Home » » Tips Melacak File yang Suka Hilang dalam USB Flash Drive

Tips Melacak File yang Suka Hilang dalam USB Flash Drive



Permisi gan , ane mau sharing ilmu aja gan. Lagian ane juga dah lama ga bikin treat.

Mudah-mudahan ini ga repost ya gan, kalo emg uda repost ya maapin ane ya gan, mungkin belon rejeki ane, hehehe....
cekibrot gan ...


Quote:
Spoiler for Ceritanya


Agan punya flashdisk kan? pernah ga sewaktu agan colok flashdisk agan ke komputer temen trus pas mau di buka di komputer sendiri tiba-tiba file nya hilang entah kemana???
Apa mungkin flashdisknya rusak? atau ada yang hapus file agan?? atau kemakan ama virus?
tunggu gan jangan prasangka buruk dulu ya gan? kita identifikasi masalah dulu, hehehe...


Pertama

Kita cek dahulu apakah isi dalam flashdisk kita bener-bener ilang atau cuma di umpetin ama VIRUS??
Spoiler for pertama
Quote:Pertama-tama kita cek memory yang digunakan oleh flashdisk kita gan,
Klik kanan drive flashdisk kita lalu klik properties. Seperti contoh dibawah ini kita klik kanan "drive E:" kemudian klik "properties."




Quote:Nah liat yang ane lingkari, terlihat bahwa memory yg terpakai masih ada gan, meskipun di atasnya ada tulisan "this folder is empty".
Sampai disini kita bisa tersenyum dulu gan 90% file kita masih ada, heheheh.....




Kedua
Dalam komputer windows pada awalnya berasal dari command gan,
nah disini kita akan mengembalikan file tersebut dengan menggunakan "command prompt" atau lebih dikenal dengan sebutan CMD.
Spoiler for Kedua
Langkah selanjutnya kita buka CMD gan,
tekan "tombol windows pada keyboard + R" lalu ketikkan tulisan "cmd" lalu tekan "enter".





Ketiga
Langkah selanjutnya kita bisa lakukan perintah berikut setelah masuk ke CMD.
Spoiler for Ketiga
Masuklah ke drive dimana flashdisk berada, seperti kasus ini ane akan masuk ke drive E: karena flashdisk ane di drive E:.
Ketikkan perintah "e:" lalu tekan enter.
Nanti akan muncul "E:\>" seperti gambar dibawah ini :



Keempat
Lanjutt gan,,, masukkan perintah ini untuk menampilkan file kita yang di hidden.

Spoiler for Keempat
Masukkan perintah "attrib -s -h /s /d" lalu tekan "enter", lalu lihat perubahannya gan masuk ke flashdisk kita dan lihat apakah file nya kembali lagi???




Kelima
SELESAI !!! coba gan kita bisa lihat isi daleman flashdisk kita,,, hehehe..

Spoiler for Daleman





Sekian dari ane gan, mudah2n berguna bagi para kaskuser. heheh...




Tambahan Kaskuser,

Spoiler for komeng
Quote:Original Posted By mlutfi â–º
Mantab Gan...

kalo ane biasanya langsung tembak aja lewat CMD


attrib -s -r -h -a F:\*.* /S /D


tergantung Foldernya ada dimana, A, B, C, D, E, F, dst...




Quote:Original Posted By gallagherrrr â–º


bebas virus untuk file yg ter enkripsi nya gan, bisa cek di google gan cara nya

atau bisa cek disini -> http://apli-apli.blogspot.com/2012/0...211-untuk.html

moga membantu gan

Quote:Original Posted By dutalight â–º
nice info gan, kalo ane langsung nembak cmd attrib -s -h /s /d
saran aja kalo bisa pake 2 antivirus (lokal+global) dan jangan lupa diupdate minimal sebulan sekali karena kalo yg keinfeksi virus komputernya mau sampe kapanpun kalo gak dibersihin ya pasti kehidden itu file2 yg ada di flashdisk kalo dicolokin ke kompinya



Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53f2ff89108b461d2f8b4591

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)