Home » » Berbagai Respon Perkenalan Berdasarkan Usia

Berbagai Respon Perkenalan Berdasarkan Usia



setelah ane melakukan sebuah penelitian *yang skripsi aja bab3 masih revisian * mengenai respon sama orang yang baru dikenal akhirnya atas restu kedua orang tua ane dan rekan-rekan ane, ane memberanikan diri untuk membuat thread ini.

thread ini adalah hasil dari penelitian ane tentang respon sama orang yang baru dikenal berdasarkan usia
langsung cek bawah gan

Quote:tekan SHIFT + X untuk membuka semua spoiler

Quote:Spoiler for 1Quote:
Quote:mulai dari usia beybeh...atau baby...atau bayi, respon pertama yang bayi keluarkan saat berhadapan sama orang yg baru dikenal itu melongo. untuk yang suka sama bayi pasti setuju....pertama dia melongo terus dia ketawa,senyum atau menangis tergantung penampilan agan kek gimana
tips : maka harus diperhatikan soal penampilan *terutama wajah* kalo mau berhadapan sama bayi yang baru dikenal, biar si bayinya gak nangis


Spoiler for 2Quote:
Quote:bayi di bawah lima tahun, maksudnya yang udah bisa bicara sama jalan. respon balita sama seseorang yg baru dia kenal biasanya suka malu-malu sampe sembunyi di belakang ibunya/siapapun/apapun, mungkin ini karena dia belum terbiasa sama yang namanya sosial, jadi ya masih malu-malu kucing gitu dari yang tadinya suka chaos di rumah, eh pas ketemu sama orang baru langsung diam seribu bahasa
tips : kita kasih dulu dia permen atau apalah kesukaan dia tanya sama yg bawa, biar kita bisa kenalan

Spoiler for 3Quote:
Quote:nah ini yang kadang bikin gemes sekaligus kesel anak-anak atau usia sekolah dasar. ini hampir sama kek balita, hanya saja udah gak suka sembunyi-sembunyi gak jelas. yang bikin keselnya kalo kita tanya kadang suka gak jawab malah dia cuman tersipu malu...kita tanya..malah malu, kita diem....dia diem
tips : hampir sama dengan usia balita, jangan dulu sksd gak jelas tp kita deketin dulu dia pake sesuatu yang dia sukai (gak selalu makanan)

Spoiler for 4Quote:
Quote:menurut ane ini yg paling asik *walaupun sedikit enggak banget*. usia remaja biasanya suka langsung sksd sama seseorang yg baru ditemui atau dikenalnya. pas ketemu di jalan atau ada yang ngenalin langsung aja ngobrol ngalor ngidul tapi...........gak kenalan dulu sebelumnya, ya bingung mau manggil apa mau kenalan...awkward soalnya udah ngobrol dari tadi, gak kenalan awkward juga mau manggal apaan bro ? mas ? aa ? sayang ? bunda ? tetep aja awkward
tips : KENALAN DULU

Spoiler for 5Quote:
Quote:contoh respon yang baik sama orang yg baru dikenl ya pasti ada di orang dewasa. orang dewasa biasanya selalu diawali dengan berjabat tangan saling mengenalkan terlebih dahulu. setelah itu baru deh dilanjut sama obrolan yang jelas......dan gak jelas
*tips : gak ada

ini tidak menjadi acuan, karena data yang ane dapatkan diambil dari respon rata-rata, kadang juga masih ada anak remaja yang masih malu2 sama kenalan barunya atau malah sibuk sama gadgetnya *banyak malahan

sekian dulu hasil penelitian ane, kalo ada data baru akan segera ane update
dan ane akan berbagi sedikit kata-kata mutiara yang ane dapatkan saat ane boker tadi pagi

Quote:"perlakukanlah kenalan barumu sama seperti temanmu, sahabatmu. karena kita tidak tahu kapan kita akan menompangkan diri kepada dia" - kochikaduy

*materi di atas semuanya murni bikinan ane
dan ditulis di blog komikochi.blogspot.com

===========================================================================
This Thread Is Supported By :
Spoiler for Quote:


Quote:

Quote:

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53a53fe10e8b46d3300000d7

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)