Home » » Gokil, Cuman di Indonesia Botol Bisa Bicara Seperti Manusia

Gokil, Cuman di Indonesia Botol Bisa Bicara Seperti Manusia


Selamat Datang Di Thread Ane Gan





HT, Cuman di Indonesia : Botol Bisa Bicara Seperti Manusia, Thanks Mimin, Momod, Agan & AganWati, Thread Sederhana Ane Masuk HOT THREAD

Quote:Agan2 ane barusan nemu video yg unik nih, dan mungkin pertama di dunia gan, Ini asli buatan Indonesia loh berikut ini pembahasan & Videonya dari :http://blog.ngomik.com/news/indonesi...-dapat-bicara/





Quote:Indonesia, negara dengan jumlah penduduk 200jt lebih ini menyimpan beraneka ragam budaya dan kreativitas yang tiada batas. Contoh kecil dari kreativitas yang ada di Indonesia ini bisa dibuktikan oleh pedagang mainan yang dapat membuat anda tertawa dan juga membuat anda takjub dengan barang daganganya.

Mainan yang biasa disebut botol bicara ini adalah mainan unik dan kreativ yang dibuat oleh pedagang mainan yang berasal dari jawa.

Bagaimana botol bisa bicara ? pertanyaan yang seperti ini sering muncul dan umum dipertanyakan. Pada dasarnya botol yang digunakan hanya sebagai alat penerus tekanan suara untuk membentuk gesekan kecil yang terdapat di rongga peluit. Botol berguna sebagai sarana udara yang keluar melalui alat terompet yang di modifikasi sedemikian rupa sehingga dapat menghasilkan suara. Terompet ini adalah bagian penting yang dapat menghasilkan suara seperti manusia.

Konsep dasar dari mainan ini adalah membuat nada suara yang mirip dengan huruf vocal abjad A,I,U,E,O. Cara nembuatnya adalah dengan gerakan tangan yang menutup rongga udara terompet sehingga menghasilkan nada suara yang sama dengan huruf vocal abjad. Konsep dasar ini bisa dikembangkan lagi sehingga bisa membentuk huruf konsonan abjad yang lainya yang.

Di era perkembangan teknologi dimana ilmuwan ilmuwan besar luar negeri mencoba untuk menemukan inovasi baru yang dapat membangun dunia.

Tidak disangka di bagian kecil dari negara kita sendiri terdapat orang biasa yang kreativ membuat sesuatu yang menakjubkan dan membuat kita tertawa terbahak-bahak.

Bagi anda yang belum paham dengan apa yang saya maksud. Anda bisa melihat lebih jelas video mainan yang kreativ ini di situs youtube yang saya sediakan ini :


Spoiler for VIDEO BOTOL BISA NGOMONG
Pedagang Yang Kreatif : Mainan Paling Lucu Botol Bisa Bicara


Oh ya Pedagang yg membuat mainan tersebut juga muncul di acara Hitam Putih Trans7 loh Gan, Ini Cuplikan Videonya



Kolaborasi suara Doraemon & Nobita dengan Botol yg Bisa Ngomong


Botol nya Juga bisa Nyanyi lagu Cubit-Cubitan gan


Dedy Corbuzier Berantem Sama Botol Bisa Ngomong


Ini Video Full Nya di Acara Hitam Putih gan


SUMBER : Dari Youtube, Credit to Uploader






Quote:Bagaimana menurut agan, kreatif banget kan gan?, padahal cuman dari botol bekas sekian Thread sederhana ane, jangan lupa di & ya gan




Komentar Kaskuser
Spoiler for kOMENTARQuote:Quote:Original Posted By kang507â–º


Ane juga denger gan, nonton soalnya hitam putih tadi ampe ngakak
Salut buat pak kusen, awal dr iseng doank bikin maenan ntu dr botol kecap buat menarik konsumen yang pengen beli dagangan kelilingnya ehh orang2 malah pada minat sama "maenan" yang dia bikin

