Home » » Berbagai Macam Pengalaman KASKUSer yang Ikutan MMM

Berbagai Macam Pengalaman KASKUSer yang Ikutan MMM

Lapor gan....

Om gw barusan sambangin rumah ane bareng ama temennya yg lagi galau, doi minta tolong ama bokap gw buat minjemin duit buat bayar utang yg jumlahnya naujubile RATUSAN JUTA banyknya

================================================================
Curhat dari Om gw anggota MMM yang sudah keluar ( temennya baru join pas awal Ramadhan) :

SEKARANG MMM sedang menuju SAKRATUL MAUT alias udah mau kolaps

Gw juga ikut mmm sekali waktu bulan januari kemarin waktu ph-gh lancar.
Setelah itu gw stop karena udah profit.

Waktu itu Manager gw bilang kelemahan utama MMM ketika tidak ada member yg PH lagi.

Seandainya Jumlah Uang yang di PH oleh seluruh member dalam satu bulan ada 100 Milyar dengan iming iming bunga 30 % .. berarti setidaknya tuch MMM harus nyedian duit 130 Milyar untuk para anggotanya ..

Pertanyaannya .. darimakakah uang yang 30 Milyar tersebut .. Jika seandainya Bulan tersebut tidak ada yang PH...???

Skema Ponzi adalah skema permainan uang yang mengandalkan orang lain dalam melipatgandakan uang. Contohnya, satu klien bisa mendapat untuk jika ada klien baru yang memasukan uang, dan begitu seterusnya.

MMM, memang butuh banyak anggota. Maklum, dalam sistem MMM tidak ada barang yang diperjualbelikan. Keuntungan yang didapat adalah dari rekrutmen anggota baru atau anggota lama yang mau membantu setoran, uang hanya berputar di antara sesama anggota.

Tapi berhubung gw orang IT dan pernah juga nyobain mmm sekali, gw tau kelemahan lain dari system ini.
Yakni dari Owner dan team admin mmm.
Bayangkan yg join mmm di indo udah kisaran 5.000.000 orang, dan team cro,dispatcher tiap hari menjodohkan ph-gh pastilah bukan pekerjaan yang mudah.
Ga mungkin orang2 rusia tsb orang bodoh yang bekerja sukarela tanpa bayaran.
ditambah biaya server, MT, dan bandwidth internasional

Gw yakin selama ini arisan mmm ph-gh pasti diselipkan account bodong ciptaan admin/owner untuk menerima GH tanpa PH, account bisa bank local (antek2 rusia yang tinggal di indo) yang kemudian dana dikirim ke rusia,

Bisa jadi selama ini uang rakyat indo digerogoti secara terselubung.

MMM tumbuh cepat di indo , kenapa ga tumbuh subur di negara maju? macam jepang yang lokasinya dekat dengan rusia?
Karena sifat bangsa ini yang malas bekerja.
Bayangkan kalo semua orang indo main mmm,
- petani jual sawah utk main mmm
- nelayan jual perahu utk main mmm
- peternak jual hewan utk main mmm
- cewe jual diri ke om2 utk main mmm
- cowo jual diri ke tante2 utk main mmm

--> semua orang ga kerja dpt duid, terus bangsa ini mau dapet beras dari mana? impor dari rusia?
Ini bahaya latent yang sebenarnya dari ideologi rusia yang ingin menghancurkan bangsa lain.

Kesimpulan dr gw hasil browsing2 om gug :
1. Jangan terkecoh dengan tipuan ideologi dari member utk member
2. Main money game yang cerdas bray, jangan terlalu mendewakan money game.
3. Jangan lupa ntar 17 agustus pasang bendera merah putih jangan bendera rusia ato bendera mmm

Setelah saya mengekplorasi sistem bisnis MMM atau yang serupa dapat di simpulkan beberapa hal berikut ini:
(ini pribadi pendapat dan kesimpulan saya yang dapat di perdebatkan)

Kelebihan:
1. MMM bersifat arisan,moneygame, dan half-ponzi..
Kekuatan terletak di website dan sistem yang ada
2.Jaman dulu SMA ada sistem serupa (offline) yang membagikan brosur di atm bca yang persis dengan sistem ini (aplikasi ke dunia online)
3.Sistem terintegrasi tanpa induk, dana tidak ada dikumpulkan di suatu sumber.
4.Jangka waktu untuk mencapai scam tergantung dari manajemen yang terkelola, semakin rapih akan semakin lama..
5.Semakin massive partisipan akan semakin membuat kuat.

