Home » » Problematika Dunia Chatting Anak Muda Zaman Sekarang

Problematika Dunia Chatting Anak Muda Zaman Sekarang



Spoiler for No Repost
No Repost

Sudah ane cari dengan beragam keyword tetep nggak ketemu yang post beginian, silahkan cek 12 screenshot dibawah supaya lebih sah
Spoiler for No Repost 1



Spoiler for No Repost 2



Spoiler for No Repost 3



Spoiler for No Repost 4



Spoiler for No Repost 5



Spoiler for No Repost 6



Spoiler for No Repost 7



Spoiler for No Repost 8



Spoiler for No Repost 9



Spoiler for No Repost 10



Spoiler for No Repost 11



Spoiler for No Repost 12






Quote:

DI jaman yang serba internet ini ane yakin agan dan sista semua sudah nggak pada asing sama aplikasi aplikasi sosial media yang wajib diinstall di smartphone agan dan sista sekalian seperti aplikasi chatting, check in, atau media sosial yang lain bahkan karena sudah hampir semua punya aplikasi itu sampe sampe kalau ketemu orang baru yang ditanya adalah id aplikasi aplikasi orang tersebut bukan nomor hp kayak yang terjadi beberapa tahun lalu bahkan kita saling tidak mengetahui nomor hp satu sama lain yang diketahui hanyalah id aplikasi sosial media dan id aplikasi chattingnya untuk saling berhubungan satu sama lain. Nah ane juga termasuk satu diantara orang orang tersebut dan ane yakin agan agan atau sista sista yang disini juga pernah mengalami sebel dengan aplikasi aplikasi chatting dan sosial media yang ada di gadget ente kayak ane

Quote:
Langsung Simak


Quote:1. Notifikasi Group yang Bejibun

Spoiler for Ilustrasi

Ini nih yang pernah jadi permasalahan serius di group ane. iya kalau hpnya dah canggih banget prosesor sampe 10 ghz atau ram sampe 12 gb pasti nggak masalah, tapi yang dimasalahin kalau smartphone kita masih termasuk smarthpone keluaran lama yang spesifikasi nggak terlalu mumpuni pasti ngefek banget yang namanya notifikasi group yang bisa sampe 999+ tiap harinya bahkan tiap jamnya karena pasti smartphone jadul yang nerima chat segitu banyaknya bakalan nge hang dan otomatis butuh restart. kalau notifikasinya dimatikan sih bisa tapi resikonya nggak bisa tau kalau pas ada info penting di group. alhasil gebetan jadi nunggu balesan chat lebih lama dah gara gara hp ngehang

Quote:2. Orang yang Ngirim Chat perhuruf

Spoiler for Ilustrasi

Ini hal yang paling bikin ane kesel banget, ngapain coba ngirim chat per huruf, iya kalau yang dikirim cuma tulisan "I Love You" doang dipisah jadi 8 huruf sih masih nggak masalah tapi kalau mau ngirim chat 1 paragraf dan dipisah jadi 1 huruf 1 huruf kan bisa jadi bencana besar buat smartphone kita apalagi kalau smartphonenya gampang ngehang. kalau misal chatnya belum dibales atau di read kan bisa telpon atau langsung samperin kerumahnya nggak usah sampe ngirimin begituan bikin paha jadi geli ngerasain getar pas chat masuk yang bertubi tubi itu

Quote:3. Sudah di Read Tapi Nggak Dibales

Spoiler for Ilustrasi

Ini yang bikin para jombloers (jomblo lovers) yang kesel termasuk ane. sudah asik dapet temen buat chattingan eh setelah kita ngirim chat terakhir ke doi, doinya malah cuma ngeread nggak kunjung mbales sudah ditunggu sambil buka jendela chatting orang itu sampe nggak merhatiin chat chat masuk yang lain juga tetep nggak bales bales. sakitnya lagi kalau kita sudah ngirim pake tanda tanya dan menurut kita hal itu penting dan perlu dibales tapi cuma diread ajah

Quote:4. Nggak Sengaja Nge-Read yang Nggak Mau Di-Read

Spoiler for Ilustrasi

Ini biasanya dialami oleh sista - sista yang lagi di dekatin ama cowok yang nggak srek di hati sista entah karena tampangnya atau tumpangannya. biasanya saat si cowok ngechat, si sista ini nggak langsung buka chatnya padahal cewek itu ada ditempat dan sempet bales chat - chat yang lain bahkan chat dari calon pacarnya yang tampang dan tumpangannya pas di hati si cewek, parahnya lagi kalau si cewek sempet update status tapi nggak nge-read chatnya. alhasil cowok tersebut jadi nunggu lama chatnya dibales, boro boro dibales di-read aja kagak. suatu waktu ketika si cewek scroll scroll iseng ngeliat chat nggak sengaja dah kepencet tuh chat si cowok tadi nah disini kekeselan itu terjadi awalnya nggak mau bales eh malah ke-read terpaksa deh harus bales dengan jawaban yang singkat seperti "Y" "GAK" dan sebagainya.

