Home » » Dari Sekian Banyak Komik DC Heroes, Harus Mulai Baca dari Mana?

Dari Sekian Banyak Komik DC Heroes, Harus Mulai Baca dari Mana?

Marvel dan DC adalah Duo Raksasa yang merajai dunia superhero komik. Sama halnya dengan Marvel, DC terus berusaha membesarkan namanya di dunia itu dengan merilis banyak suphero atau pahlawan super yang terus mendunia seperti Superman & Batman Quote:Salah satu alasan kenapa komik superhero Amerika masih kesulitan mencapai status mainstream di Indonesia adalah karena sulitnya orang mendapatkan akses komik-komik tersebut. Mereka yang berburu komik harus mencari di toko-toko khusus yang di Indonesia mungkin bisa dihitung dengan jari jumlahnya. Yang ingin mencari koleksi lebih lengkap malah harus pergi atau titip pada temannya yang sedang di luar negeri. Harga yang menjulang tinggi pun akhirnya menjadi kendala.Quote:Buat pembaca baru DC seperti saya hambatan terbesar bagi pembaca baru komik Amerika adalah sejarah dan kontinuitas dunia komik yang ribet, dengan tokoh yang sama selama puluhan tahun dan ditangani oleh banyak penulis & artist dengan puluhan variasi cerita, tentunya membuat saya bingung ingin memulai darimana, pun saya baru tau kalau robin ada 4, ya 4 dan robin terakhir adalah anak dari Bruce Wayne dengan Talia al ghul . Didorong oleh keinginan untuk memperkenalkan komik Amerika kepada publik yang ingin membaca tapi bingung dari mana, Inilah 10 Hero DC yang paling populer - and where to start reading !
#10. HawkmanQuote: Merupakan reinkarnasi dari Pangeran Mesir bernama Khufu, ia menemukan bahwa "Nth Metal" dapat membatalkan hukum grativasi, yang memperbolehkannya untuk terbang dan juga kekuatan dari bajunya. Karena ia merupakan arkeologi dan sejarawan, ia menggunakan senjata dari museum tempat ia bekerja untuk menegakkan kebenaran. Dikenal sebagai superhero yang ganas karena selalu membawa senjata yang besar.Spoiler for savage
Lw hawkman ya? *iya knapa?, lw gapapa ? badan lw penuh darah tuh, *bukan darah gw, langsung minggir Quote:where to start :Hawkman Omnibus Vol.1Spoiler for hawkman
9. SHAZAM - aka Captain MarvelQuote:Suatu ketika Billy Batson, -anak bermasalah ditransportasi oleh seorang penyihir yang tua ke dalam Rock of Eternity â€" pusat dari energi sihir dalam dunia DC â€" dan dimintai untuk menjadi sang penjaga kekuatan magis (The Champion of Magic). Shazam adalah akronim dari: Wisdom of Solomon Strength of Hercules Stamina of Atlas Power of Zeus Courage of Achilles Speed of MercuryQuote:where to start :The Curse Of Shazam!Spoiler for shazam
8. NightwingQuote:Adalah Robin pertama -Dick Grayson, yang akhirnya dia meninggalkan gurunya sebagai Robin dan berganti menjadi Nightwing hingga mengenakan kostum Batman saat Bruce Wayne dikira telah meninggal
Spoiler for WAR
War of Robins, mantan robin vs robin
Quote: where to start :Robin : Year OneNightwing : Year OneSpoiler for robin
7. Green ArrowQuote:Oliver Queen pada awalnya hanya merupakan seorang miliuner manja, playboy dan suka bermain, sampai pada akhirnya ia terdampar di sebuah pulau tidak berpenghuni selama 5 tahun. Di sana, ia juga berlatih menjadi ahli panah untuk bertahan hidup dan itulah yang menjadi titik awal kepahlawanannya. Sesudah kembali ke Star City, ia menggunakan kekuatannya untuk menjadi Green Arrow dan membela kebenaran.Spoiler for villainMain Villain Green Arrow Adalah Komodo, entah apa korelasi antara Komodo dgn Panah Quote:where to start :Green Arrow : Year OneArrow (TV Series)Spoiler for Y16. The FlashQuote:Dikenal juga sebagai "Scarlet Speedster" atau "Manusia Tercepat yang Pernah Ada". The Flash sendiri tidak merujuk ke satu orang saja, ia merujuk ke nama 5 orang yang pernah dijuluki julukan ini, yaitu Jay Garrick, Barry Allen, Wally West, Jesse Chambers dan Bart Allen. Di antara kelima orang ini, ada satu karakter yang dikenal sebagai superhero terbaik DC, yaitu Wally West. Walaupun ia bukan The Flash pertama atau kedua, ialah yang membesarkan nama The Flash hingga kita kenal sekarang ini. The Flash adalah yang tercepat, bahkan lebih cepat dari Superman !Spoiler for flashLebih cepat dari Superman,
Quote: where to start :
The Flash : Born To Run
The Flash : Complete Volume One

