Home » » Kita Sering Gak Sengaja Ngelakuin 5 Kesalahan Ini Saat Menggunakan HP

Kita Sering Gak Sengaja Ngelakuin 5 Kesalahan Ini Saat Menggunakan HP










Kesalahan - Kesalahan Saat Agan Menggunakan Hp
Silahkan Rate 5 Dulu sebelum Melanjutkan Membaca


Quote:Intermezzo



Spoiler for Ilustrasi


HP (Handphone) sepertinya bukan barang mewah lagi seperti dulu, dan juga bukan barang yang ''mahal'' saat sekarang. Seiring berkembangnya zaman dan tingkat kebutuhan untuk berkomunikasi yang lebih cepat, hal ini mendorong pesatnya industri handphone seluler yang manakala sekarang bocahpun sudah ikut - ikutan punya HP

Penggunaan hp ternyata memiliki andil besar dalam kerusakan yang dialami oleh hp, baik yang bersifat fisik pada hp ataupun software dan lain - lain pada Hp, selain karena jatuh, dll
Kerusakan juga bisa diakibatkan karena kesalahan - kesalahan yang agan lakukan. Meskipun seriing dianggap sepele, hal ini mempunyai dampak yang besar dalam sumbangsihnya membuat hp tercinta agan rusak

Apa aja sih kesalahan yang dianggap kecil yang dapat merusak kinerja hp?

Let's Check This out



Quote:Memcabut Baterai Tanpa Me-Nonaktifkan HP
Spoiler for Ilustrasi


Jangan coba - coba gan mencabut baterai Hp pada saat ente masih menggunakan hp yang sedang menyala. Seandainya hp dalam keadaan menyala padahal sedang menjalankan program lalu batere dicabut, maka program akan terputus paksa dan bisa saja padaa saat dinyalakan kembali aplikasi itu tidak bisa run / digunakan lagi atau jika pada Hp android ada notice ''Tutup Paksa''. Pada saat kita mancabut baterai tanpa mematikan hp hal ini ibaratnya agan langsung mencekik hp agar padam/mati dansecara tidak langsung mengganggu kinerja program yang agan gunakan sebelumnya . Hp pada dasarnya sama dengan komputer yang jika akan dipadamkan
harus melalui proses shut down, bukan langsung cabut kabel/power. Komputer pun jika cara mematikannya dengan cara cabut kabel/power
jika sudah kebiasaan maka akhirnya hardiscnyalah yang tidak kuat atau mungkin juga komponen lainnya yang akhirnya akan kena. Biasanya pada komputer jika sering langsung dicabut baterai, komputer tidak bisa dinyalakan atau pada saat penggunaan tiba - tiba shut down sendiri

Tips : Jika akan melepas batere pastikan hp sudah dipadamkan/off. Cara memadamkan hp dengan menekan tombol off. Tombol off ada yang terletak di bagian atas, ada juga yang di depan sebelah kanan. Hal ini tergantung merek dan tipe hp hp agan. Jika dirasa susah, coba close semua aplikasi yang sebelumnya agan gunakan di hp

Quote:Menekan Tombol atau Touch Sembarangan
Spoiler for Ilustrasi

Keder ga sih gan kalo tiba - tiba hp agan ngeCall orang lain sampe habis pulsa? Atau tiba - tiba semua konten di hp agan hilang? sms sendiri? Yup ini ngeBTin banget deh, apalagi kalau misalnya semua data konten itu penting, misalnya data kerjaan, sekolah, apalagi kalo ente nyimpen mentahan Tugas Akhir di HP, pasti nyesek . Ada jugga beberapa Kejadian lain yang bikin bt juga karena mungkin kita salah pencet tombol / salah touch misalnya:
a). hp tidak bisa mengirim sms mungkin karena settingan pada “no pusat layanan” sudah berubah dari yang baku. Jika benar cek no pusat layanan di bungkus bekas kartu perdana agan . Hal ini mungkin karena memang tidak tahu atau bisa juga karena unsur keteledoran saja (main tekan sembarangan).
b). hp agan tidak bisa menerima panggilan bisa jadi karena settingan pada menu panggilan diatur secara tak sengaja” alihkan semua panggilan”. Jadi setiap nomer yang nelfon ke agan, maka akan dialihkan ke nomor lain.
c). Sinyal lemah pada hp selain faktor komponen PA yang memang sudah lemah, bisa jadi karena settingan pada “pilihan jaringan.” Misalnya pilih mode antara GSMM, WCDMA ATTU ANTARA KEDUANYA.
Usahakan pilih “manual”agar sinyal tetap stabil. d). Saat ada panggilan, tidak ada suara terdengar. Hal ini
bisa ditebak mungkin karena komponen headphone malfungsi, atau mikrophone pemanggil yang rusak, putus jalur pada board yang menuju headphone , atau settingan volume panggilan tak sengaja ditekan “mute”.
d). Nomor terblokir biasanya jika kode pengaman telepon diketikkan salah 3 kali berturut- turut.
Biasanya hal ini terjadi karena hp sering dipinjamkan orang lain. Bisa juga karena ditekan secara tak sengaja/iseng. Untuk membuka nomor terblokir, harus menelepon pusat layanan dan menanyakan no PUK. Caranya nanti Anda akan dituntun oleh operator.

