.

Walaupun sama-sama novel, Visual novel memiliki background, musik, pengisi suara, pilihan rute, video singkat, dan interaksi dengan karakter yang membuatnya lebih Appealing dari LN.

VN biasanya menceritakan Tokoh utama yang bertemu berbagai lawan jenisnya. Setiap pilihan yang kamu pilih mempengaruhi kamu akan berakhir dengan siapa.

Interaksi dari awal bertemu hingga melakukan hubungan intim sering jadi pelampiasan para jones untuk melepaskan hasratnya

Tapi sebenarnya VN bisa jadi Alternatif bagi kamu yang tidak suka baca LN namun ingin mencari seri imba yang gak ada animenya.

Rekomen TS = G-Senjou no Maou dan Rewrite (malah promosi )
Ane bukan penggemar VN, tapi 2 seri itu bikin ane ga bisa berenti mainnya





Quote:5. Pecinta GameSpoiler for
Quote: Pernah coba main Kancolle ?
Gameplaynya bisa dibilang simpel dan relatif mudah dimainkan. Tapi sekarang lagi hype banget

Karakternya yang lucu dan moe yang bikin namanya jadi naik dan fanbasenya jadi banyak banget. Developernya juga jadi banyak duit

Jadi jangan aneh skrg kalo banyak moe game dengan gameplay yang simpel. Karena emang lagi trend

Selain moe game, game yang lumayan banyak penggemarnya yaitu game 2D Fighting seperti Blazblue. Di Indonesia juga ada komunitasnya sendiri untuk pecinta fighting game


Quote:6. Pecinta TokusatsuSpoiler for

Quote:Jujur ane sendiri kurang ngerti soal tokusatsu, cuman nonton Kamen Rider Kuuga di RCTI dulu

Simpelnya Tokusatsu itu seri - seri kaya Kamen Rider gitu deh

ralat dari agan bijak007
Quote:Original Posted By bijak007 â–º

cuman mau tambahin aja gan tokusatsu ngga cuma kamen rider doang, super sentai,ultraman dan super hero jepang lainnya masuknya tokutsatsu gan


Quote:7. Pecinta FigurSpoiler for

Quote:Figur ada banyak jenisnya, seperti nendoroid, RAH, PVC, figma, dan lain - lain. Masing - masing punya kelebihan dan kekurangan

Walaupun harganya tinggi, tidak sedikit orang Indonesia yang rela menghabiskan uangnya untuk membeli Figur. Hati - hati yang udah keracunan figur, susah tobatnya



Quote:8. Wota Anime IdolSpoiler for

Quote:Wota bukan cuman di kalangan JKT dan AKB 48, anime idol juga punya Wotanya.

Contoh Anime Idol yang ada banyak Wota kronisnya yaitu Idolm@ster dan Love Live!

Mereka rela membeli merchandisenya walaupun overprice banget. Bahkan Booth Love Live! adalah Booth yang Pertama Sold Out di AFAID 2014 kemarin. Handuk seharga 975k pun langsung dibabat habis


Quote:9. CosplayerSpoiler for
Boleh ane culik ga dek?
Quote:Cosplayer adalah orang - orang yang suka berperan jadi karakternya itu sendiri. Umumnya kebagi 2, Cosplay dari karakter anime manga dan Cosplay dari karakter tokusatsu.

Cosplayer kelas kakap sering mendapat panggilan untuk tampil di berbagai acara dan menang dikejuaraan lomba cosplay


Quote:10. Fotografer dan JurnalisSpoiler for

Quote:Fotografer sering kamu temui di acara - acara Jepang, terutama acara cosplay.

Mereka adalah orang - orang yang membantu meramaikan acara tersebut dan meningkatkan popularitas dari sang cosplayernya. Kadang mereka juga membuat news report dari acara tersebut.

Fotografer kelas kakap sering dipanggil ke acara - acara Jepang secara gratis dan mendapatkan Media Pass untuk meliput acara tersebut


Quote:11. Admin Social MediaSpoiler for


Quote:Admin Social media adalah orang - orang yang suka menyebarkan kecintaannya terhadap hobinya ke orang lain.
Mereka rela tidak dibayar untuk memuaskan kesenangannya


Quote:12. Trash TalkerSpoiler for


Quote:Trash Talker populasinya lumayan banyak, apalagi orang Indonesia yang panasan dan gampang emosi ketika kesenangannya dihina - hina.

Trash Talker paling sering ditemui di Sosial media dan Forum

Tetap kalem dan jangan ditanggepin kalo kamu ketemu mereka


Quote:13. ForumerSpoiler for


Quote:Forumers adalah orang yang suka ngecek forum. Biasanya mereka suka saling bertukar pendapat mengenai seri kesukaannya dan saling berdiskusi mengenai info - info terbaru seputar dunia otaku.

Tapi ada juga yang hanya sebagai silent reader


Quote:14. MangakaSpoiler for


Quote:Mangaka (pembuat komik) adalah orang yang suka membuat komik. Baik itu doujin, maupun karya resmi.

Untuk saat ini, wadah untuk menampung karya resmi komik Indonesia adalah Komik Koloni, bagian dari m&c comics

Quote:15. IllustratorSpoiler for


Quote:Berbeda dengan mangaka, Illustrator biasanya hanya menggambar karakter, tidak membuatnya dalam bentuk komik

Quote:16. Card FighterSpoiler for


Quote:Card Fighter paling gampang kamu temui di anime shop yang ada tempat nongkrong untuk main kartu.

Seorang Cardfighter harus rela keluar kamar untuk bermain bersama komunitasnya. Karena Card Fight bukan hobi yang bisa dimainkan di kamar sendirian

Quote:17. SellerSpoiler for


Quote:Seller adalah orang - orang yang mengambil peluang dari banyaknya penggemar Dunia Otaku di Indonesia

Biasanya mereka sangat puas jika berhasil meracuni pembelinya

Agan - agan masuk yang kategori apa ?

Bonus
Spoiler for Foto TS lagi narsis di AFA

Quote:Udah segini aja deh gan, sebenernya masi banyak tapi nanti kepanjangan

Ga nolak kalo dikasi

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53f34f6fde2cf2dd6f8b4573

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)