Spoiler for new52

5. Aquaman



Quote:Lahir dari seorang penjaga mercusuar dengan seorang wanita yang merupakan keturunan kerajaan Atlantis. Dari darah keturunan inilah, Aquaman menjadi raja dari 7 lautan dan penguasa Atlantis, ia juga merupakan salah satu pendiri Justice League. Ia juga berteman dekat dengan Superman.
Sayangnya, karena nama dan kekuatannya, ia sering jadi bahan candaan di internet. Akan tetapi kini Aquaman telah di-reset kembali dan menjadi one of the badass heroes :
Spoiler for aquaman
All hail the king
Quote: where to start :
Aquaman new #52
Spoiler for aquaman

4. Green Lantern



Quote:Dinilai layak dan pantas, Hal Jordan dipilih menjadi anggota dari Green Lantern Corps. untuk melindungi Sector 2814 (Bumi). Kekuatannya didapat cincin yang dapat menciptakan apa saja sesuai imajinasinya. Di tahun-tahun setelah ia menjadi anggota Green Lantern, Hal Jordan telah mencatatkan namanya di daftar kepahlawanan alam semesta dan dikenal sebagai Green Lantern terbaik yang pernah ada.
Spoiler for GreenLantern
Dihantam firetruck
Yang menarik, salah satu anggota baru Green Lantern corp. adalah seorang Muslim-Amerika dengan tatto tulisan arab di tangan kanannya yang berarti "Keberanian"Spoiler for GLMoslem
Quote: where to start :
Green Lantern : Secret Origins
Green Lantern (Movie)

Spoiler for comic

3. Wonder Woman



Quote: Lahir di Pulau bernama Themyscira dan merupakan ras pejuang Amazon, Diana adalah seorang putri, duta besar dan juga seorang pejuang. Dengan kekuatan supernya yang didapat dari Dewa Olympus, ia datang ke Amerika untuk menegakkan keadilan, kebenaran dan kebaikan. Sering disebut sebagai Superman hanya saja muncul dalam bentuk seorang wanita. Wonder Woman merupakan simbol dari kewanitaan dan duta besar perdamaian dan cinta. Tidak mengherankan jika Wonder Woman masuk ke daftar teratas superhero DC.
Spoiler for WW
Team up
Quote: where to start :
Wonder Woman : Blood (The New 52)
Spoiler for ww

2. Batman



Quote: Bruce Wayne menyaksikan kematian kedua orangtuanya selagi ia masih kecil dan berjanji untuk melakukan balas dendam atas hal ini. Ia mempelajari kemampuan detektif, bela diri, dan psikologi kriminal. Miliuner yang berkostumkan kelelawar, ia memberikan rasa takut ke semua musuhnya dan melindungi Kota Gotham dari kejahatan.
The Dark Knight
Spoiler for BestMoment
Batman ketawa bareng Joker
Quote: where to start :
Batman : Year One
Batman : Earth One
Batman : Zero Year (New 52)
Batman Begins (movie)

Spoiler for E1

1. Superman



Quote: Dikirim oleh orang tuanya dari Planet Krypton, ia diadopsi oleh keluarga Kent dan dibesarkan dengan hati yang bijaksana sebagai seorang laki-laki bernama Clark Kent. Dari kekuatannya yang berasal dari matahari, ia menjadi Superman untuk melindungi umat manusia dengan menegakkan keadilan, kebenaran dan kebaikan. Ia-lah blueprint dari semua superhero lainnya.

Tentu saja jika kita membicarakan mengenai superhero atau pahlawan super terbaik maka Superman pasti berada di urutan teratas. Ini karena ia merupakan superhero pertama yang muncul dalam komik, memang ada superhero lain selain dia, tetapi superhero itu tidak memiliki kekuatan sebanyak dan benar-benar super seperti Superman. Superman adalah figur iconic yang paling terkenal di dunia komik.
Spoiler for Supes

Where's your god now Lantern ?
Quote: where to start :
Superman : Secret Origin
Superman : Earth One
Superman : Birth Right
Smallville (TV Series)
Man Of Steel (Movie)

Spoiler for E1

-------------------------------------------------------
Quote:"Semoga dengan ini penggemar film superhero bisa tertarik untuk baca komiknya juga. Banyak cara untuk membaca komik, bisa di download kemudian menggunakan Comic Book Reader atau beli secara legal melalui aplikasi Comixology. Yang kantongnya tebal bisa beli yang import .

At least, bantu sundul gan itung2 bagi2 informasi.
jangan lupa rate and commentnya



-------------------------------------------------------

MARVEL fans Jangan Lupa Mampir
Quote:10 Hero Marvel Terpopuler - and where to start reading !