----------------------------
Kelemahan:
1.Karena bersifat moneygame, dan half ponzi ini jelas ilegal di negara kita ini
2.Karena kekuatan terletak di website dan sistem dan kelemahan juga ada di website dan sistem yang dapat sewaktu2 di blokir oleh pemerintah Indonesia, bisnis ini tidak ada kekuatan hukum alias 100% ilegal
3.Sistem kepercayaan yang menjadi bumerang di sistem ini, dalam hal bisnis tidak ada yang nama nya pure 100% dari kepercayaan saja, semua harus berlandaskan hukum yang ada.
4.kedok membantu dan di bantu menjadi isu utama dalam bisnis ini, padahal kalau di telisik lebih jauh, tidak ada hal membantu dan di bantu dalam bisnis ini, semua berpaku pada sistem dan rule yang ada, bukti didapatkan dari beberapa pengacau yang menyertakan beberapa bukti transferan palsu.. (baca point ke 3 di atas)
5.kembali ke massive, semakin banyak yang mengikuti bisnis ini, akan semakin membuat kuat dan sebalik nya, berhubung bisnis ini ilegal, semakin massive akan membuat semakin bisnis ini terkuak dan terekspos maka akan semakin rawan dari pemblokiran oleh pemerintah (ingat bisnis ini adalaha 100% ilegal tanpa landasan hukum)
6.tiga puluh persen (30%) yang di dapat sudah jelas dari sistem half-ponzi yang ada bukan dari keuntungan mata uang mavrodi (itu hanya kedok) dan hal ini sudah tidak perlu lagi di perdebatkan..

Demikian ceramah gw yang bermutu tinggi d'
semoga berguna dan hidup lo makin jauh

sumber: Om Gw

==================================

Silahkan dibaca untuk direnungi bersama.




UPDATE :

Quote:Original Posted By penggemarea â–º


nambah, ini dari detik.com gan

Analis Ini Prediksi MMM di RI Paling Lama Berumur 6 Bulan Lagi
MMM di India Cuma Bertahan Tiga Tahun
Kalau Sampai Rugi, Peserta MMM Sulit Mengadu
MMM Diminati Karena Banyak yang Ingin Kaya Mendadak
Bisnis MMM Itu Penipuan?
Skema Ponzi Ala MMM, yang Gabung Terakhir Buntung
Bagaimana Nasib MMM di Rusia?
MMM Beri Keuntungan 30% Per Bulan, Analis: Waspadai Investasi Tanpa Pengawas

Quote:Original Posted By maknyusssss â–º
Ini saya copas salah satu komen dari fans page MMM Indonesia di Facebook (https://www.facebook.com/INDONESIAMMM?ref=br_rs)

