Home » » [Success Stories] JBC, Juragannya Digital Drawing Tablet

[Success Stories] JBC, Juragannya Digital Drawing Tablet



“Most of the important things in the world have been accomplished by people who have kept on trying when there seemed to be no hope at all.”
- Dale Carnegie -


SUCCESS STORIES
Gak terasa udah tiba di penghujung bulan September Gans! Berarti tiba saatnya Success Stories bulan ini terbit!
Kali ini si Juragan sukses ini menjalani bisnis di FJB KASKUS sebagai dealer resmi yang omzet perbulannya udah mencapai tiga digit angka, ada yang bisa nebak berapa?






Halo Gan, lagi sibuk apa sekarang?

Kegiatan sehari-sehari, sundul lapak, jawab-jawab pertanyaan di sms/watsapp, email, medsos, sambil Ngaskus juga.
Kalo diluar jam kerja sih ane lebih banyak ngabisin waktu maen sama anak, sambil nyolong-nyolong waktu jawab-jawabin pertanyaan di sms/watsapp.




Lokasi Agan dimana dan sudah berapa lama berkecimpung di FJB Kaskus?

Tiap hari ane nongkrong di Gajah Mada Plaza, Jakarta Pusat dan Ngaskus sudah sejak 2007, tiap hari sampai sekarang gak pernah gak buka Kaskus.


Mengapa memilih nama Jaya Baru Computer?

Tidak ada arti khusus, cuma yang penting memiliki nama aja, bahkan terkesan nama yang "biasa". Karena memang tujuan kita bukan nama yang kita cari, dan bukan hanya sekedar nama yang diingat
tapi lebih ke pelayanan yang memuaskan yang kita tekankan untuk diingat oleh konsumen kami dan itu sudah terbuktidengan tingginya repeat order, dan rekomendasi dari teman-temannya




Bisnis apa aja sih yang dilakukan oleh JBC? Dan kenapa memilih bisnis ini?

Kita fokus dan spesialis di produk pen tablet Wacom, awalnya "terjerumus" menjual wacom karena bingung gak ada produk lain yang bisa dijual hehe. Saya pun pertama kali bingung melihat produk "aneh" ini, pada tahun 2007 jangankan ada yang memakai, bahkan yang mengetahui pun sangat-sangat jarang, yang bisa saya lakukan fokus kerjakan saja,
karena emang sudah mengetahui FJB, walaupun cuman silent reader
saya memulai dengan membuat thread FJB yang sederhana untuk mengenalkan sekaligus menjual sambil mempelajari produk Wacom ini,

Tujuh tahun berjalan kini yang memakai Wacom bukan saja kalangan artist ilustrator profesional, tapi dari mahasiswa DKV, graphic designer, "beginner" pehobby gambar pun sudah memakai atau setidaknya mengenal wacom pen tablet ini dan pangsa pasar kedepannya pun sangat bagus, karena perkembangan industri kreatif di Indonesia yang sangat luar biasa. Belakangan ini kami juga mengembangkan ke penjualan
multimedia presentasi (projector, screen dll).





Spesifikasi produk yang dijual ada apa aja Gan?

Untuk produk Wacom, kita satu-satunya dealer di Indonesia, yang memiliki stok paling lengkap, dari yang paling murah dari 1 jutaan, sampai yang paling mahal mencapai 50 jutaan/unit ,
untuk produk multimedia Projector kami fokus di brand Panasonic, NEC, Optoma, dan yang terbaru adalah Canon, ada beberapa tipe eksklusif yang hanya dijual di JBC.




Yang paling laris biasanya apa?

Untuk produk Wacom pen tablet, yang paling laris seri Wacom Intuos yang seharga 1-2 jutaan Gan.


Apakah JBC hanya menyediakan penyediaan produk atau bisa juga untuk modifikasi atau reparasi?

Kita menyediakan produk Wacom berikut sparepart yang paling lengkap di Indonesia, konsultasi produk yang tepat sebelum membeli,
bantuan konsultasi permasalahan yang tiba-tiba dialami saat pemakaian.




Apakah Agan menyuplai produk-produk di lapak Agan dari 1 distributor atau bagaimana?

Oh ini dari distributor resmi Indonesia langsung Gan.





Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet JBC tiap bulannya?

Omset kami saat baru memulai 2007 kita bangun dari 0 sejak mulai promo di FJB Kaskus. sekarang sampai mencapai "3 digit" perbulan,
kita gak bisa sebut angka spesifik karena omset dipengaruhi kondisi pasar juga, kalo lagi rame bisa sampe susah atur waktu makan juga Gan hehe...



Mengapa Agan membuka lapak di KASKUS? Apa manfaat dan cerita tentang KASKUS buat Agan hingga akhirnya mendapat penghargaan sebagai Dealer Wacom Terbaik di Indonesia tahun 2013?

Tujuan awal untuk berjualan, tapi kalo sekedar jualan sulit untuk berkembang, yang saya lakukan pada intinya memakai media Kaskus untuk mengenalkan produk Wacom di Indonesia, memberikan informasi dan manfaat Wacom untuk Agan-Agan para graphic designer yang masih pakai mouse, llustrator yang masih banyak menggunakan kertas, pehobby gambar yang ingin mengembangkan bakat dan hobbynya,
ini ada loh solusinya Wacom pen tablet, dapat membantu meningkatkan produktifitas dan udah terbukti di seluruh dunia hadir di Indonesia.
Bisa dapat dimana tuh? Di JBC donk

Nah media sosial seperti Kaskus, sangat efektif untuk menyuarakan sesuatu, dimana pun Agan berada sampai yang di pelosok-pelosok asal ada koneksi internet jadi
bisa tau, kalo kita disini ada loh produk solusi buat Agan dan "solusi" tersebut siap dikirim sampai kedepan rumah Agan.