Quote:5. Chat Masuk Tapi Cuma Notifikasi Game

Spoiler for Ilustrasi

Ini juga yang buat para pecinta jomblo makin nyesek, sudah susah susah ngeluarin hp dari kantung jeansnya yang sempit banget waktu lagi jalan sampe sampe jidat kejedok tembok sampe masuk rumah sakit berharap yang ngechat adalah calon gebetan (udah masih gebetan masih calon lagi) eh taunya cuma undangan game game nggak jelas gitu atau cuma iklan iklan nggak jelas, besoknya langsung tuh ngejual tuh hpnya biar nggak sakit ati lagi

Quote:6. Ditelpon Nyambung tapi Pas Nggak On

Spoiler for Ilustrasi

Ini juga salah satu fitur dari kecanggihan teknologi masa kini, yaitu bisa telpon lewat aplikasi chatting dengan hanya memotong paket data. ane sendiri juga sering make fitur ini karena pulsa reguler yang terbatas syukur syukur kalau mau nelpon dan pas ada wifi gratis. tapi yang bikin ngeselin dari fitur ini adalah yang selalu nyambung saat nelpon ke orang walaupun orang tersebut sedang nggak paketan data dan nggak online. rasanya tuh kayak digantungin sama calon pacar, kita nunggu telpon dijawab padahal dianya nggak ngerasa kalau sedang ditelpon.

Quote:7. Udah Ngirim Komentar Tapi dihapus

Spoiler for Ilustrasi

Kalau yang ini nggak cuma berlaku di aplikasi chatting aja yang bisa saling ngomentari status tapi juga disemua sosial media. buat sista sita yang lagi merasa dideketin ama agan agan sekalian jangan pernah lakukan ini karena ini nyesek banget pake z sih menurut ane. mendingan bales komentarnya lama mikir mikir dulu mau bales apa daripada bales tapi nggak sampe 5 menit dihapus. kita sudah susah payah stalking timeline si doi untuk jadi komentator pertama eh malah setelah di komen dan dibales sama doinya nggak lama komen doi langsung dihapus sakit banget tau nggak sis apalagi kalau sista lebih ngerespon komentar dari calon gebetan yang lain

Quote:8. Nggak Sengaja nge-Like Foto atau Status Orang

Spoiler for Ilustrasi

Yang ini juga sering ane alamin sendiri apalagi waktu baru awal awal punya hp touchscreen, kita sok sok an punya banyak temen sampe yang nggak kenal sekalipun juga di add sampe pada suatu hari yang sial banget waktu liat liat timeline di hp touchsreen apalagi yang masih amatiran pake touchscreen akhirnya nggak sengaja ke-like deh status atau foto orang tersebut parahnya lagi kalau kita nggak kenal sama orang itu rasanya tuh pingin ganti nama ganti wajah supaya nggak malu kalau misal ketemu orangnya langsung

Quote:9. Notifikasi Update Lagu atau Check-in Sampe Menuhin Layar

Spoiler for Ilustrasi

Ini juga yang bikin ane kesel banget, nggak tau itu siapa tapi tiba tiba muncul notifikasi di hp tentang nama orang tersebut yang sedang makan di resto ini berdua dengan mantan calon gebetan , jiahh nggak penting banget tau nggak sih siapa coba yang peduli. ngeselinnya lagi kalau pas malam minggu kitanya dirumah dan ngeliat hp banyak banget pake z notifikasi update check-in mulai di resto, di mall, di taman, sampe di kuburan sekalipun, alhasil karena nggak pengen malu kita jadi ikut - ikutan dah update check-in palsu

Quote:10. Mau Lihat Foto Tapi Nggak Bisa

Spoiler for Ilustrasi

Ini nih kesialan yang dialami para stalkers atau stalking lover ane nggak termasuk ya. kadang disaat lagi bosan dirumah nggak tau mau ngapain apalagi dimalam minggu para jombloers cuma bisa buka buka sosial media di hp aja, main kesana kemari klik sana klik sini nggak jelas, nyasar ke timelinenya orang sampe ke timelinenya calon mantan gebetan yang nggak jadi jadi pacar, sampe pada akhirnya nemu satu user yang fotonya menggugah selera dan pingin liat semua foto lengkapnya eh nggak taunya pas dibuka sosial media doi diprotect atau belum di add jadi temen. mau ngeadd ya malu mau nggak di add ya pingin lihat, alhasil besoknya pinjem deh hp temen yang sudah jadi friend sama doi dan puas puasin ngeliat nggak lama jadi nyesel sendiri karena hpnya yang dipake adalah hp calon pacar yang kemaren di stalk

Quote:Silahkan kalau ada kaskuser yang mau nambah

Quote:Terimakasih sudah mampir di thread ane yang sederhana ini, jangan lupa rate 5 dan cendolnya yak

Spoiler for Sumber
Tulisan dari ane sendiri
Pic langsung capture dari HP ane sendiri

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53f931fadc06bde2628b45ce

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)