Home » » Daftar Aplikasi Chatting Zaman Dulu, Lo Suka Pakai yang Mana?

Daftar Aplikasi Chatting Zaman Dulu, Lo Suka Pakai yang Mana?





Mari sejenak kita Flashback ke era tahun 2000-an dimana waktu itu belum mengenal yang namanya BeeTalk,WeChat , WhatsApp, BBM, Line , Kakao Talk ,Skype dan lainya. Tepatnya di tahun 2006, dimana Saya baru mulai mengenal Yang namanya Internet dan itupun hanya lewat handphone saja yang saat itu hanya mengandalkan kecepatan GPRS. Ketika itu Saya masih menggunakan ponsel SE W800i. Sebuah ponsel musik yang hingga sekarang masih menjadi kenangan buat saya. Karena dengan ponsel tersebut, saya bisa mengetahui, seperti apa dunia internet itu. Mulai saat itu, Saya mencoba untuk mengganti kebiasaan SMS dengan Chat. Kenapa begitu? Karena menurut saya, Chatting itu jauh lebih murah dibandingkan SMS.Bayangkan saja tahun 2006 yang lalu, dimana tarif SMS masih Rp.350. Kebetulan Saat itu banyak aplikasi Chat yang saya temukan, mungkin karena saking banyaknya ada beberapa yang lupa. Dan dari sekian banyak aplikasi tidak bisa saya gunakan semua. Maklum saja, saat awal-awal mengenal internet dulu, saya belum begitu mengerti dan masih newbie, jadi untuk hal-hal yang demikian masih membingungkan.Oke deh langsung saja, Ini dia beberapa aplikasi chatting yg dulu sempat menjadi primadona sebelum akhirnya mulai ditinggalkan oleh para penggunanya (Termasuk Saya) ... cekiduuut!!

1.Migg33




Dulu waktu SMA kelas 3, Saya tidak pernah alfa untuk membuka mig33, malah sehari kalau nggak OL rasanya kayak digebukin malaikat..haha..Memang sih banyak aplikasi chatting HP sejenis mig33, tapi menurut saya mig33 adalah yang paling menarik, tidak membosankan dan paling lengkap dibanding aplikasi lain (hampir semua yang ada di aplikasi lain ada juga di mig33). Banyak fitur-fitur menarik yang disuguhkan. Fitur yang paling terkenal di mig33 adalah menu "KICK". Semua orang yang pernah main mig33 pasti nggak asing lagi dengan istilah itu.Fungsi sebenarnya menu kick adalah untuk mengeluarkan orang yang rese di dalam room. Tentu dengan prosedur yang ditetapkan, tetapi banyak yang menyalahgunakan fitur tersebut dengan asal maen tendang orang tak berdosa dengan membawa sederet bala tentaranya atau para multy-nya. Hal rese serupa adalah melakukan flooding, yaitu mengirim pesan secara terus-menerus secepat cepatnya dan pesan yang bisa berakibat room nge-lag. Sebenarnya fiturnya nggak banyak2 amat sih, tapi trik-trik untuk mendapatkan fitur baru selalu ada. Terutama yang paling banyak diminati adalah
bagaimana menjadi kicker dan flooder yang handal, dan tidak lupa banyaknya pilihan emot (bisa beli pake IDR) Yg membuat kamu jadi
pengoleksi emoticon, dan yang gak kalah seru adalah game online tapi agak menjurus judi sih soalnya taruhannya pake IDR. Kehidupan di mig33 pun sudah tidak seperti dunia maya lagi. Walaupun kita bergelut di dunia maya, kalau migger sejati pasti akan terasa seperti di dunia nyata. Bahkan tak jarang para penggila mig33 mengadakan acara KOPDAR (kopi darat) yaitu ketemu dan kumpul-kumpul bareng. Banyak kenangan disana, ada manis, ada asam, ada asin, ada ada aja .. Dan sekarang saya sudah vakum di dunia mig33, entah ada info dan trik terbaru apa disana?,, i don't know. walaupun begitu saya teteplah penggemar sejati mig33.

2.eBuddy


eBuddy merupakan aplikasi yang
mengintegrasikan instant messenger seperti google talk yahoo messenger, msn messenger dll. Bahkan eBuddy versi terbaru mampu update status facebook, melihat status-status friendlist kita, bahkan merespon komentar-komentar yang masuk.
Untuk yang memiliki account dibeberapa instant messenger dan social networking, eBuddy salah
satu alternatif terbaik dari layanan terintegrasi yang disediakan. Ia mampu memanage fasilitas2 chatting tersebut dalam satu konfigurasi windows, sehingga kita tidak perlu membuka lebih dari satu windows untuk beberapa layanan.

3.Nimbuzz


siapa sih yang nggak tahu Nimbuzz ..!!! Dari kaum muda maupun tua pada doyan nangkring di Nimbuzz karena Nimbuzz adalah suatu Komunitas Chatting yang sangat lengkap dan Banyak di Minati Para Cheater ..!!! Selain dengan Fitur yang lengkap, Nimbuzz juga tempat sarana komunikasi, Informasi dan tempat mencari jodoh Yang Paling Saya suka dari Nimbuzz adalah...
Irit : Sebagai ganti telepon berpulsa, Nimbuzz menggunakan internet agar kamu dapat melakukan panggilan internasional ke teman secara gratis. Kamu juga dapat menggunakan akun VoIP Mu untuk menelepon teman langsung dari ponsel. Lacak lokasi teman Anda : Beri tahu lokasi kamu dan cari tahu lokasi temanmu pada peta. Sangat bagus untuk mengatur pertemuan tatap muka. Pastikan Anda di Dengar : Jika teman Kamu offline, pastikan mereka tahu jika kamu telah berusaha menghubunginya dengan.mengirimkan "Buzz". Itu akan mengaktifkan Nimbuzz di ponsel mereka.

