Home » » [TIPS] How to Make Your Original Comic Cover

[TIPS] How to Make Your Original Comic Cover

Welcome

Quote:Rules FIrst !

  • No SARA
  • No JUNK (kecuali JUNK )
  • No Posting Emot doang/One Liner Gak Penting contoh : wah keren
  • No BB, memperlihatkan nipple/camel toe atau berbagai visual lainnya yang dapat "memancing"
  • No Jual-Beli/Barter Reputasi
  • No komentar yg menjatuhkan karya org lain, berikan kritik dan saran yg positif
  • Budayakan Multi-Quote
  • Gambar Wajib Dispoiler


bukan maksud menggurui atau merasa paling bisa, tapi saya ingin berbagi secuil ilmu saya
saya mau share cara bikin cover komik yang biasa saya lakukan, semoga bisa jadi ajang diskusi untuk kedepannya

Apa sih cover itu ?
cover itu halaman depan komik yg nte bikin

Fungsinya cover itu apa ?
untuk mendskripsikan cerita yg ada di dalam komik nte

Cara membuat cover itu gimana sih ?
nah di thread ini kita akan membahasnya

Quote:
Quote:Pertama
Rencanakan cover yg kamu buat agar dapat merangkum isi cerita yang ada di dalam komikmu, contoh simple kalo komiknya genre action bisa dengan membuat scene si MC mukul villainnya atau sebaliknya.
Spoiler for 1/>

Quote:Kedua
Gambarlah MC-mu dan beberapa OC lain yang memang perannya di dalam komikmu cukup penting, seperti heroine atau SC lainnya.
tetapi karakter figuran juga cukup peting untuk mendukung isi yg ada di dalam covermu, contoh : cover villain lagi ngehajar MC dan SC hanya berdoa melihat MC sedangkan di sekitarnya banyak orang yang berlarian terbirit-birit karena takut mati huft.
Spoiler for 2

Quote:Ketiga
Membuat BG atau element2 lain yang mendukung seperti property : pohon,rumah,gunug,laut,komputer dll.
Spoiler for 3step ke-3 ini sekalian ane kerjain di step ke-2 soalnya cuman nambah meja doang

Quote:Keempat
Berikan warna pada covermu, hal ini penting karena inilah yang akan menarik pembaca untuk membuka/mengklik komikmu.
Spoiler for 4
ane pake BW aja, kalo komiknya dah beres baru diwarnain

Quote:Kelima
Masukan nama dan header
Spoiler for 5



untuk membuat cover tidak harus terpatok dengan poin-poin di atas, ini hanya sebagai dasar (lagian ini cara ane aja gk tau yg lain ), kembangkan saja

===================================================
thread ini selain untuk bahan diskusi bisa untuk sharing cover juga, ayo sharing cover komik agan biar kita pada penasaran pengen baca


untuk cover yg dishare akan diindex, dan
mohon tambahannya

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53648e39c907e7a9548b4642

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)