Home » » Skill-Skill yang Membuat Seorang Cowok Terlihat Gentleman

Skill-Skill yang Membuat Seorang Cowok Terlihat Gentleman





Demi Kenyamanan Agan sekalian, tekan tombol Shift+X untuk membuka Semua Spoiler

Spoiler for Pembukaan



Quote:Oke Agan-agan sekalian penghuni Kaskus, Selamat datang di Thread Newbietol ane yang Sederhana Gan..






Quote:Quote:
Quote:
Quote:


Quote:Assalamualaikum para penghuni kaskuser. selamat datang di thread simpel ane gan. semoga gak tepost gan, soalnya ane ngetik pake otak & jari ane sendiri gan.

Bicara tentang skill, kali ini ane akan membahas tentang Macam-macam Skill yang dapat membuat Pria terlihat Gentleman. dalam artian luas, skill yang dapat membuat seorang pria modern memiliki nilai plus di lingkungannya, pertemanannya, serta keluarganya gan. Point yang dapat membuat seorang pria terlihat 'wah' oleh orang lain.

mau tau apa aja? langsung cekidott gan..

[img]


Quote:
10 Skill yang membuat Pria terlihat Gentleman adalah :

Quote:1. Skill Hafal Jalan
Spoiler for

Hafal jalan. Point Ini penting gan. Implement nya misal Keluarga Agan mau Rekreasi ke suatu tempat, dan agan gak tau jalan, Rasanya itu kurang cool ya gan?

Beda Cerita kalo agan Hafal jalan. Kemanapun, bukan masalah. Buat orang lain, ini benar-benar keren gan..
Trust me..



Quote:2. Skill Mengemudi
Spoiler for

Di zaman modern ini, Mobil adalah pilihan yang cukup bijak jika agan ingin berpergian baik jarak dekat, maupun jarak jauh. berpergian dengan mobil terbilang Aman gan, tidak repot, tidak kehujanan & kepanasan, serta berkapasitas banyak. Agan bisa mengemudikan mobil? bagi kalangan tertentu mungkin ini biasa, tetapi bagi orang awam, ini cool

kurang 'Gentleman' rasanya kalo keluarga besar ente berpergian, tetapi bukan ente yang mengemudi.



Quote:3. Memasang Perangkat Instalasi Listrik
Spoiler for

Ya gan, jika agan baru membangun rumah, perlu listrik tentunya. Memanggil petugas PLN? mainstream! Jika agan memiliki kemampuan Memasang perangkat instalasi Listrik, ini bukan masalah.

Apalagi jika agan adalah pasangan yang baru menikah dan baru punya rumah. Point kemandirian ini Simple, tapi cukup membuat pasangan anda Terkesan. Trust me..



Quote:4. Skill terhadap Mesin
Spoiler for
Menguasai mesin dalam artian. agan tahu dan hafal komponen-komponen seperti mesin mobil, mesin motor dll. sehingga apabila tarjadi kerusakan, agan dapat memperbaikinya.

Bawa ke bengkel? udah biasa! Boros pula. tapi Rasanya 'Gentleman' banget kalo agan dapat memperbaiki kepemilikan agan sendiri atau milik orang lain. hal ini menjadi nilai tambah agan sendiri di mata orang lain.



Quote:5. Skill Pengoperasian dasar Komputer
Spoiler for
Di Zaman modern ini, Komputer memegang peranan penting dalam kehidupan manusia. banyak hal yang dapat di kerjakan oleh komputer gan. (ini pandangan ane sebagai anak TKJ gan )

Setidaknya agan tahu cara pengoperasian Microsoft Word atau Excel, serta Instalasi Windows. sehingga tidak perlu repot pergi ke tukang ketik yang dapat membuang Waktu & Biaya. Skill ini juga membuat agan terlihat lebih multiguna loh.



Quote:6. Skill Sepakbola a.k.a Futsal
Spoiler for
Ini hobi ane gan. toh, Aganwati aja ada yang bisa bermain bola, masa agan yang Cowok gak bisa? malu ah, sama si Otong..

