Home » » 50 Kejadian yang Paling Membuat Gamer Frustrasi

50 Kejadian yang Paling Membuat Gamer Frustrasi

Selamat Datang para Kaskuser

Selamat Pagi, Siang dan Malam agan2 semua yang kece nya sampe tumpeh2
Game memang kegiatan yang paling menyenangkan dilakukan saat ini gan
Tapi sesungguhnya ada hal yang membuat kita frustasi para gamer disela-sela kita sedang bermain video game
wah, apa aja tuh gan? Berikut ane sajikan 50 Kejadian yang Paling Membuat Gamer Frustasi
Langsung aja gan yuk kita cek di TKP

Tambahan Para Kaskuser
Quote:Quote:Original Posted By thobias48 â–º
belum disave, inet keong, temen ga defend, mati lampu
Quote:Original Posted By ularpiton â–º
Mati listrik paling menyebalkan gan...
Jangankan maein game, klo lagi ngaskus aja mai listrik juga bikin kesel gan
Quote:Original Posted By wilsonjonathan â–º
lupa save game ato inventory full pada saat dapet barang bagus :Quote:Original Posted By ShinJuuu â–º
dapet item bgus saat inventory full tu bkin galau gan..
apalagi klo overweight alias kelebihan beban. jadi lambat bgt jalannya Quote:Original Posted By indarain â–º
lyak HT ini klihatannya

buat tmbahan aj gan:
1. ketemu feeder, troller, dan flamer (MOBAers tw lah ya)
2. mati gara2 creeper (MCers tw lah ya)
3. kpleset dkit trus jatuh ke pit (buat game sejenis Mario)
4. farming/looting yg menyita waktu

poin 19 Borderlands banget gan hahahahahaQuote:Original Posted By 191296 â–º
51. Orang pinoy ngamuk2 gajelas di game.

52. Kita sedang hunt monster, eh ada player lain ngekill momon yang sedang kita hunt.

(teruskan)...Quote:Original Posted By boyisblue â–º
Tambahin gan, ane kesel dan frustasi kalau ketemu player yang:

1. Kelakuan kayak bocah (kalo menang ngatain kalah nuduh - nuduh),
2. Berasa inet dia paling kenceng, padahal dia yang laggerQuote:Original Posted By blindwolf â–º
Kalo faktor di luar game, mati lampu dan internet lag emang hal paling nyebelin. Kalo pas di gamenya:

1- No support dan ketemu player bocah (sering banget pas nge-DOTA)
2- item performance yang bisa di-unlock tapi harus ngalahin bosnya dulu, padahal bosnya punya speed sangar (awal awal ane maen NFS)
3- Checkpoint/savepoint yang jauh dari tempat kita "dead" (padahal udah ngelewati stage dgn susah payah)
4- Bos yang hampir ga bisa dikalahin (maen RPG)
5- Kalah gara gara keserempet, kesenggol, kepleset de.el.elQuote:Original Posted By generaal â–º
yang paling membuat frustasi gan, kalau main game bola (PES, FIFA, atau WE (jadul)) kalau pemain andalan kondisinya lagi TURUN alias PUTIH SEMAPUUUUUTTT!!!!!



apalagi kalau striker lawan ketahuan kondisinya lagi naik alias meraaaaaah!!

Kalau jaman Winning Eleven dulu, kalau lawan kita ternyata pake Brazil dan Ronaldo-Roberto Carlos dijadiin striker!




Quote:
Sebagian besar dari kita tentu setuju bahwa bermain game memang merupakan salah satu kegiatan yang paling menyenangkan di dunia ini. Namun, sesungguhnya video game mampu memicu banyak emosi, daripada sekedar memberikan sensasi membahagiakan. Ketakutan, rasa cemas, sedih, marah, hingga yang terburuk, frustrasi dapat ditimbulkan oleh sebuah video game. Pemicunya? Bisa dari konten game itu sendiri, maupun beragam kejadian eksternal yang mempengaruhi kegiatan kita bermain game secara langsung. Kita sebagai gamer tentu mengerti hal yang satu ini.

Hal inilah yang berusaha digambarkan oleh salah satu situs game yang berfokus pada sisi komedi video game, Dorkly. Mereka sedang menyelenggarakan survei terhadap responden mereka di seluruh dunia tentang kejadian apa yang paling membuat seorang gamer frustrasi. Dengan total responden sekitar 170.000 orang (pada saat artikel ini ditulis), ada 50 alasan yang bisa mereka pilih. Untuk sementara, inilah 50 alasan utama yang membuat gamer di seluruh dunia hampir gila.


