Home » » Evolusi Superhero dan Kendaraan Nyatanya

Evolusi Superhero dan Kendaraan Nyatanya





pastiin dlu kga repost:
Spoiler for
Ternyata masih ada juga agan yg support biar abu gosok juga, agan adalah superhero buat ane thnks ya...
Spoiler for

Seiring berjalannya tekhnologi yg semakin canggih belakangan ini dan akan terus dikembangkan, dari mulai makanan yg cepat saji (fast food), perangkat elektronik (gadget) sampai dengan kendaraan (otomotif).
Ga ketinggalan juga para superhero yg kita kenal dalam komik atau movie yg terus bertransformasi dari waktu ke waktu bersamaan dengan gadget dan kendaraannya.
Berikut liputannya:


1. Batman

Siapa yg ga kenal Batman pasti masa kecilnya memprihatinkan :P
Batman yg disebut juga manusia kelelawar adalah tokoh fiksi pahlawan super yang diciptakan oleh seniman Bob Kane dan penulis Bill Finger dan diterbitkan oleh DC Comics. Tokoh ini pertama muncul di Detective Comics 27 (Mei 1939). Identitas asli Batman adalah Bruce Wayne, seorang pengusaha yang kaya raya. Nama Bruce Wayne itu sendiri diambil dari nama tokoh sejarah, yaitu Robert the Bruce dan Anthony Wayne.

Quote:Evolusi Batman:
Spoiler for
EvolusiBatSignal:
Spoiler for
Evolusi BatMobile:
Kalo diliat dari pertama batman muncul, Robin kerjaannya cuma nebeng doank ga punya kendaraan sendiri dari mulai mobil sampe motor

Spoiler for





BatPod:
Spoiler for



2. Superman


Dari agan" yg baca trit ane pasti ada yg pernah ngalamin masa kecilnya pake kain sarung yg di ikat ke leher hingga menyerupai sayap superhero yg satu ini .
Superman adalah tokoh fiksi karakter pahlawan super yang paling terkenal dan berpengaruh dari penerbit komik DC Comics dari Amerika Serikat. Superman secara luas telah dianggap sebagai ikon budaya yang melambangkan kekuatan budaya Amerika Serikat.
Dalam bahasa Inggris, Superman juga dikenal sebagai "The Man of Steel" ("Manusia Baja") "The Man of Tomorrow" ("Pria Masa Depan") dan "The Last Son of Krypton" ("Putra Terakhir Planet Krypton"). Superman diberikan julukan oleh teman pahlawan super sejawatnya dengan julukan "The Big Blue Boy Scout" ("Anak Pramuka Lelaki yang Biru Besar"),

Diciptakan oleh seorang seniman Kanada, Joe Shuster, dan penulis Amerika Serikat Jerry Siegel pada tahun 1932 saat mereka masih remaja di Cleveland, Ohio dan kemudian menjualnya kepada Detective Comics, Inc. pada 1938. Superman pertama kali muncul dalam serial Action Comics ("Komik Aksi") edisi #1 di Amerika Serikat (30 Juni 1938) dan kemudian juga muncul di berbagai serial drama radio, acara televisi, film layar lebar, surat kabar, komik, novel, dan permainan video berbahasa Inggris.

Quote:Evolution:
Spoiler for
Car:
Sebenernya superman ga butuh kendaraan buat ngejar musuhnya, tapi ada seseorang yg peduli pada tokoh pahlawan super tersebut hingga memodifikasi mobilnya dengan tema Superman yg di pamerkan pada Chicago Auto Show pada tahun lalu.

Spoiler for



3. The incredible Hulk


Berkulit hijau pake celana pendek alias kolor, superhero atau buto ijo ya
Haha.. yg pasti bukan kolor ijo yg pernah menjadi gosip meresahkan warga di indonesia.
Hulk, sering disebut juga "The Incredible Hulk", adalah tokoh fiksi superhero yang ada pada Marvel Comics. DIciptakan oleh Stan Lee dan Jack Kirby, tokoh ini pertama kali muncul di The Incredible Hulk #1 (Mei 1962). Ditahun 2008, majalah Wizard memberikan julukan kepada Hulk sebagai tokoh dari ketujuh Marvel Comics terhebat Empire Magazine menamakannya sebagai keempat belas tokoh komik dan rangking lima terbesar dari Marvel.

Hulk diciptakan sebagai orang yang memiliki alter ego hasrat dan emosional yang bisa mengubah fisik seorang Dr. Bruce Banner. Hulk muncul setelah Banner secara tidak sengaja terkena test ledakan dari bom gamma yang ia temukan. Sesudah kejadian itu, Banner akan berubah menjadi Hulk, digambarkan sebagai seorang raksasa, monster humanoid, mengarahkan kehidupan Banner menjadi sangat rumit. Dikatakan oleh Stan Lee, Hulk diinspirasikan oleh kombinasi antara tokoh Dr. Jekyll and Mr. Hyde, dan Frankenstein.

