Home » » Udah Tau Belum Keadaan di Dalam Bus Kalau Lagi Kecelakaan?

Udah Tau Belum Keadaan di Dalam Bus Kalau Lagi Kecelakaan?





Bikin Thread Lagi Yah

Kali ini ane mau bahas yang serem2 yah
Oh yah pesen ane nih

Ane Buat Thread Begini Bukan Buat Ente Takut Naik Bus, Cuman Pengen Ngasih Tau Gimana Situasi Kalo Pas Kecelakaan Naik Bus

Dan Juga Kasih Tau Cara Keluar Dari Kondisi Tersebu

Kalo Ente Punya Pengalaman Bisa Share Dimarih


Okeh Ga Usah Lama2 kita langsung aja Ke TKP Gan




Pemanasan Dulu Gan Biar Ga Kaget
Quote:Spoiler for Ini ILUSTRASISiapa yang pernah kecelakaan pas naik bus ?

Semoga ga ada yah gan


"TS nya pernah kecelakaan ga ? "
Sampai sekarang sih cuman HAMPIR

"Terus Kok Ente Tau Keadaan di dalam Bus Pas Kecelakaan ? "
Ane Tau Karena mendengar cerita dari teman2 ane terus ane juga pernah liat bus kecelakaan jadi ane tau kondisi nya seperti apa

Paling nggak sebelas dua belas lah

"Kok Bus Doang Gan ? Di Dalem Mobil Kaga ?
Ane bahas bus aja yah biarkan para thread maker yang lain yang bahas di dalem mobil

Okeh, langsung ke Topik nya aja yah

Kecelakaan itu ada berbagai tipe gan
ada yang Terguling terus Terbakar, ada juga yang Kepala Vs Kepala habis itu Masuk Jurang, apalagi yah ? Nyium Belakang Truk kadang2 juga kesrempet

Nah disini kayaknya ane bakal bahas yang serem2 aja yah oh yah ane juga bakal share cara keluar dari kondisi tersebut

Okeh tanpa berlama lama lagi kita langsung aja liat anuanya




Kondisi Bus Jika Kecelakaan Beserta Tips Nya
Quote:Quote:1. Jika Bus Terguling
Spoiler for Ini ILUSTRASI
Kondisi Di Dalam Bus
1. Sebelum Terguling Biasanya Bus Ugal2an, karena penyebab bus terguling itu karena ugal2an + supir yang belum mengetahui medan jalan Jadi biasanya bus sebelum terguling ngebut gan dan kondisi bus agak gimana gitu

2. Nah biasanya pas udah terguling semua penumpang bakal Inget sama Tuhan, semua nyebut nama Tuhan, dan semua pasti panik, di bagian ini ente sama sekali ga boleh panik. Kenapa ? nanti dijelasin di bawah

3. Jika bus guling ke kiri ( kayak ilustrasi ) otomatis kaca kiri pecah, penumpang di sebelah kiri berdarah semua (yaiyalah TS ) hehehe

4. Jika Bus Sudah selesai terguling, seluruh penumpang bakal nangis ( ga semua, cuman beberapa) dan beberapa mengeluh kesakitan dan semua nya masih nyebut nama Tuhan

5. Kondisi Bus Gelap gulita



Yang Mesti Ente Lakukan
1. Jangan Panik Jika ente panik, seluruh penumpang bakal panik kalo ini berlaku jika ente masih dalam keadaan sadar
2. Cari alat pemecah kaca Tujuan nya buat mecahin kaca diatas ente, yg sebenernya itu kaca disebelah kanan jika ga ada, ente bisa keluar lewat kaca depan ( Kabin Supir ) tapi jika posisi ente duduk di depan
3. Jangan Lupa Pakai Penerangan, kondisi nya gelap loh
4. Nah Kalo Udah, ente tinggal minta tolong, tapi biasanya udah banyak warga yang nolong

Kalo ente jadi korban, mendingan diem di tempat sambil nunggu dapet bantuan dari warga sekitar yah