Quote:50. Ingin bermain mode multiplayer, tetapi karakter keren yang ingin digunakan masih terkunci
Quote:49. Membeli game lawas yang salah
Quote:48. Menulis kembali kode untuk save di game-game zaman dulu
Quote:47. Server yang dipilih untuk MMO ternyata down.
Quote:46. Memasukkan kode DLC ketika pertama kali memainkan sebuah game
Quote:45.Orang lain memilih karakter yang ingin kita gunakan.
Quote:44. Keluar jalur di game racing.
Quote:43. Bertemu dengan game bagus dengan voice acts yang buruk.
Quote:42. Menunggu teman belajar movelist di game fighting.
Quote:41. Bertemu dengan glitch berbahaya di ujung game NES
Quote:40. Dikalahkan anak 10 tahun disebuah permainan
Quote:39. Game yang disewa ternyata penuh sayatan dan tidak mungkin dimainkan
Quote:38. Melihat gamer lain berjuang menyelesaikan puzzle yang sudah kita selesaikan.
Quote:37. Kalah karena kontroler rusak.
Quote:36. Karakter atau kelas favorit dilemahkan oleh sang developer.
Quote:35. Mengambil quests.
Quote:34. Bertukar nyawa dengan teman yang langsung menghabiskannya dalam hitungan detik.
Quote:33.Kalah dengan gamer yang menekan tombol sembarangan di game fighting.
Quote:32. Bermain dengan ditonton orang yang selalu memberi instruksi kepada kita.
Quote:31. Stuck di puzzle, mencari jawabannya di internet, dan menemukan ternyata solusinya sederhana.

Quote:30. Mengira diri sebagai jagoan dan kemudian dipermalukan di multiplayer online.
Quote:29. Teman dengan nyawa penuh mengambil med-kit / power-up.
Quote:28. Bertemu dengan Pokemon yang menarik tapi gagal menangkapnya.
Quote:27. Level yang melibatkan air.
Quote:26. Handheld kehabisan baterai sebelum sempat save.
Quote:25. Karakter RPG tidak bisa bergerak karena kelebihan beban.
Quote:24. Scene yang tidak bisa di-skip.
Quote:23. Diserang dengan Blue Shell di Mario Kart.
Quote:22. Keluarga datang menonton saat game menunjukkan scene yang “tidak pantas”.
Quote:21. Bertemu dengan Boss Terakhir yang terus mengeluarkan jurus spesial.
Quote:20. Game berhenti bergerak saat mengakses menu.
Quote:19. Menghabiskan ammo dan health untuk musuh yang terus muncul.
Quote:18. Mendapatkan spoiler cerita dari orang lain.
Quote:17. Mendapatkan ending yang buruk.

Quote:16. Tidak lagi memiliki inventory slots yang kosong.
Quote:15. Tidak sempat mempersiapkan diri untuk Bos super-sulit.
Quote:14. Dibunuh hacker.

Quote:13. Memainkan kembali sebuah game RPG setelah jeda 1 bulan dan kebingungan.
Quote:12. Harus menginstall banyak update ketika baru hendak memainkan sebuah game.

Quote:11. Hampir berhasil melakukan misi stealth dan ketahuan di ujung misi.
Quote:
10. Terbunuh karena melakukan gerakan yang tidak sengaja.
Quote:9. Mati karena bug atau glitch.
Quote:8. PC yang dimiliki ternyata tidak kuat memainkan game yang baru dibeli.

Quote:7. Misi yang hanya berisi pengawalan.
Quote:6. Harus memulai kembali sebuah misi karena ada NPC penting yang terbunuh tidak sengaja.
Quote:5. Kembali menyusuri jalan sebelumnya karena ada item / key item yang tidak terambil.
Quote:4. Melakukan save game di kondisi karakter yang buruk.
Quote:3. Glitch yang membuat game tidak bisa bergerak maju.
Quote:2. Mati sebelum sempat save.
Quote:1. Tidak sengaja menekan tombol “Yes” ketika NPC bertanya, “Apakah ingin mendengarkan instruksi ini sekali lagi?”


Semua kejadian diatas memang harus diakui menimbulkan sensasi frustrasi yang sulit yang sudah pasti dimengerti oleh para gamer. Beberapa bahkan tidak diragukan akan mampu membuat agan merasa ingin melompat dari jembatan dan mengikat tali di leher Nah menurut agan, kejadian mana di antara ke -50 di atas yang paling membuat agan “gila” dan “frustasi” ?

SUMBER

Mampir juga gan ke thread ane lainnya
10 Kebiasaan Gamer yang Dianggap Aneh oleh Orang Awam! #HT5
10 Film Adaptasi Video Game Terbaik #HT6
7 Gunung Tertinggi Di Indonesia (Anak Hiking Masuk)
9 Hal yang Membuat Wanita Menangis
10 Jenis Fobia Unik dan Bikin Lo Kaget
10 Proyek Raksasa Terindah dan Mengagumkan Diatas Laut
[PIC] Kumpulan Foto-Foto Hewan Yang Lucu dan Menggemaskan

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53eb445ca4cb170b378b4567

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)