Komeng Juragan
Spoiler for komeng
Quote:Original Posted By amanRepublik â–º
Mantep nih, kebetulan ane baru mulai baca komrik
Quote:Original Posted By ontasecret â–º
Keren2 sih superheroes dari DC, tapi favorit tetep cuma Batman
Pernah baca komik Kingdom Come by Alex Ross? Disitu keliatan banget Batman jadi orang pinter
Quote:Original Posted By akbarauri21 â–º
waaahh pas bgt nh c agan bkin tret kyk gni,. ane soal ny bingung kl pgn iktin komik amerika kl dri awal tuhh yg mana dlu, .hehe,. oia gan jgn yg DC aj donk marvel jg skalian nti dibwtin tret ny, haha,.
Quote:Original Posted By Reikouki â–º


tp Batman di event skrg lg nyebelin, dihajar deh sm supes..

Oia yg gak nyangka itu event blackest night, ini event green lantern tp ceritanya keren. DC bangkit lagi tuh di dunia gara2 nih event, pdhl berbarengan sm Fear Itself di Marvel kl ga slh yg merupakan salah satu event terbaik marvel stlh Civil War. Cmiiw
Quote:Original Posted By dikahafiz â–º
yang paling ane demen nih, Batman, Superman/Man OF Steel, Green Lantern, The Flash, Aquaman, Wonder Woman

Denger-denger, ntar Film Squel Man Of Steel superheronya ada 3, Batman, Superman, Wonder Woman
Quote:Original Posted By dcgear â–º
gan sorry ya komplain dikit, itu gambar flash yang dipakai adalah Barry Allen sekarang sudah memasuki DC 52 universe, direboot total, Barry Allen masih hidup di event Final Crisis. malahan Wally West perannya berkurang sejak Barry Allen hidup. trus buat Superman ,ane kurang setuju cerita Smallville dijadikan where to start karena menyimpang jauh banget dari cerita aslinya, contoh :Clark Kent belum bisa terbang udah kerja di Daily Planet? konyol. Doomsday kryptonian? Green Arrow dengan sullivan? konyol banget hehe. mending , Superman "Birthright"

btw nice thread

Quote:Original Posted By fearthemarch â–º
Paling manusiawi ya Batman, cuma pake gadget. Arrow juga lumayan tuh. Black Canary dan gerombolan Birds of Prey juga lumayan menarik:

...and how about Power Girl?

Spoiler for pg

For obvious reasons.
Quote:Original Posted By mabbitt â–º
kalo ane demen nya Green Arrow.
si ollie queen,
di TV series nya juga orang nya cool banget.
TV series nya udah masuk season 2.
ada si barry allen juga...
Quote:Original Posted By sasrabirawa â–º
The Flash sama Wonder Woman yang paling ane sukai..
The Flash karena kostumnya completely different (gak pake kancut di luar) dan powernya yang unik (pure speed). Duel satu lawan satu dengan Superman pun masih sedikit lebih unggul karena the Flash tidak bisa dilihat dan ditangkap, pun begitu bisa ditangkap, molekul tubuhnya akan melebur dan membuatnya seperti hantu

Wonder Woman karena.. yah, you know her so well lah... (satu satunya tokoh komik yang pernah masuk dalam alam mimpi gw, if you know what I mean)

Spoiler for Wonder Woman
Quote:Original Posted By ZankRou â–º
entah kenapa ane lebih suka green arrow sama aquaman dibanding batman sama superman..,

ane kira DC terlalu memanjakan MoS sama TDK nih..,
jadinya superhero lain agak terabaikan

tapi., ane denger kabar baik katanya Aquaman juga bakalan di angkat ke layar lebar ya gan..,
ane harap Green Arrow juga., walaupun dia udah punya serial tv juga sih
Quote:Original Posted By subcom â–º
Aih, nostalgia sama karakter DC comics.

Dibanding Marvel gw lebih demen DC karena biasanya ada 1 cerita utama yang nyambungin (hampir) semua karakter di DC. Marvel juga gitu sih, tapi karakter dan judul di Marvel terlalu banyak sampe bingung ngikutinnya, kayak X-Men aja sampe ada beberapa judul kayak ... (aih, lupa judul-judulnya).

Sayangnya gw berhenti baca DC semenjak restart di New 52. Menurut gw ceritanya jadi aneh. Udah bagus semua ceritanya sinkron dengan timeline utama di Green Lantern dari Brightest Day. Ini kok tau-tau restart dari pengenalan karakter lagi, tapi Universe di Green Lanternya ga ikutan restart.

Entah gw yang salah ngikutin ceritanya atau gimana. Jadi sekarang stop deh baca US comic. Kalau Marvel udah stop lebih lama daripada DC

Btw, skalian gw share deh tempat gw dulu biasa download DC & Marvel. Gw cek barusan masih aktif.

Spoiler for DChttp://portalcomic.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?t=2056&postdays=0&postorder=asc&start=5610

Spoiler for Marvelhttp://portalcomic.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?t=2055&postdays=0&postorder=asc&start=5370





Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/52aaaba73fcb170c6b8b462e

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)