Tips : Kalo agan tidak dipakai hpnya sebaiknya dikunci tombolnya, atau telepon dikunci dengan pasword atau menggunakan lock screen yang hanya Anda sendiri yang tahu kodenya. Tapi kelihatannya kok egois ya? Tapi ini lebih baik


Quote:Kembali ke menu siaga/tampilan awal lewat
jalan pintasSpoiler for ilustrasi


Saat agan melakukan pengaturan atau sekedar melihat-lihat menu/fitur hp melalui beberapa tahap dengan cara menekan-nekan tombol hp, maka jika agan ingin kembali ke menu semula atau menu siaga/tampilan awal, sering terjadi langsung memencet tombol “end call” atau tombol ''home'' pada android (tombol bergambar gagang telepon berwarna merah).
Praktis memang, namun jika menjadi kebiasaan akan menimbulkan gangguan pada akhirnya. Hal ini disebabkan karena cara seperti itu akan menimbulkan tumpukan program yang masih ‘running’. Lama-lama program/software bisa error, hang atau macet parahnya lagi bisa bikin hp agan ngelag atau malah matii tiba - tiba . Langkah yang bijak adalah dengan menekan tombol ‘kembali’ atau
‘mundur ke halaman sebelumnya’ sampai beberapa kali hingga kembali ke menu siaga/ tampilan awal.


Tips : Gunakan selalu cara ‘kembali ke halaman sebelumnya’, meskipun agak lama dan kurang praktis namun cara kedua tersebut terbukti lebih aman bagi hp agan. Kalo tidak instal app task killer jadi kita bisaa langsung menstop /kill aplikasi yang sedang running

Quote:Cara Memegang Hp yang Kurang Benar
Spoiler for Ilustrasi


Hal ini juga ga bisa dianggap sepele gan, ini juga bukan karena faktor hpnya agan, mungkin saja salah dalam cara memegang, misalnya pada saat telfon microfon agan tertutup, jadi suara tidak terdengar. Atau saat agan mentouch menu agan salah touch atau terlalu kencang touchnya bisa jadi hpnya jadi jebol LCDnya

Quote:Memasukan Hp Pada Saku Celana Jeans yang KetatSpoiler for Ilustrasi


Hp agan rusak (retak, pecah atau not responding saat memencet dan menTouch menu) rusak pada bagian rangka/tulang dan casing? Ini ternyata akibat dimasukkan ke dalam saku celana jeans ketat. Logikanya, saat kita duduk sementara hp berada di saku celana maka hp akan terjepit dengan keras dan mungkin juga ikut tertekuk dan juga tidak sengaja memencet atau menTouch menu, maka kerusakan pada casing,rangka dan LCD tak dapat dihindari.Terutama pada saku bagian belakang/pantat. Lain halnya jika celana tidak ketat alias longgar/ gombrang kerusakan rangka dan casing dan screen jarang terjadi. Kalaupun rusak pasti karenayang lain, terjatuh atau terlempar pada saat digunakan, ''misalnya''.

Quote:Memori Terlalu Penuh
Spoiler for Ilustrasi


Ternyataa pengaruh pada memori card / memori eksternal juga sangatlah berpengaruh, dimana jika memori hp agan hampir full atau sisa 10% ini bisa mengganggu kinerja HP, seperti Lag, Blank atau bahkan aplikasi not responding saat penggunaan, ini wajib diperhatikan gan supaya hp agan tidak mudah rusak

Quote: Note
Sebagus bagusnya hp agan dan sebagus - bagusnya spesifikasi hp, tidak berpengaruh dengan lama atau tidaknya hp itu berfungsi.
Semua tergantung pemakaian agan juga yang bisa menjadi faktor ''x'' yang besar dimana hal ini mengambil andil juga dalam masa fungsi HP tersebut.
Mahal atau tidaknya hp juga tidak berpengaruh dan tidak menjamin HP tersebut tidak mudah rusak. Semua tergantung pemakaian agan juga.
Usahakan menggunakan HP dengan bijak, jangan terrlalu banyak menggunakan aplikasi atau menginstal aplikasi yang tidak jelas atau terlalu berat.
Ini juga bisa membuat respond hp agan lambat.
Gunakan hp sesuai fungsinya, kalau mau digunakan untuk game, lebih baik beli hp yang juga mendukung untuk bermain game, misalnya Nokia N-Gage, Sony Ericsson Xperia Play, dll. Baiknya sih agan belinya PSP aja

Quote:











Quote:Thread Ini didukung Oleh:


Funk Station



Kaskus Over Posting



Republik Imaji Kaskus
Klik Pada Gambar untuk Menuju Markas Kami

Spoiler for Cek Repost dan Sumber
Cek Repost


Sumber Thread


Sumber Gambar




Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53d1cfeca4cb17e61f8b472c

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)