Home » » Alasan Kenapa Orang Di-Delcont di BBM

Alasan Kenapa Orang Di-Delcont di BBM

Quote:Quote:Dengan Menyebut Nama ALLAH yang Maha Pemurah Lagi Maha Penyayang
Jangan Lupa di Rate 5 Dulu


Quote:Quote:Blackberry Messager biasa kita sebut BBM. BBM saat ini sudah banyak yang menggunakannya. Sejak perusahaan BBM mengumumkan bahwa pengguna Android, Iphone boleh menggunakan Aplikasi tersebut. Saat ini hampir sekian ribu orang yang menggunakan Aplikasi BBM.
Quote:1. Tidak terlalu kenal namun sering Broadcast Message (BC) atau Pesan Siaran
Quote:Spoiler for 1
Banyak orang pengguna BBM melakukan pesan siaran untuk berbagi sesuatu yang bersifat tulisan, namun banyak sekali yang penulis temukan kalau pesan siaran yang dikirim tersebut enggak penting. Bahkan banyak juga pesan siaran yang dikirim tersebut bersifat mengancam “Kalau kamu enggak bagikan pesan ini ke teman kamu, maka kamu akan mendapatkan musibah, enggak dapat jodoh, enggak dapat riziki” seperti itu lah singkatnya.
Quote:2. Promote
Quote:Spoiler for 2
Seperti yang sudah dibahas diatas, Promote ini juga bersifat Pesan Siaran. Namun bedanya adalah isi pesan yang disampaikan adalah PIN temannya yang ingin di Invite. Biasanya pengguna BBM yang masih baru meminta kepada temannya mempromotekan PIN BBMnya tersebut. Dalam sehari saja bisa 200 kali mempromote pin temannya. Sepertinya enggak ada kerjaan sekali mempromosikan PIN BBM temannya. Layaknya media Promosi PIN BBM aja.
Quote:3. Ping
Quote:Spoiler for 3
Biasanya dilakukan oleh orang yang naksir teman BBMnya. Entah itu karena cantik atau ganteng DP yang digunakan. Dalam sehari saja bisa melakukan PING sampai 100 kali, namun tetap aja tidak ke Read oleh orang yang di PING tersebut.
Quote:4. Berkata kurang sopan
Quote:Spoiler for 4
Kalo yang ini penulis sendiri yang pernah mengalaminya, karena BBM adalah Private Sosial, banyak yang menggunakan DP yang bisa dikatakan lumayan Sexy. Karena penulis mengomentari DPnya tersebut, dengan kalimat yang kurang sopan, maka penulis langsung di Delcont.
Quote:5. Jarang Daftar Paket BBM
Quote:Spoiler for 5
BBM berbeda dengan layanan SMS, BBM membutuhkan koneksi internet agar supaya bisa untuk di Fungsikan. namun sekarang banyak penulis temukan BBM digunakan hanya untuk mendengar Musik, SMS dan Telponan saja. Sehingga orang berfikir dari pada menuhin kontak namun jarang Aktif. Maka di Delcont saja.
Quote:6, Alasan bersihin Kontak BBM
Quote:Spoiler for 6
Karena BBM ini Private Sosial, maka banyak orang berfikir berteman di BBM hanya dengan orang sekitarnya atau hanya berteman dengan orang yang dikenal saja.Maka bagi teman yang enggak dikenal atau asing sebaiknya di delcont saja.


Apakah kamu punya alasan lain, kenapa kamu delcont kontak di BBM ?

