Home » » Sebelum Ada Teknologi Canggih, Lo Pake Ini Gak Gan?

Sebelum Ada Teknologi Canggih, Lo Pake Ini Gak Gan?




Sebelum Ditemukan Teknologi Modern, Dulu Ane Pake Ini Gan


BUKTI NO REPSOL
Spoiler for klik
silahkan klik gambar untuk men-search




Quote:Quote: PEMBUKAAN
Quote:
Quote: Trid ini Sebenernya adalah curhatan yang TS alami ketika masih menginjak Sekolah Dasar, dulu ane membantu nenek menggunakan alat-alat yang bisa dibilang masa Pra-Sejarah Kuno gan . Entah alat-alat berikut masih ada atau enggak di bagian-bagian kota besar Indonesia, seinget ane sih pernah liat tapi gak tau lagi digunakan atau cuma pajangan belaka





Quote:Quote: 1. Setrika Arang
Quote:Spoiler for ilustrasi
Quote: Sebelum adanya setrika listrik atau setrika uap kaya sekarang , dulu mah jangan harap agan bisa instant nyetrika pakaian. Agan harus nungguin 15-30 menit dulu untuk memanaskan setrika jenis kaya gini (tergantung dari jumlah arang). Kalau dulu ane harus setrika baju malamnya atau pagi-pagi banget biar gak telat berangkat sekolah soalnya kadang arang dirumah Cuma dikit malah kadang gak ada . Gak kaya sekarang udah ada setrika listrik atau setrika uap dah tinggal taruh di tas terus entar nyetrika di kampus juga gak papa , kan ada tuh ruang komunitas dan ada colokan listrik dah setrika pakaian disana, gak ribet ya kalau sekarang

Quote:Quote: 2. Kompor Tanah Liat
Quote:Spoiler for ilustrasi
Quote: Yaelah gan kalau ngomongin nih kompor agan mukanya udah bisa kaya orang negro deh, nah loh kok bisa gitu?. Ya iyalah gan agan musti ngumpulin tuh kayu bakar ke dalam tuh lubang kompor, nah asepnya yang keluar dari tuh kompor yang buat agan jadi kaya negro item-item gitu lah . Agan/AGANWATI mau DANDAN DAN BERSIHKAN DIRI AGAN SAMPAI LEBARAN MONYET terus agan pakai tuh kompor ya bakal tetep bakal kucel muka dan badan agan , gak kaya sekarang dah enak ya ada kompor gas ma kompor listrik mau masak lebih enak

Quote:Quote: 3. Penanak Nasi
Quote:Spoiler for ilustrasi
Quote:Nanak nasi pakai beginian?. bukan zamannya kali ya gan . Mungkin kalau SEBAGAI ANAK KOST TERUS ANE BAWA BEGINIAN KE KOST BAKAL HITEM DEH TUH KAMAR ANE, BAKAL JADI KAMAR HANTU MUNGKIN KAMAR ANE , tapi meski begitu ane dulu ya masak pakai ini. Musti kudu nungguin, bolak-balik buka tuh penutup penanak nasinya. Gak kaya zaman sekarang tinggal pakai rice cooker masukkin air, masukkin beras yang udah di cuci, pasang ke mode memasak terus tinggalin entar otomatis kalau masak langsung ada kode warna-warna tertentu dari rice cookernya

Quote:Quote: 4. Lampu Pijar
Quote:Spoiler for ilustrasi
Quote:Dulu waktu ane nyari ikan di sungai ane pakai beginian nih gan, dulu lupa disebut apa didesa ane , tapi asal agan tau sekarang lampu beginian di beberapa Negara udah dilarang. Alasannya sih katanya tidak ramah lingkungan gan. Tapi untuk lampu yang ini di perkotaan ane pernah liat beberapa pedagang yang masih pakai gan , kalau dulu sebelum bisa di operasikan nih lampu harus di genjot dulu alias di teken-teken berulang-ulang sampai pas keterangannya. Gak kaya sekarang udah ada lampu listrik, tinggal klik tombol ON udah nyala, abis tinggal di CAS

Quote:Quote: 5. Pompa Air

Quote:Spoiler for ilustrasi
Quote: Pompa beginian nih gan yang ane pakai buat ngeluarin air dari mata air didesa ane , tapi dulu ane sama temen-temen pompanya soalnya ane gak kuat gan kalau sendirian . Tapi zaman ane dulu pompa beginian adanya di kantor camat atau kantor kelurahan belum ada di tiap-tiap rumah. Apa karna emang desa ane yang terlalu gimana gitu ya terus Cuma ada di kantor kelurahan sama di kantor camat . Ya bagi kalian yang hidup di zaman sekarang enak tinggal pakai shim*** enak ya, tinggal klik ini klik itu udah keluar tuh air, malah katanya SEDOTANNYA KUAT SEMBURANNYA KENCENG

Quote:Quote: 6. Penumbuk Beras
Quote:Spoiler for ilustrasi
Quote: Nah ini nih yang dipakai buat pisahin kulit pada padi hingga dihasilkan sebuah beras, tapi proses ini lama banget lah, apalagi kalau Cuma satu orang yang numbuk . Bisa bayangin gak kalau 1 TON atau padi 1 TRUK YANG DI TUMBUK bisa pingsan tuh yang numbuk . Gak kaya sekarang udah ada mesin mau sebanyak apapun tetap kuat dan cepat jadiin padi menjadi butiran beras


Spoiler for sumur- Gambar Dari Google
- Tulisan dan Cerita Dari Pengalaman TS Sendiri



Kalau Suka Dengan Trid Ane
klik cendol untuk memberi TS cendol

TS MENOLAK





Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53d07dc4bccb178e218b46c6

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)