Kalo soal penghargaan sih hasil dari kristalisasi keringat Gan (jawaban yang mainstream hehe)





Apakah Agan memiliki lapak offline (toko) atau workshop?

JBC ( Jaya Baru Computer )
Gajah Mada Plaza lt 3a no 3A-5
jakarta pusat
telp : 021-63854716

JBC M2 Mall
Mangga dua mall
lantai 4 blok A 139
Jakarta Pusat
Telp : 0216128862 / 02193850012

JBC Harco M2
Harco Mangga dua lantai 3 blok A142
Jakarta Pusat
telp : 02162304505/ 02193850012

JBC Blok M
Blok M Square lantai 3a blok B no 163
Jakarta Selatan
telp : 02191279766 / 089635501958

JBC Depok
Depok Town Square lt.2 blok SS 3 no. 8
Kota Depok
telp/sms : 089 - 658 146084




Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan?

Karena saya langsung berinteraksi dengan orang, sangat banyak pengalaman unik dan berkesan. Yang berkesan salah satunya ada yang berusaha menabung dan hanya dapat membeli sebuah produk Wacom yg paling murah.
Saat itu sekitar 700 ribu dan dalam beberapa bulan saya buka email, tiba-tiba dia mengucapkan terima kasih
dan memberikan kabar bahwa keterima kerja di studio di luar negeri,
karena portfolionya yang dibikin dengan Wacom yang dibeli dari saya itu.. WOW.. walaupun menurut saya itu adalah hasil kerja keras dia,
saya turut berbangga sih hehe

Ada satu lagi .. pada awalnya biasa saja, email pesanan, konfirmasi stok, harga barang dan user mau datang
setelah datang sedikit ngobrol-ngobrol dengan bahasa Inggris saya yang cukup parah, akhirnya diketahui orang tersebut adalah CEO dari sebuah perusahaan internasional di Turki dan adiknya di Turki sedang mencari salah satu produk Wacom yang baru launching, tapi sang kakak baru bisa mengantarkannya ke Turki dalam 3 bulan kedepan.
Kebetulan banget 1 minggu kedepannya saya dan istri ada trip keliling Turki (dapet gratisan dari bonus Wacom loh hehe).
Saya menawarkan untuk sekalian membawa barangnya ke Turki, si CEO menyambut dengan sangat senang.
Saya email-emailan mencocokan jadwal dengan si adik, dan kita bertemu di salah satu lobby hotel di Istanbul Turkey.
Wah jadi pengalaman COD terjauh nih hehehe.....


stok barang sekali masuk


Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS

Saran saya untuk seller lama :
  • Saat berinteraksi dengan calon user jawab pertanyaan dengan ramah dan sopan
  • Di text tambahkan icon senyum, kata-kata selamat pagi, selamat siang, thanks.
  • Kalo ada bikin kesalahan minta maaf tanggung jawab, dan perbaiki
  • saat user menanyakan no resi, tambahkan sedikit kata-kata "pemanis" contoh "kalo sudah sampai kabari ya"
  • Kemudian saat udah dikabarin barang sampai, ucapkan terima kasih atas kerjasamanya kalo ada yang bisa dibantu bisa hubungi kembali,
  • Dari hal-hal simple ini orang yang mau beli atau rekannya yang mau beli, pasti Agan yang dihubungi pertama kali, dan lakukan ini dengan konsisten


Kalo untuk seller yang baru mulai:
  • Buat mindset kita bisnis untuk jangka panjang, buang jauh-jauh pikiran sekali buka lapak 2-3 hari rame
  • Jika saat ini lapak Agan keliatan masih sepi, penjualan masih payah, tapi percayalah pasti ada orang ditempat jauh yang melihat, dan bisa aja diinfokan ke rekan-rekannya yang membutuhkan
  • FJB bukan hanya untuk jualan tapi untuk "menyuarakan" sesuatu : Saya disini, ada loh barang ini, saya disini punya loh solusi buat agan disana, hehe
  • Jarak antara seller dengan buyer di dunia online engga lebih jauh dari jarak mata ke monitor Gan.



Pameran JBC di Indocomtech


Terima kasih Gan atas waktunya, sukses terus untuk Jaya Baru Computer-nya!
Sama-sama makasih buat kehormatan yang diberikan oleh Kaskus melalui Success Story ini, semoga makin banyak Kaskuser yang berhasil dan sukses selalu juga buat Kaskus!





Link Lapak : JBC

Quote:

Monggo silakan mampir juga ke lapak Success Stories lainnya :

[Es Teler] Awalnya Iseng, Sekarang Jadi Eksportir Ikan Hias Mancanegara
[Es Teler] Omset Puluhan Juta Sang Juragan Peralatan Self Defence
[Es Teler] Bisnis Mutiara yang Menyebar ke Empat Benua


Atau ke daftar lengkap-nya dsini :
http://kask.us/huP4w

Quote:Agan punya kisah menarik dan inspiratif selama menjadi Seller di FJB KASKUS? Isi formTell Your Story Form ini! Gratis!


Spoiler for Disclaimer

Tulisan ini hanya merupakan artikel liputan biasa, bukan merupakan kepastian jaminan rekomendasi KASKUS untuk pihak tertentu. Segala transaksi yang terjadi antara penjual dan pembeli merupakan tanggung jawab masing-masing pihak.

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/542a720560e24b5e2f8b456b

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)