Baca Juga : Citra Kirana Memang Perempuan Mempesona

SUMUR

Tambahan Ama Kaskuser
Quote:
Quote:Original Posted By Andloid â–º
tambahin gan karena mantan
kalo kita pake foto berdua sama cewek laen kadang mantan bbm gini 'ciye.. selamat ya udah dapet penganti aku' kan males bingitz di bbm begitu

Quote:Original Posted By mister.pe â–º
karena gak suka gan, karena nyebelin, terutama poin nomer 2 tuh. Brodkes mulu... kick deh

Quote:Original Posted By mteruspmundur â–º
hahaha biasa dia cuma junk doang sehari-hari yg dilakuinnya cuma BC BC dan BC

Quote:Original Posted By tokomapan â–º
kebanyakan sih karena promote

ama suka ngeping gan

Quote:Original Posted By Marcellinus_27 â–º
kebanyakan BC tuh, ngeselin

Quote:Original Posted By Chocopologie â–º
paling kesal kalo ada teman cowok yang suka promote pin


Quote:Original Posted By dechiara â–º
banyak yg chat pacaran di status
banyak broadcast ga penting yg isinya :
-kirim pesan bc ini ke seluruh kontak anda, kalau tidak maka anda akan bla bla bla
-tes contact
-ini pin temen aku si #$%@$%#% di invite eaacchh
-jokes2 garing
dan masih banyak lagi



Quote:Original Posted By darkrevenant â–º
Kalau saya sih kalo sampe decont temen alasannya biasanya karena broadcast ga penting

Quote:Original Posted By akunagus â–º
BC BC and BC tuh bikin  jagi ngehang

Quote:Original Posted By velerkajut â–º
gue pernah delcont orang pas temen gue bilang kalo dia jelek langsung gue delcont

Quote:Original Posted By i8..8i â–º
karena jarang chat juga bisa didelcon juga gan

Quote:Original Posted By chaqqizani â–º
update PM 5 menit sekali gan, ngeselin

Quote:Original Posted By store69 â–º
Biasanya yang sering promo jadi inceran ane buat di delcont tuh Gan.....
Quote:Original Posted By mister.pe â–º
karena gak suka gan, karena nyebelin, terutama poin nomer 2 tuh. Brodkes mulu... kick deh

Quote:Original Posted By mteruspmundur â–º
hahaha biasa dia cuma junk doang sehari-hari yg dilakuinnya cuma BC BC dan BC

Quote:Original Posted By tokomapan â–º
kebanyakan sih karena promote

ama suka ngeping gan

Quote:Original Posted By Marcellinus_27 â–º
kebanyakan BC tuh, ngeselin

Quote:Original Posted By Chocopologie â–º
paling kesal kalo ada teman cowok yang suka promote pin


Quote:Original Posted By dechiara â–º
banyak yg chat pacaran di status
banyak broadcast ga penting yg isinya :
-kirim pesan bc ini ke seluruh kontak anda, kalau tidak maka anda akan bla bla bla
-tes contact
-ini pin temen aku si #$%@$%#% di invite eaacchh
-jokes2 garing
dan masih banyak lagi



Quote:Original Posted By darkrevenant â–º
Kalau saya sih kalo sampe decont temen alasannya biasanya karena broadcast ga penting

Quote:Original Posted By akunagus â–º
BC BC and BC tuh bikin  jagi ngehang

Quote:Original Posted By velerkajut â–º
gue pernah delcont orang pas temen gue bilang kalo dia jelek langsung gue delcont

Quote:Original Posted By i8..8i â–º
karena jarang chat juga bisa didelcon juga gan

Quote:Original Posted By chaqqizani â–º
update PM 5 menit sekali gan, ngeselin

Quote:Original Posted By store69 â–º
Biasanya yang sering promo jadi inceran ane buat di delcont tuh Gan.....

Quote:Original Posted By me.romy â–º
iya gan.. sering yang porno" ane dc..

Quote:Original Posted By artwing â–º
Mungkin masih ditolerir kalo punya temen tapi ga pernah ngobrol, tapi paling bete kalo ga pernah ngobrol, tapi broadcast & promosi tiap hari

Quote:Original Posted By alanhumphries â–º
Kalo ane karena dia annoying gan
kayak bc mulu, update status dan nyampah di ru mulu dan gakjelas updateannya, kayak galau,ngomong kasar

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/540e918196bde66f638b4567

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)