Quote:Evolution:
Dlu waktu kecil ane demen film serialnya, meskipun tekhnologi dan special efek pada waktu itu masih terbilang jauh dari sempurna dibanding masa kini tapi ane nyimak jalan ceritanya lmyn lah

Spoiler for
Car:
Kalo dipikir secara logika kenapa Hulk ga punya kendaraan? selain dari fisiknya yg terbilang very oversize, keadaan pikirannya pun sulit untuk mengontrol diri alias emosian, yg ada malah dilempar tuh kendaraan
Tapi biar si bongsor ini terkenal dengan tingkat emosi yg tinggi, dia ga kalah sama superhero lain yg punya fansnya hingga dibuatlah mobil yg bertema Hulk yg menurut ane designnya agak unik dengan diberinya rambut dari bagian kepala dan beberapa tonjolan keluar efek hantaman si manusia hijau tersebut.

Spoiler for




4. Spiderman

Hmm.. ternyata gigitan laba-laba bisa bikin kita jadi superhero ya, gmn coba kalo jenis laba-labanya adalah black widow?? apakah kita akan menjadi superhero atau berujung dgn batu nisan? haha,, just joke, jgn ngikutin ya ini hanya ada dlm komik atau movie alias fiksi.
Spiderman adalah pahlawan super fiktif dari Marvel Comics yang diciptakan oleh penulis Stan Lee dan artis Steve Ditko. Ia pertama muncul dalam Amazing Fantasy #15 (Agustus 1962). Ia telah menjadi salah satu pahlawan super yang paling terkenal di dunia. Musuhnya yang terkenal antara lain Flint Marko (Sandman), Harry Osborn (New Goblin), Norman Osborn (Green Goblin), dan Eddie Brock (Venom).

Quote:Evolution:
Sebenernya ga terlalu banyak perubahan sama spiderman kecuali versi komik dan gamenya. Tapi waktu ane kecil pernah liat tuh movienya, mungkin klo agan tonton skrg bakal ngakak, dimana spiderman terjatuh bukannya tembak jaring keatas malah bikin jaring dibawah buat selametin diri.

Spoiler for
Car:
Udah punya kelebihan berayun pake jaring aja udh bersyukur so, buat apa fungsinya klo superhero yg satu ini punya kendaraan ya selain buat latar belakangnya sebagai fotograper, tp itu jg ga usah mewah dan mencolok.
Layaknya Superman yg pnya fans beratnya hingga kendaraan bertema Spiderman pun di custom.

Spoiler for



5. IronMan

Kaya raya, smart, tampan, playboy? Klo DC Comics udah pastilah Bruce Wyne aka Batman, klo di Marvel siapa lagi klo bkn si tukang pamer gadget alias Tony Stark aka Ironman.
Tony Stark adalah seorang industrialis, petualang, filantropis, penemu dan ilmuwan. Dia adalah seorang pendiri Maria Stark Foundation, CEO Stark Enterprises, CEO Stark Solutions, CEO Circuits Maximus, CEO Stark International, dan Presiden Kehormatan Stark Resilient. Tony Stark juga pernah menjabat sebagai Direktur Eksekutif S.H.I.E.L.D. dan Menteri Pertahanan Amerika Serikat (Secretary of Defense). Karakter Tony Stark diilustrasikan sebagai sosok industrialis kaya raya, bahkan menurut majalah Forbes versi 15 tokoh fiksi terkaya tahun 2012, pada usia 41 tahun total kekayaannya menduduki peringkat 5 dari seluruh karakter fiktif Holywood. Total kekayaannya menurut majalah tersebut sebesar 9,3 miliar US dollar yang membuatnya menjadi tokoh Marvel paling kaya bahkan lebih kaya dari tokoh superhero lainnya Bruce Wayne (Batman). Kekayaan sebesar itu mayoritas didapatnya dari usaha bidang pertahanan dan militer melalui perusahaan Stark Enterprises. Walaupun kaya raya, Tony Stark adalah seorang dermawan. Melalui yayasan yang didirikannya, Maria Stark Foundation, dia menjadi filantropis terkenal di seluruh dunia. Dia tampan dan karismatik sehingga membuatnya banyak digilai kaum Hawa dan menjadi sosok playboy elegan karena gemar mengencani wanita-wanita cantik dari kalangan artis dan model papan atas. Dia juga sangat pintar, bahkan termasuk dalam kategori genius. Mungkin hanya Peter Parker (Spider-Man) dan Bruce Banner (Hulk) tokoh superhero Marvel yang menandingi kecerdasannya.

Quote:Evolution:
Sama halnya dgn spiderman yg ga terlalu banyak perubahan yg dialami pahlawan yg satu ini selain dari transformasi armornya, itu pun diceritakan ringkas dalam satu film perdananya.