4.Bing


Namanya mirip salah satu search engine tapi Bing yang ini adalah aplikasi instant messsage berbasis Java mobile (untuk HP JAVA dan
SYMBIAN) yang pada jamannya bisa dikatakan keren banget. Mengapa keren ..? Karena kita bisa mengirim foto langsung dari kamera hape kita kapanpun dan dimanapun tanpa edit. Kita juga bisa meminta teman chating kita buat mengirim fotonya , so kita bisa bertukar foto. Buat Kamu yang gak punya HP kamera,kasiian deh lo.. hehe Disamping itu kita juga bisa masuk ke chat room teman-teman kita nge-add teman baru yang belum kita kenal sebelumnya, jadi bisa nambah teman baru . Asik kann?? Aplikasi bing memunah akibat munculnya aplikasi IM yang lebih cepat seperti ebuddy Keunggulan : bisa transfer foto secara langsung dimanapun dan kapanpun Kelemahan : aplikasi ini cenderung lamban ( LOLA) dan suka Hang sendiri.

5.Mxit


Mxit adalah aplikasi instant message berbasis JAVA mobile (sama seperti bing). Aplikasi ini keren, karena kita bisa conference chat dengan taman-teman kita dalam waktu bersamaan, dan banyak emoticon lucu yang bisa di download. Namun aplikasi ini lebih privasi, karena kita hanya bisa menambahkan teman kita dngan cara manual yaitu dengan memasukkan nomer telepon.Aplikasi mXit sekarang sedikit memunah diakibatkan pemblokiran dari provider selular indonesia yang merasa merugi akibat murahnya tarif mXit ..!!

6.MiniFriday


Sedikit berbeda dengan ebuddy dan mXit, MiniFriday (MF) adalah aplikasi instant message berbasis Symbian (hanya bisa di jalankan pada HP dengan OS symbian).Aplikasi ini termasuk cute stuff (aplikasi lucu). Karena kita bisa mambuat avatar animasi diri sesuai keinginan chater.
Ada yang wanita dan laki-laki (serupa dengan The SIMS), kita bsa chatting seolah-olah kita berada di suatu club malam dan berkenalan
dengan satu sama lain, bahkan bisa joged-joged kaya lagi Dugem. Seru banget kan??! Namun aplikasi ini cenderung mahal karena menguras pulsa. Bayangkan saja,dalam satu jam, pulsa anda bisa berkurang Rp. 2000,- (tapi tergantung sama provider sih).

7.Yahoo! Messenger


Aplikasi Chat yang masih banyak penggunanya hingga kini. Yahoo! Messenger adalah program aplikasi komunikasi yang berguna untuk mengirimkan pesan secara instan, yang memungkinkan penggunanya berinteraksi atau chatting secara langsung di internet. Perangkat lunak komputer ini memiliki kelebihan pada kelengkapan fitur komunikasi personalisasi pengguna, dan kecepatannya dalam menayangkan
pesan secara realtime (langsung).
Selain bisa digunakan untuk berkomunikasi melalui teks, Yahoo! Messenger atau sering disingkat YM ini juga bisa digunakan untuk berkomunikasi melalui suara dan tatap muka melalui webcam.
Fitur terbarunya juga memungkinkan pengguna YM untuk berinteraksi dengan pengguna di layanan dan jaringan lain, seperti Windows Live (MSN) dan Facebook. Komunikasi bisa dilakukan secara individual melalui Private Message (PM), maupun secara massal melalui Conference dan Chat Room. Aplikasi ini juga sangat melindungi privasi penggunanya, di mana komunikasi hanya bisa dilakukan oleh sesama pengguna yang sudah saling kenal dan terkoneksi dalam daftar kontak.

8.mIRC


Mungkin ini Aplikasi Chat paling fenomenal dan legendaris di negara kita, namun sayangnya saya belum sempet mencicipi yang satu ini ... Saya taunya nih room chat dari Para senior Saya!! ya.walaupun sekitar tahun 2008/2009 ada versi HP-nya tapi saya belum sempet nyoba ... So saya gak bisa kasih komentar apapun tentang aplikasi ini!! Tapi yang pasti sapaan yang paling khas adalah "hi,asl pls?". Beberapa tahun lalu antara tahun 2000-2008, aplikasi diatas sangatlah berjaya untuk urusan chit-chat lewat handphone maupun PC. Jadi APLIKASI mana yang pernah Kamu install atau Kamu gunakan di HP dan PC Kamu..??, atau bahkan ada yang masih aktif sampai sekarang? atau mungkin juga ada yg mau nambahin aplikasi chat lainnya yg belum saya sebutkan diatas?!... misalnya Palringo, Morange, Agile Messenger, qeep, mocospace atau yang lainnya. oya awas ada yg KUJUM di Room .. wkwkwk

Spoiler for sumurwww.seru.club/2014/09/nostalgia-aplikasi-chatting-jaman-dulu.html?m=1

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5423269aa1cb17247c8b4567

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)