Home » » Cara Praktis Mengatasi Panas Berlebih Pada Gadget Agan

Cara Praktis Mengatasi Panas Berlebih Pada Gadget Agan

insya Allah ga repost coz murni pengalaman sendiri, kalo ada yang sama dengan artikel lain. maafkan lah ane yang hanya manusia biasa ini gan

hati2 gan Bahayanya silent reader azab menanti


Langsung wae gans,
Bete kan kalo pegang gadget (HP/LAPTOP/PSP/MODEM/HDD) pas digunain rada lama atau didiemin di saku/dashboard mobil/tas tb2 panasssss nya ga ketulungan... ampe melepuh nh tangan.
bisa jadi gan akibat RAM yg dpaksa kerja ngos2an atau situasi/lingkungan di sekitar gadget kita

caranya cukup simpel kok gan, ane ga rekomen pake software2an atau hal teknis lain terkait HP lho yah....

Ini cara awam bin tradisional

Quote:
1. Pake Plastik Isi Air
Isi aer pada kantong plastik secukupnya, lalu taruh di atas permukaan gadget yg puannaasss bgt (cek gambar), dijamin langsung adem tuh gadget beberapa saat kemudian.Selain Hp dan laptop, hal ini berlaku jg buat modem yang kelamaan dpake (pasti tau sendiri dagh panasssss bgt)
Spoiler for Caranya gan (no.1)





Quote:
2. Kalo cara di atas ribet, ambil aja gan Air Mineral Gelas kemasan yg suhu normal (jgn yg dingin apalagi panas), lalu taruh di atas gadget yg kepanasan
Spoiler for Cara yang ke-2 gan

Quote:
3. Cara di atas sebenarnya sudah ckup ampuh gan, tapi kalo emang buru2 bgt bs pake cara ini. Pegang Gadget dan angin-anginkan dekat freezer (Bagian pada kulkas yg bikin es gan)
Spoiler for Cara yang ke-3 cyn

nahh gimana gan tips di atas? ampuh gak nh? semoga cepet adem yahh gadget agan dan siap diajak kerja keras lagi....
(eniwei cara 1 dan 2 sering bgt ane praktekin gan)

sorry bgt yah gan
bikinnya ndadak dan sgat amat ga rapi, pake APP KASKUS
(nanti kalo udh ol by PC ane rapiin)

(bonus)
- matikan gadget dan diamkan minimal beberapa menit
- matikan semua koneksi pada gadget (airplane mode pada HP, sleep pada laptop dsb)

Monggo gan di RATE, Komen dan di cendolin biar kaskus makin idup.. No silent reader yah
inget gan azab

Spoiler for TIPS DARI KASKUSERS
Quote:Original Posted By Ryaaaaaaan â–º
tinggal letak di ruang ber AC gan..
Quote:Original Posted By n.a.n â–º
Kalo ane biasanya di taro di lantai aja udah kembali dingin gan

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/542fbdd7a09a3922248b456d

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)