Betul, sempatkanlah diri agan untuk bermain bersama teman agan. walaupun tarkam. agan Tidak perlu jago, asal Bisa bermain. Ini membuat agan memiliki nilai plus sebagai orang yang suka berolahraga serta peduli kesehatan agan.



Quote:7. Skill Berbicara
Spoiler for
Berbicara dalam artian sempitnya, Agan Dapat Berbicara dengan orang lain, Mudah Bergaul, Tidak mudah grogi & Tidak sungkan untuk bertanya.

yaps, Contoh kecilnya adalah 'Mengobrol'. Ini skill yang jarang dimiliki Remaja masa kini, Mereka kecanduan Social media yang membuat mereka menjadi mahluk yang anti social. jangankan berbicara kepada oranglain, kepada ortu saja sudah jarang.

Agan Harus mempunyai skill berbicara ini gan, sehingga ketika telah dewasa, agan menjadi orang yang mudah bergaul dengan lingkungan agan, dan tidak Introvert.



Quote:8. Skill Pelajaran Formal
Spoiler for
Maksud ane, pelajaran Formal Seperti Matematika, Fisika, Kimia dan sebagainya.

Agan Tidak harus menguasai Sepenuhnya. cukup ingat dasarnya saja. sehingga apabila agan kelak ditanyai, agan tidak hanya menjawab "Ah, saya sudah Lupa". jawaban macam ini kurang 'Gentleman' broo! cupuu!



Quote:9. Skill Berbahasa Inggris
Spoiler for
Bahasa inggris adalah bahasa Internasional, alangkah bagusnya jika agan bisa. walaupun hanya sedikit-sedikit. jika bisa, Implementasikan di Lingkungan & Keluarga agan, tidak perlu malu, buat orang lain, ini keren kok. tetapi jangan lebay seperti Ibu Syahrini, cukup seperlunya saja ya gan..

Jika belum bisa, maka belajarlah bahasa ini sejak dini. ane yakin bahasa ini akan penting saat agan dewasa nanti.



Quote:10. Skill Bela Diri
Spoiler for
Skill Beladiri Cukup Penting gan. So, jika agan melihat ada model majalah Zimbabwe yang turun dari Metromini. terus di palak preman. Agan bisa dengan sigap memukul mundur para preman alay tersebut. dan Nilai plus nya. Agan bisa dapet nomor HP & Nomor Hotel Model Zimbabwe tersebut.

Itu ilustrasi sederhananya gan. masih banyak manfaatnya jika agan dapat menguasai skill beladiri ini gan..




Quote:
Skill di atas mungkin sederhana gan. tapi menurut ane, kalo ente bisa, Cool banget gan. Trust me. tapi kalo nggak nguasain, gak dosa juga kok.

intinya, ini nggak wajib, ini sunnah gan.

Terimakasih udah mampir gan, Semoga Berguna. Akhir kata.. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh





Quote:Original Posted By TS â–º


Kunjungi Thread Ane yang Lain Gan!


1. 7 Sumber Petaka di jalan Raya yang jarang Agan sadari HT#1

2. 7 Komentar Agan yang bikin Nyesek TSHT#2

3. 17 Eksekutor Free Kick Terbaik era ModernHT#3

4. 5 Situasi sederhana yang membuat agan serasa berada di Surga Dunia

5. 5 Tanda gebetan udah Bosen Sama AganBest Seller!

6. Setelah baca ini, ente masih berani Masturbasi?

7. 7 Efek Negatif YKS yang Justru dianggap Positif oleh MasyarakatMasih Anget!

8. Lagu yang Misterius, Mengerikan & Berbahaya untuk didengarkan

9. 65 Lagu internasional yang harus anda dengarkan di tahun 2014

10. Penis Bengkok, Apakah kelainan?

11. Beberapa Investasi Menguntungkan yang bisa anda Coba sendiri

12. Inilah Efek pasta gigi jika tertelan oleh Manusia

13. 10 Perjalanan manusia Terekstrim di Dunia



[/size]


Spoiler for Tambahan TSQuote:Original Posted By â–º


Nah, kalo agan berkenan tinggalin yang ijo-ijo gan..


bagi yang Belon ISO seenggaknya bisa..