Noni Nurjana Yg belum dpt GH artinya kita sama dan senasib. Gak tau komen disini dibaca ato kagak sama pejabat MMM. Sekedar saran krn kesabaran juga ada batasnya.
1. Ada yg tau gak sih siapa pimpinan tertinggi di MMM Indonesia.? Manager 1000000 (maaf kalo NOLnya kelebihan atau kurang)
2. Colek manager tertinggi MMM Indonesia ke fanpage ini, suruh komentar atas keterlambatan GH ini. Admin fanpage ini juga isinya cuman share link doang, gak nyelesain masalah.
3. Kasih kesempatan manager tertinggi buat ngomong atau komentar, meski komentarnya hanya kita disuruh SABAR. Yaa gpp, asal kasih alasan yg masuk akal.
4. Jgn beralasan atau nyalahin: fake account, member abal2, manager abal2, sistem dispatcher gak jalan krn teknisinya gak ngomong, dan yg PARAH nyalahin Bulan Ramadhan krn gak ada konferensi/seminar dll, sehingga sistem MMM tersendat.
5. Semua alasan tsb sudah kami dengar, dan katanya nih katanya sudah teratasi jd jangan menggunakan alasan spt itu lagi.
6. Jika semua kendala teknis sudah teratasi, terus masih pantas menyuruh SABAR lagi, gitu.?
7. Manager yg terhormat, kita sudah sabar. Tgl 24 Juli ada perbaikan, katanya tgl 27 Juli sudah normal... eh ternyata diundur tgl 3 Agustus 2014. Batal deh dpt GH saat Lebaran.
8. Manager yg terhormat, sejak tgl 3 Agustus anda sudah mengatakan member abal2 dan manager abal2 sudah sirna, server telah di upgrade knp sampai skrg GH tetap blum bisa.??? Seharusnya sistem lebih lincah krn telah di upgrade.
6. Manager tertinggi IndonesiaMMM yg terhormat tentunya anda punya data ttg manager2 dibawah anda sampai dgn manager 10. Awas kalo bilang Gak punya datanya. Krn utk manager ada rekomendasi dari manager di atasnya. Suruh manager tsb menampakkan batang hidungnya di fanpage ini. Jgn ada kesan habis manis sepah dibuang.
7. Para manager 10 tentunya sudah lebih dari 1 bulan join MMM, tentunya sudah balik modal, sudah untung, sudah beli mobil, beli rumah, beli motor dst.
8. Suruh manager 10 utk menalangi akun-akun para partisipan yg belum GH. Kalo perlu suruh jual tuh semua yg kemarin dibeli dari hasil MMM yg kemarin digunakan buat propaganda spy kita join di MMM.
9. Trus manager 10 minta ke manager 100 utk menalangi juga begitu seterusnya. Kan di MMM sistem piramida, bottom up.
10. Biar para manager juga merasakan kesabaran yg dialami para partisipan.
11. Jika manager 10 baik dan konsekuen, yaa posting disini, katakan baik. Jika manager 10 mental pengecut, posting juga di sini. Adil kan.?
12. Jadi jangan cuman bilang, grop ini sudah PH 5M, group itu sudah PH 15M. Tapi buktinya partisipan belum mendapat GH.
13. MMM bukan perusahaan tapi kan komunitas jadi yaa People Power. Tuntut manager utk menalangi akun kita yg belum GH, gak usah bilang udah PH Milyaran.
14. Toh... manager bisa mengutak atik akun kita, mau ganti namanya, mau ganti data bank, mau ganti password dll manager kan bisa mengubahnya.
15. Ingat yah... manager sudah mendapatkan keuntungan dari partisipan yg telah gabung dibawahnya.
16. Masih ingat... manager membujuk utk tidak menaruh uang di bank, tapi dimasukkan ke MMM. Sekarang mana buktinya.?
17. Masih disuruh SABAR terus sampai kapan.??? Sampai Monyet Keluar Kandang dan Masuk Kandang Lagi.?
18. Jika manager 10 gak ada duit utk nalangin partisipan, suruh hutang bank. Katanya sistem MMM lebih menguntungkan dari nabung di Bank.
19. Ayo skrg tunjukkin jika anda memang bermental seorang manager. Buktikan kalo tulisan2 di media cetak, media elektronik salah menilai dari komunitas MMM ini.
20. Konsultan yg terhormat masih ingatkan, ketika kami join anda mendapat 10%. Manager yg terhormat masih ingatkan, ketika kami join anda mendpt 5% begitu seterusnya utk manager diatasnya.
21. Beri kami kepastian, jangan hanya sembunyi dibalik alasan SABAR dan SABAR dan Positive Thinking.

Long Live MMM horeeeeeee ........
ngacir

Quote:Original Posted By Rey5800 â–º
about restart di MMM, mungkin kita bisa sharing, ambil contoh kasus restart di Rusia....

kurang lebih begini:

RESTART

Dear members!

Unfortunately, we have to declare a restart. And there is nothing you can do about it already. Passed the point of no return.
gak ada yg bisa kita lakukan

After the announcement of the end of the pause and cancel the interim there was a massive output (as with all the chain broke, I have already spoken about it in your video), and the subsequent return of the intermediate and all my exhortations and appeals for calm and common sense only made ​​matters worse. All rushed to take all everything, completely zeroing Account! That's the whole ideology. And the whole consciousness and patriotism.
restart terjadi akibat rush/GH besar2an

Yes, I expressed the opinion that the era of restarts is in the past, but, as it turns out, that's not the case. I have something based on the fact that much current members, past fire and water, it is for the most part sensible and reasonable people, ideologically savvy and fully understand the mechanism of the system, and therefore capable, if necessary, to behave reasonably.