Spoiler for
Car:
Inilah yg menjadi inspirasi ane bikin trit ini, cma gara" liat berita online yg sedikit menarik.
Salah satu pahlawan super ciptaan Marvel Comics, Iron Man, kerap kali dijadikan inspirasi dari teknologi atau pun modifikasi di dunia otomotif. Kini seorang desainer bernama SW Earl meluncurkan render roadster imajiner bernama Iron Man T6 Roadster.

Spoiler for






Motor:
Ga nyangka Tony Stark pny bengkel baru ya..

Spoiler for



6. Ghost Rider

Manusia jadi superhero wajar lah karena punya sifat penolong, Alien jadi superhero jg gpp jg deh karena memiliki kekuatan yg bisa dibilang super, tapi kalo hantu jd superhero apa ada?
Ini dia kelebihan Marvel yg ga ada habisnya berkreasi membuat karakter superhero yg dikemas dengan jalan cerita unik dan seru yg bisa membuat para pembaca atau penontonnya dibuat tercengang. Salah satunya adalah Ghost Rider.
Johnny Blaze (Ghost Rider) adalah seorang pemain akrobat dengan sepeda motor, yang menjadi iblis karena perjanjian dengan setan. Film bertema superhero yang dirilis pada tahun 2007, skenario ditulis dan disutradarai oleh Mark Steven Johnson. Film ini diadaptasi dari Komik Marvel dengan karakter yang sama (Johnny Blaze), karakter ini diperankan oleh Nicolas Cage.

Quote:Evolution:
Ga ada perubahan dalam karakter yg di perankan oleh nicholas cage ini selain dari customisasi warna apinya saja. Mungkin karena superhero ini di kategorikan pendatang baru jadi blm ada perubahan yg extreme.
Spoiler for
Motorcycle:
dari namanya aja udah pasti pengendara/pengemudi, aneh aja klo dia beraksi tanpa kendaraan
Spoiler for









7. Kamen Rider Black (Masked Rider)

"Wake Up..! wake up..! Sinar terang dirimu, Selimuti diri" Itulah penggalan lirik yg ane inget waktu kecil yg paling ditunggu tunggunya adalah nonton bareng sama temen dan yg paling berkesan kata"nya adalah "Berubah!", "Pukulan Maut!", "Tendangan Maut!" dan "Pedang Matahari!" ane ngerasa konyol klo inget kesitu

Kamen Rider BLACK adalah serial Kamen Rider yang ke-8 dari serangkaian serial Kamen Rider yang dibuat oleh Toei. Serial yang terdiri dari 51 episode ini merupakan hasil produksi bersama Mainichi Broadcasting System / TBS, dan disiarkan di Jepang mulai tanggal 4 Oktober 1987 sampai dengan tanggal 9 Oktober 1988. Di Indonesia, program ini ditayangkan pertama kali di Indonesia oleh RCTI pada tahun 1993 dan ditayangkan ulang oleh Indosiar pada 2004-2006 yang sering disingkat dengan nama KBH.
Tetsuo Kurata, yang memerankan karakter utama BLACK, Kotaro Minami, juga menyanyikan lagu pembuka yang berjudul Kamen Rider BLACK (仮面ライダーBLACK Kamen Raidā Burakku?, Judul lagu yang namanya sama dengan serial ini). Mengikuti sukses di BLACK, Kurata juga memerankan BLACK RX dalam Kamen Rider BLACK RX.

Quote:Evolution:
Seinget ane dlu yg pertama keluar adalah masked rider biasa terus berevolusi ke RX yg lebih keren kostumnya agak kehijauan dan bisa berubah bentuk menjadi RX BIO kekuatannya berasal dari air (Biru) dan RX Robo dari api (List kuning).
Spoiler for
Car:
Jangan salah, dlu ini mobil paling keren yg pernah ane liat. Perubahan dari kecoa yg berasal dari dlm goa
Spoiler for
Motorcycle:
Mungkin lebih ketara ksatrianya klo pake motor, jadi doi lebih sering menggunakan motornya dibanding mobil, dan motornya pun sempat berevolusi sewaktu perubahan RX.
Spoiler for




Lalu makin kesini tambah banyak jenis Kamen Rider, dan terpilihlah motor terbaik yg pernah dipake salah satu Kamen Rider:
Spoiler for


Sumur:
wikipedia, google images, sedikit inspirasi dan berbagai sumber

Sekian dlu dari ane dikarenakan ane udah lelah, segini aja dlu nanti klo ada waktu lg ane update beberapa superhero yg blm disebutkan, atau mungkin agan sista bisa nambahin yg blm ane ringkas ataupun mungkin ane lupa, Tanpa agan sista ga bakal bermutu tritnya.
Semoga trit ane ada sisi baiknya atau bisa bikin agan berinspirasi untuk mengcustom kendaraan yg agan punya. Bila ada kesalahan dari trit yg ane buat mohon maaf ya


Jika berkenan tolong di

Jika bermutu tolong di


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53da91cc62088162398b465b

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)