Quote:Quote:2. Jika Masuk Jurang Spoiler for Ini ILUSTRASI
Kondisi Di Dalam Bus
1. Kondisi Pertama Semua Tenang kan belum masuk jurang
2. Pas Masuk Jurang biasanya ada suara keras dulu kek *BRAAKK* atau engga kek suara nyerempet

3. Penumpang yang di depan teriak yang di belakang masih woles2 aja biasanya karena pada ga tau nah baru deh pas merasa udah oleng baru tereak semua

4. Semua nyebut nama Tuhan, biasanya ibu2 paling kenceng nah nanti pasti bus nya ikut keguling

5. Yupp pas dah selesai keguling, bus nya udah sukses sampe di jurang



Yang Ente Mesti Lakukan
1. Yang ente lakukan ga boleh panik pokoknya tunggu bus keguling dan berhenti

2. Abis itu cari jalan keluar, satu satu nya lewat jendela dan otomatis itu udah pecah jadi tinggal keluar aja atau bisa juga lewat Ventilasi Udara yang diatas, bisa juga lewat pintu darurat.

3. Nah Sesusah ente berhasil keluar, bantu yang lain gan, jangan seneng dulu

4. Baru deh tunggu pertolongan dari warga sekitar

*Hal ini ga berlaku jika ente menjadi korban yeh



Quote:Quote:3. Jika Bus Terbakar Spoiler for Ini ILUSTRASI
Keadaan Di Dalam Bus
1. Pertama Biasanya Kalo Kebakaran Itu Gara2 Mesin Yah gan jadi semua masih berjalan normal.

2. Nah Biasanya sebelum bus kebakaran bakal keluarin asep jadi bus dipinggirin Nah nanti semua penumpang di keluarin deh

3. Biasanya langsung ada percikan api dan menyambar bus tersebut

4. Dan akhirnya kebakar semua nya



Yang Mesti Ente Lakukan
1. Jika ente masih di dalem bus dan tiba2 kebakar, tenang dulu gan (Tenang mulu dari tadi ) ya iya keles emang lu mau ngapain ?

2. Terus Kalo tiba2 bus kebakar, ente mending keluar lewat pintu utama yah
"Tapi biasanya udah penuh gan sama orang2 gan ?"

Nah kalo bijigitu, ente mending pecahin kaca aja yah

3. Nah abis pecahin kaca ya udah ente keluar terus selamat deh

4. Jangan lupa padamkan bus tersebut jangan mentang2 dah selamat malah cengar cengir aje

Ane jadi inget sama peristiwa bus pariwisata yg kebakaran di tanjakan paiton kalo ga salah ? Tau ga gan ? itu yang penumpang nya meninggal semua gara2 kejebak dalam bus dan akhirnya kebakar di dalem

"Kok Kejebak Di Dalem ?"
Iyah gan, masalahnya pintu pake sistem hidrolik kalo ga salah jadi mesin harus nyala kalo pas mau buka pintu, terus Ga ada alat pemecah kaca dan akhirnya semua ga ada yg selamat kecuali supir



Quote:Quote:4. Jika Kepala Vs Kepala.. Spoiler for ini ILUSTRASI
Kondisi Di Dalam Bus
1. Biasanya Tabrakan kepala vs kepala ini pas lagi buka jalur bus nya atau engga pas lagi nyalip eh dari depan ada mobil lain

2. Nah kita ambil contoh yang 1 lajur aja yah ? Jadi ceritanya lagi nyalip nih penumpang udah was was Biasanya

3. Terus Supir nya biasanya kurang perhitungan hingga bus tabrakan kepala vs kepala

4. Penumpang depan tereak semua sambil nyebut Nama Tuhan, Body bagian depan hancur semua Penumpang belakang biasanya kejedot kursi, nanti yg di belakang pada berdarah.