Not a bit of it !! Hell bald! No shit they can not !! Everything is still, absolutely nothing has changed: "I would just grab his - and there could not care less!"

Incredible! Just only a week ago, everything went perfectly, and there was not even the slightest hint at any problems there! I already canceled PAUSE for joy, to the extent it was all well and good. But now everything is in ruins ... Just for some week! Incredibly !! Okay.

keadaan memburuk dalam sekejap

In short! What is a pyramid that participation in it is very risky, and that at any moment everything could collapse all knew. Cards are hanging everywhere, wherever possible, both at the site and in the male, and put a check mark when registering that you have read. That only non-critical amounts involved should be that losing is not a pity, too, is constantly repeated. (And also Veda written.) My opinion is that restarts in the past, it was just an opinion, and nothing more, and I in his speeches every time especially emphasized. That no, they say, promises and guarantees, no, no, no! God forbid! Just an opinion. (Yes, and warnings from the site nobody cleaned.) So there is absolutely not to be offended by that and there is nobody (except to themselves). And the matter is closed.
semua tahu sistem pyramid sangat berisiko dan bisa kolaps sewaktu waktu

So declared restart. The past is forgotten and canceled, and the future starts from scratch with a clean slate. Those who wish to continue to participate - please register again.
dengan pernyataan restart ini, mari lupakan masa lalu dan sambut masa depan... apakah ini berarti saldo mavro jadi 0??? karena kita disuruh register id baru

All the rules are generally preserved, except for the following:
aturan terbaru (dapat berbeda di tiap negara, tergantung kondisi)
1 From now on, will be a single percentage increase - 20% per month.

No deposit, no first deposit anything. 20%, and all. You can shoot at any time.

Ie focus on stability. If the 50% we are almost one and a half years have existed, then certainly at 20%! ..

2 Referral bonus increased from 10% to 20% (of the amount of the contribution of the referral).

Freeze - 2 weeks. If referral touch the money for the 2 weeks - the bonus will be canceled.

50% nobody did anything. But why? And so it is good and greasy, grandmother pours. Now the growth rate is reduced, but significantly increased referral bonus. Let's hope that everything is now moved. :-))

3 executives will pay a premium, ie a higher percentage (this is in addition leaders have, that by itself:-)).

Beginning with the centurion + 5% (ie, 25% per month)

Starting from the thousand + 10% (ie 30% per month)

But we will hold regular recertification and ensure that managers were really leaders. That they worked with the participants, constantly communicate with them, explained admonished etc.. Etc.. And not just bonuses stupidly sheared, as we have recently had.

In short, it is necessary to return respect to the rank of supervisor. That man was proud that he foreman, a centurion ... And all around realized that it's not just that and earn that title is not so easy.

4 Bank transfers Mavro among the participants. There are no restrictions.

At least not yet. (This is me about restrictions.:-)) And then we'll see. If tricks again, some will begin. :-))


5 The amount of funding offices and offline conferences will be significantly increased. These two areas has proven to be effective, and they will be given special attention. In general, we adjusted for the long calm, methodical, systematic work. Fortunately, I repeat, the main lines are now clear.

In this way. Many things we have experienced, and it will survive. We Can Much!


P.S. And I believe that a financial apocalypse is imminent!
More: http://3py4p4ods8eqivzcenynzr9rp7gt3...5-restart.html

MMM -> RESTART = SEMUA DANA YANG TELAH DISETOR = Rp. 0,-
PH yg sudah pernah diajukan sebelum restart juga di anggap hangus

kalau dari restart Rusia, saya menangkapnya bahwa semua acc lama ilang.. amblas blas.... The past is forgotten and canceled..!!




Kumpulan KASKUSERS KORBAN MMM =

Quote:Original Posted By suksesmmm â–º
Sepertinya memang dugaan saya selama ini ternyata sudah menemulan titik terang, yang me,bodohi kita itu cro mmm sendiri. Mereka teriak teriak untuk meminta kita ph. Bagaimana kalau mereka ternyata melakukan gh? Apa kita secara gak langsung dibodohi habis habisan?