Quote:Original Posted By riccoenggo â–º
wah, hebat banget gan botolnya bisa berbicara

Quote:Original Posted By alkirmany â–º
bisa aja nemu cara begituan ya

Quote:Original Posted By oncom.silangit â–º
keren banget itu asli

Quote:Original Posted By dunhill73 â–º
Ane jga nnton di hitam putih
botolnya jga bsa nyanyi abcd
kombo sma pengisi suara doraemon dan nobita jdi mkin mntap gan

Quote:Original Posted By kokowadoko â–º
Anjas ini kalo di paten hak cipta terus dijual internasional keren kali yaakk

Quote:Original Posted By stevagascoigne â–º
ngakak parah ...

segera patenkan pak ..

waspada pencurian ide kreatif

Quote:Original Posted By ofwarheart â–º
kalau dipikir pikir bisa berguna tuh botol buat para penderita tuna rungu,

Quote:Original Posted By fenobarbital â–º
Indonesia only gan. Bisa dipatenkan tuh. Bisa jadi budaya indonesia terbaru

Quote:Original Posted By meganteng13 â–º
itu baru yg disebut kreatif gan, bukan nari2 ga jelas kyak bb ama gb. Yang ngetawain kreatifitas ini, cuma orang2 yg iri

Quote:Original Posted By roctas â–º
ahhhh...bapak ini pasti sebenernya pinter banget..kalau sekolah tinggi pasti sampe professor dan jadi penemu..kreatif...

Quote:Original Posted By donnywawoo â–º
Kagum sekaligus bangga, ga nyangka bgt dari alat yg klihatanya sederhana tapi bisa menghasilkan suara seperti manusi, kreatif bgt gansssss salut!!!

Quote:Original Posted By anjarasmoroh â–º
Iya ni gan gokil ya, barat sama jepang aja kalo liat giniian bengong dia...hahahaa

Quote:Original Posted By barricade.gear â–º
Hrsnya pemerintah bantu untuk hak paten dan hak ciptanya nih
jangan sampe keduluan org lain ata bahkan negara lain

Quote:Original Posted By CommunistTeam â–º
buset dah ....... kreatif bgt dah tuh orang ......

ga kepikiran dah klo sama orang luar mah ... cuma modal botol aqua doang

Quote:Original Posted By selfirozaqiah â–º
hebat yah orang2 indonesia tinggal di perpaduin ajah sama teknologi sekarang

Quote:Original Posted By falah55 â–º
Mantep dah nih harus di patenkan ini sebelum di klaim ama negara sebelah

Quote:Original Posted By techten128 â–º
kreatif bgt ya bisa nemu cara begituan, keren, makin bangga aja dgn Indonesia.

Quote:Original Posted By rajaebay123 â–º
orang kreatif seperti ini yang harusnya banyak kita cari bray

Quote:Original Posted By mario44 â–º
calon musuh nye Vocaloid ne gan


Quote:Original Posted By lambnlion â–º
Sungguh mengagumkan kreatifitas Pak Botol tsb Gan.
Ane liat dia dan botolnya tampil di acara Hitam Putih.
Ane hanya membanyangkan, apa yang menginspirasi bapak itu sampai beliau menemukan teknik dan instalasi yang tepat pada botol bicaranya.

Sekali lagi ane salut dengan bapak tsb, dan yang paling penting ini karya ASELI INDONESIA.............

Quote:Original Posted By SturmBright â–º
emang orang indonesia itu sbnarnya punya bakat/ talenta yang luar biasa gan, cuman kbanyakan agak malas dan mengalami kekurangan dana biasanya.

Quote:Original Posted By hellwink â–º
jirrr.... kesebut juga kata-kata "ngomong aja sama botol"

bikin cewek mati kutu nih sekarang udah ada solusinya ngomong sama botol


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5400b19dd675d479248b456c

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)