Yang Mesti Ente Lakukan
1. Kalo ente duduk di bagian belakang sih gpp gan paling banter hidung ente berdarah atau malahan ga kena luka sama sekali kalo paling depan, ente tutupi wajah ente pakai tangan supaya ente ga kena serpihan kaca

2. Kalo Bisa Ente Kabur Ke Belakang, Tapi hal ini kayaknya ga mungkin mengingat kejadian akan sangat cepat

3. Berdoa supaya ga kenapa2

4. Jika sudah tabrakan, jika keadaan sadar, jangan keluar dari bus tapi tolongin penumpang di depan. Kenapa ane ngomong begini ? Karena biasanya penumpang paling depan paling gede kena imbas nya. Makanya tolongin dulu. jangan lupa evakuasi supir beserta kernet

5. Buka pintu darurat + pecahkan kaca biar mudah keluar nya

Kalau Seandainya di tabrak dari belakang, ga sampai separah di depan yah tapi tetep berakibat fatal kalau yg nabrak kenceng nya kek kuda dikejer kuntilanak




Terus Antisipasi Biar Selamat Pas Kecelakaan Gimana Gan ?
Quote:Spoiler for IlustrasiKecelakaan yang dimaksud kecelakaan naik bus yah gan
Nih tips dikasih tau ama agan chamio jadi diperhatikan baik2
kalo ga ente di anuin sama doi

Nih kata dia
Quote:klo ane pny self defense sendiri

makanya ane suka duduk sebelah kiri, kursi no 3 dari belakang

karena menurut ane, itu posisi paling aman di bis

kenapa?

1. jika terjadi tabrakan dari arah depan, entah kesalahan supir waktu nyalip atau kena kendaraan lain yg oleng, yg paling berbahaya moncong sama bagian kanan bis

2. jika tertabrak dari belakang, misalnya ada mobil truk atau bis akan menabrak dari belakang, semua orang pasti terhentak ke depan, makanya ane selalu duduk dengan 1 kaki di atas, buat jaga2 selain kalau ada rem mendadak.

3. posisi duduk spt ini dekat dengan pintu belakang, gampang banget mau keluar bis.

itu sih menurut ane

tambahan lagi, dan kursi sebelah kiri selalu ane kasi tas ransel yang isinya baju2, jadi kalo ada apa2 ga sampe kebentur kaca atau sisi bis sebelah kiri

Kata2 diatas tak diubah sedikit pun oleh ane


Sedikit menambahkan aja, Kalo ente ga mau kenapa2 di bus, bener kata tuh si cham, duduk nya jangan di depan, tapi kalo ente suka liat bus balapan yah silahkan
Tapi Inget, maut bisa datang kapan aja

Dan yang terpenting mah jangan panik kalo misalnya terjadi tabrakan
Ane takut aja saking panik nya, mestinya nyelametin diri malah buka baju terus ngumbar2 dada


Monggo yang mau nambahkan tentang tips2 diatas ditunggu loh





Quote: Pendiginan Gan
Quote:ah elah muka ente serius amat gan ?
Semoga dengan ada nya thread ini, jika Seandainya ente bernasib sial, ente ga langsung panik.
Karena selama ini Pas TS hampir tabrakan, penumpang dah kebakaran jenggot duluan yang penting tenang dulu kendalikan pikiran
Kalo ente panik, semua pasti panik. Supir Bus panik, Tukang RT juga panik kalo tukang RT Panik mah gara2 rumah nya kemalingan gan



Oh yah ane juga minta maaf jika Ada yg tersinggung kalo PO bus nya yg kecelakaan ane masukin jadi Ilustrasi

Bukan maksud ane menjelekan PO Tersebut, tapi cuman sebagai ilustrasi saja lagi pula nama PO nya ga keliatan kok

Semoga bisa menjadi pelajaran berharga bagi kita semua


Buka Sitik Joss




Terimakasih yang udah baca Thread ane sampai habis

Oh yah ane tekankan sekali lagi, ane buat thread ini bukan untuk menakuti2 kalo pas naik bus, cuman mau kasih tips aja kok gan

Yang Punya pengalaman bisa di share dimari yah gan


Jangan Lupa Rate 5 nya yah gan






Quote: Thread Ini Di Dukung Oleh
Klik Banner Untuk Mampir Ke Markas Kami

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53d8f92f529a450e248b48ca

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)