Home » » Jenis-Jenis Gambar yang Paling Disukai di Internet

Jenis-Jenis Gambar yang Paling Disukai di Internet

Prolog dulu biar akrab

Mudah-mudahan ga repsot

Hola mybro dan mysist, ijin bikin gaduh dan riuh di mari yah. Gw mo sedikit berbagi informasi yang mudah-mudahan berguna buat nusa dan bangsa. Thread ini gw dedikasikan buat para blogger dan kaskuser di tanah air yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik

Tulisan tanpa gambar itu ibarat sayur tanpa mecin, kurang gurih. Terkadang gambar itu lebih berbicara banyak dibandingkan tulisan. Mau ga mau lu musti setuju. Coba liat aja majalah atau novel, meskipun 1 buku tebel penuh ama tulisan, terkadang si penulisnya nyelipin 1 ilustrasi atau gambar. Fungsinya bukan lain adalah supaya si pembaca itu punya pegangan imajinasi ato gambaran sama apa yang dia tulis. Jadi mulai sekarang hentikan kebiasaan comot gambar seenaknya tanpa lu peduliin kualitasnya.

Nah supaya pembaca lu terhibur, nih gw bisikin jenis-jenis gambar yang disukai pembaca. Semoga bermanfaat gan!

Original

Quote:
Spoiler for Foto original

Foto yang lu ambil sendiri jelas punya nilai lebih. Selain lebih original, foto kategori ini juga disukai oleh pembaca karena punya bounding ato ikatan yang kuat sama isi tulisan yang lu buat. Selain itu foto original juga lebih dipercaya dan punya jejak experiment si penulisnya sendiri. Ga lucu aja gitu lu bikin review perjalanan trip ke Bali cuman foto yang lu ambil dari stock image. Lah, gimana pembaca lu tau lu itu bener ke Bali?

Hindari sebisa mungkin jenis foto stock image

Quote:
Spoiler for tipikal foto stock image

Ini menurut gw doang yah, kalo susah ya ga usah, tapi kalo bisa jangan deh pake foto stock image. Lu tau kan foto-foto stock image? Foto stock image itu udah terlalu overrated banget, banyak yang pake dan keliatannya rekayasa banget, kaya sinetron cinta fikri.

Foto-foto tipikal ini berserakan banget di Google Image. Menurut gw udah ga punya nilai kreatif nya sama sekali, foto yang terlalu settingan banget, lebih cocok dipake buat keperluan komersial kaya bikin slider, cover, banner dan lain-lain.

Emotions

Quote:
Spoiler for foto emotions

Kata pak RW, di internet foto manusia dan binatang itu lebih menarik dibanding foto barang ato produk. Nah yang namanya mahluk hidup itu pasti punya emosi ato perasaan, (terkecuali kalo lu dibuat di pabrik kaleng).

Foto yang punya unsur emosi itu emang menarik sih. Ambil contoh, foto lu pas lagi mewek gara-gara diputusin mantan, itu pasti lucunya #eh sedihnya dapet banget. Makanya jangan heran gambar kucing kejepit doang bisa jadi trending di internet.

Relevan

Quote:
Spoiler for foto yang bikin bingung

Ya semua juga emang harus nyambung lah. Apa coba jadinya kalo lu pacaran terus ga nyambung? Putus kan??

Makanya jangan bikin bingung pembaca sama gambar yang ga nyambung sama tulisan lu. Misalnya lu nulis pengalaman lu bermain hula-hoop, ya mau ga mau pake foto lu sendiri, kalo lu pasang foto kuda, ntar malah dikiranya lu ini emang bener kuda. Lah terus kok kuda bisa nulis?? Nah bingung kan jadinya!!

High-Res

Quote:
Spoiler for foto low res

Masbro, jaman udah retina display gitu, lu masih aja doyan pake gambar low resolution, bikin sakit mata tau.

Typography

Quote:
Spoiler for Gambar Typography

Kalo lu udah mentok cari sana-sini ga ada gambar yang bagus, lu bisa pake aksen typo aja. Asal framing nya bener, pasti enak buat diliat. Tipikal typography ini banyak dipake buat post-post berjenis quotes.

Infografis

Quote:
Spoiler for gambar infografis

Misalkan lu mo ngejelasin ada berapa ribu wanita yang menolak berkata ya saat lu tembak. Nah daripada lu jelasin lewat tulisan, mendingan lu bikin jadi table, chart dan gambar aja. Pasti informasinya lebih menarik dan enak di bacanya.



Screenshot

Quote:Spoiler for foto screenshot

Nah yang ini biasanya dipake buat tulisan tutorial ato misalnya lu mo membuktikan apa yang lu tulis. Jadi fungsinya, gambar screenshot ini bisa jadi penguat dan meyakinkan pembaca lu. Ya maklum lah, kepo itu manusiawi banget, settingan default dari lahir. Kalo kata Kaskuser mah no pic = hoax

Buat yang tau istilah "FR" lu pasti ngerti kenapa gambar screenshot itu penting dan lu idam-idamkan

Tambahan dari gw

Gambar Jorok

Quote:
Spoiler for gambar jorok
ngareeep

Ya udah lah yah, udah rahasia umum banget banyak orang demen gambar beginian di internet. Jujur deh ama gw, pasti lu pernah tersesat di Youtube gara-gara tergoda ama gambar cewe pake beha doang. Kalo ngomong ga pernah, sini coba abang tengok isi folder nya

SUMBER


Yoa masbro, segitu sekiranya informasi dari gw, semoga terhibur dan berguna bagi nusa dan bangsa. Yang mo nambahin monggo di section comment. Yang gw angkat ke page one gw timpuk cendol

Jangan lupa juga di rate threadnya yah masbro/mbasist

Tambahan Kaskuser








Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5423265fbccb1783088b456b

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)