TS amat sangat Menolak...


bagi yang belom ISO. jangan Jadi Silent Reader Gan!




Quote:

Hargailah TS yang sudah menulis susah payah dengan sebuah Komeng Bermutu, Cendol atau Rate 5 Gan.. apalah arti pengetahuan tanpa berterimakasih kepada empunya.




Spoiler for




Spoiler for Sumur Terdalam
Tulisan Asli TS Brur



Quote:



[/center]









•••••••••••••••••Wait 4 Update••••••••••••••••



Quote:[FONT="Comic Sans MS"]
Komeng Agan Kaskuser


Quote:Original Posted By goalkeeper60 â–º
1. Skill Hafal Jalan (Nilai : 5)
Klo jalannya malam2 hampir ga bisa ngafalin jalannya gan, klo siang sih masih ok

2. Skill Mengemudi (Nilai: 8)
Klo ini tiap hari ane bawa mobil, tapi klo buat skill ngepot2 ama drag ya belom nyampe, keep safety riding aja

3. Skill Memasang Perangkat Instalasi Listrik (Nilai: 4)
Bisanya paling cuman bongkar kipas angina gan ama masang lampu rumah

4. Skill terhadap Mesin (Nilai: 4)
Ngga begitu ngerti mesin gan, klo ganti oli ama ban seh masih bisa

5. Skill Pengoperasian dasar Komputer (Nilai: 10)
Klo cuman dasar sih dah aman, install ataupun format udah lancar ampe bongkar n ganti hardware jga bisa, abis tiap hari megangnya ini buat pake corel ma photshop + DOTA 2

6. Skill Sepakbola a.k.a Futsal (Nilai: 9)
 tuh liat ID nya, nilainya 9 karena klo 10 cuman buat buffon, ane 1 tingkat dibawahnya gan, hehhee

7. Skill Berbicara (Nilai: 7)
Ane orangnya sedikit introvert, kadang cuman ngomong klo ditanya aja, tapi klo ktemu dengan topic pembicaraan yang nyambung ya bisa jadi ngerocos juga

8. Skill Pelajaran Formal (Nilai: 7)
Untuk pelajaran2 formal sih masih bisa dinget dikit yang non formal juga lumayan kan sering baca kaskus

9. Skill Berbahasa Inggris (Nilai: 8)
Bahasa inggris lisan 7 klo nulis 8

10. Skill Bela Diri (Nilai: 6)
Dulu sempat belajar silat cman udah 20 tahun yang lalu hehhehe

IPK : 6.8/10


waahhh ternyata masih kurang gentlement ya

[QUOTE=maswaone;53e472c960e24b8a278b45b1]- skill hidup madiri
klo masih minta duit ortu kurang keren gan, klo bisa malah ngasih ortu.


- skill analisa dan menyelesaikan masalah
kadang ada teman yg curhat ada masalah dan kamu bisa memberi solusi yang pas. mantap gan . .


Quote:Original Posted By Besabu â–º
skil ngerayu bokap nyokap nya gan

Quote:Original Posted By ammar16 â–º
Ane ada kekurangannya juga gan, tapi ada juga yg bisa yg penting belajar aja yah gan

Quote:Original Posted By bakulcimenk â–º
skill ane cuman menarik perhatian cewek gan

Quote:Original Posted By therex â–º
ane skill main gitar gan

Spoiler for gitar nya buat di gebukin gan
becanda gan

Quote:Original Posted By Besabu â–º
skil ngerayu bokap nyokap nya gan

Quote:Original Posted By viichacha79 â–º
1, 2, 3, 4 itu skill Bapakku. Emakku suka bilang bapakku mirip Mac Gyver kalo udah betulin barang di rumah

Quote:Original Posted By airlanggaaker â–º
Nambahin gannn, hafal surah2 panjang. Kalo lagi solat bareng doi terus ente doa nya yg gada di juz 30 itu gentlemen bgt++++

Thanks yang udah Komeng




by : r i c k y p e r d h a n a 1 4
ORIGINAL THREAD ®

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53dda7c0bdcb1700428b484f

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)