Home » » Ketika Makanan Khas Indonesia Dijual di Luar Negeri

Ketika Makanan Khas Indonesia Dijual di Luar Negeri

ASSALLAMUALAIKUM WR WB
Misi agan agan , Momod , mimin , aganwati , Sesepuh Semua nya
Ane numpang buat thread barang kali menghibur


Langsung aja ya gan

Kebayang gk gan, kalo makanan sehari hari kita Dijual di luar negri itu jadi nya gimana

Dan coba bayangin kalo makanan shari hari kita di jadiin bahasa inggris dan di jual di restoran elite luar negri

Ini dia gann Kalo Menu restoran nya kalo makanan sehari" kita di jual di amerika sana


Cekidotttttt
Spoiler for Menu restoran1. Sweet Fried Beef - Empal

2. Rice Cooked in Coconut Milk - Nasi Uduk

3. Vegetables Cooked in Coconutmilk - Sayur Lodeh

4. Baked Coconut Topping - Serundeng

5. Shrimp in Spicy Nut Sauce - Pepes Udang

6. Shrimp Paste Sambal - Sambal Terasi

7. Spicy Coconut Beef - Rendang

8. Spicy Sweet Chicken Liver Saute - Sambal Goreng Ati

9. Steamed Dumplings Bandung Style - Siomay Bandung

10. Stuffed Milkfish - Otak-Otak Bandeng

11. Stuffed Soybean Cake - Tahu Isi

12. Indonesian Tofu with Peanut Butter - Tahu Telor

13. Mixed Vegetables with Peanut Sauce Dressing - Gado-Gado

14. Ox Tongue in Sweet Nutmeg Sauce - Semur Lidah

15. Fresh Salad with Peanut Sauce - Keredok

16. Fried Fermented Soybean Cakes - Tempe Goreng

17. Fried Soybean Curd - Tahu Goreng

18. Sweet and Sour Cucumber Salad - Asinan

19. Beef Brain Sauteed in Spiced Sauce - Semur Otak

20. Chicken barbeque on aStick with Peanut Sauce - Sate ayam

21. Braised Chicken in Coconut Milk - Opor Ayam

22. Chicken in Aromatic Nut Sauce - Ayam Panggang

23. Coconut Milk in Chicken Broth with Garnishes - Laksa

24. Cooked Vegetables with Grated Coconut - Urap

25. Crispy Sweet Rolls - Kue Semprong

26. Crushed Chiles - Sambal Ulek

27. Deep Fried Beef and Vegetables Wrap - Martabak Telor

28. Diced Beef in Black Sauce Soup - Rawon

29. Dried Shrimp Chili Sauce - Sambal Terasi

30.Sweet Stuffed Sticky Rice Roll - Lemper



Dan coba agan bayangin kalo Beli di warung nasi Pinggir jalan pake bahasa inggris Biar agak keren gitu gan elite

Contoh:

A: Mas saya mau pesen Rice coconut with Omlette ( uduk telor dadar ) , sama Fried Soybean Crud ( tahu goreng) nya 2 , Minum nya Ice Tea (es teh)
B: oh siapp mass , ada lagii??

A: satu lagi mas, Mixed Vegetables with Peanut Sauce Dressing ( gado-Gado) nya 2 ya mas di bungkus jgn lupa yg Spicy
B: Siap mass , jadi Pesanan mas : Rice coconut with Omlette , Fried soybead Crud 2, Mixed Vegetables With Peanut Sauce Dressing 2 ( spicy) . minum nya ice tea di tunggu ya mass

wkkwkwkwk mungkin barang kali agan ada yg mau nyoba
Ya mungkin agan ada yg mau nambahin monggo

Spoiler for TambahanQuote:Original Posted By santos12â–º
Steamed Fish Roe - Pepes Telor Ikan
Fried Catfish with shrimp Chili sauce - Pecel lele


Quote:Original Posted By santos12 â–º
Coconut Cake With Sugar topping - Kue pancong



Quote:Original Posted By iyadah â–º
tambahan gaan!!
"Melinjo krackers"= Emping
ane temuin di salah satu menu restoran hotel di singapur



Quote:Original Posted By andywijaya1992 â–º
Banana cake covered with coconut cream (nagasari gan )



Quote:Original Posted By santos12 â–º
Beef On Stick with sauce karee - Sate padang

Saute Sprouts with Tofu - tumis toge

Sago minced fish with vinegar sauce - Pempek

Quote:Original Posted By Regawan â–º
Kirain apaan , nih mau nambahin ane juga punya... sticky rice ( ulen )




Cukup Sekian gan maap kalo banyak kekurangan ane masih newbie hehe jangan lupaa dan

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53244fa8bdcb17081c8b45dc

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)