Quote:Original Posted By himurahady â–º

Ah elah tmn ane sampe ane mampus"in 7id isi 10jt macet wkwkwkw
Awal" si iye enk masuk 10jt 2mggu kmudian narik 12.950 bsok" mcet smua pd ngutang" tmn ane kwkwkwk
Bener si yg sukses cm 10-20% member itupun jd ny mkn duit panas.. sisa ny jadi makan taiiii doang, tmn ane banyak bgt jd mkn taiiii kwkwkwk

Quote:Original Posted By akilmuktar82 â–º
saya ada acc PH 10jt(skg uda jadi 12juta) saya jual 5jt.. (plus alamat emailnya juga saya berikan)

yg serius sms / telp. lokasi surabaya (hp : 083 830 868 725)

ane punya bnyk acc, tidak cuma 1 acc saja.. saya diskon 50% semua

siapa minattt... bisa cod di sby, atau bisa trasaksi di kota mana aja.. ane serius no tipu2...

#ane serius, hanya butuh pembeli yg serius only... sy butuh duit utk putarkan duit di usaha lain..


Quote:Original Posted By clarisakuya â–º
Dijual akun manager 100 MMM Indonesia siap GH/Withdraw total +- 300jt
siap untuk ketemuan daerah Ungaran/Semarang/Jawa Tengah di luar kota bisa calling dulu untuk pembicaraan lebih lanjut 089602984430 SERIUS ONLY
1. Ketemuan (cek keaslian akun, pemindahan nomer rekening, kelengkapan id password, dll)
2. Nego
3. Hitam diatas putih
4. Deal

alasan dijual :
- telah membuktikan dan mendapat pengakuan dari orang tua mampu hidup mandiri tanpa mereka dan kuliah di luar kota
- sudah lulus kuliah rencana buka usaha real aja balik ke kampung halaman sambil menjaga orang tua

089602984430 SERIUS ONLY YA GAN
kurang lebih 24 akun dijual harga per akun @10jt dengan keuntungan @2jt
sedangkan untuk akun manager 100 siap GH 25 juta saya jual 15jt saja
FIRST COME FIRST SERVED

Quote:Original Posted By SOCCERSTORE â–º
permisi gan, buat yang masih berminat dan masih fokus untuk MMM.
saya jual ID siap GH dengan nilai GH 13jt,
sudah masuk antrian tinggal tunggu jodoh.
Bisa juga langsung cancel GH, ganti nama, no hp, email, dan rekening.
dengan harga hanya 7jt NEGO saja per akunnya, hanya tersedia 3 akun.
Kalau berminat bisa SMS : 08561737566.
Khusus untuk yang sudah tau resiko MMM ya gan. thanks.

Quote:Original Posted By bidadari.angkuh â–º
Pake promo lancar PH bonus umroh segala lah prett. Ketauan banget kolapsnya segala diobral. Wkkwkwkwkwkw

UDAH ADA BERITA TV KAYAK BEGINI APA MASIH ADA YG MAU PH? GW RASA MEMBER PINTER SIH MILIH KABUR UDAHAN. kwkwkkwkww



NASEHAT BIJAK KASKUSER UNTUK INDONESIA LEBIH CERDAS =

Quote:Original Posted By zannen â–º
Menurut ane ada satu sistem di Indonesia ini yg jauh lebih baik dri MMM gan.
udah lama bgt sistem ini ada & banyak jg digunakan cuma jarang diperbesar-besarkan aja.
dri SD bahkan Qt udh memperlajarinya bahkan banyak yg sudah terbantu dgn sistem ala Indonesia ini.
Yaitu Sistem KOPERASI, banyak keuntungan klo ente bs menjadi anggota dri sistem ini bahkan persyatannya pun mudah.
Atau ada lagi sistem Investasi Syariah dmn agan menabung uang yg gunanya membantu Micro Usaha Kecil dgn sistem bagi hasil.
menurut ane Sistem" yg ada di Indonesia itu jauh" lebih ajib klo Qt mw menggalinya gan
Klo berkenan taro dipagewan gan

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53ef7612a09a399c608b4647

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)