Home » » Hal-Hal Ajaib yang Agan Alami Saat Naik Bajaj

Hal-Hal Ajaib yang Agan Alami Saat Naik Bajaj

#STK-Rev
keatas dulu gan buat
Cek Repost


Quote:Quote:Sekilas Dulu
Quote:Berbicara tentang kendaraan umum, pastinya nggak lepas dari kendaraan yang satu ini. Populer sebagai angkutan umum sewaan untuk ke pelosok-pelosok kota, Bajaj (biasa dipanggil bajay) memang cukup efisien.

Kendaraan yang cukup populer di era 70-an hingga 90-an ini memang menjadi salah satu moda angkutan umum andalan ibukota. Dengan bentuk fisiknya yang kecil, lincah dan nggak mau ngalah, bajaj memang cukup handal bagi bro-sis yang membutuhkan waktu cepat.

Nah, selain hal-hal di atas, ternyata ada keajaiban yang terjadi ketika bro-sis menggunakan jasa kendaraan ini.

Yuk kita langsung ke TKP


Quote:Quote:1. Anti nyamuk

Quote:Pernah naik kendaraan umum seperti, taksi, bus, atau kereta? pasti bro-sis sedikit banyaknya pernah bertemu nyamuk. Nah, di bajaj, hal-hal tersebut tak akan terjadi. Kenapa? karena asap Bajaj ternyata cukup canggih untuk mengusir nyamuk. Nggak percaya, cobain deh...


Quote:Quote:2. Lebih dekat dengan 'Tuhan'

Quote:Ada orang yang bilang, Bajaj belok itu cuma sopirny dan Tuhan yang tahu. Nah, di sanalah sisi baiknya. Ketika kita naik Bajaj, kita akan merasa lebih dekat dengan Tuhan. Salah satu hal yang 'ajaib' yang nggak bisa kita rasakan saat naik kendaraan umum lain.


Quote:Quote:3. Merasakan sensasi 'Ngebut' yang sebenarnya

Quote:Kalo naik taksi, bus, atau kereta itu ngebut, itu biasa bro-sis. Nggak memacu adrenalin. Nah, kalo naik Bajaj, bro-sis akan mengalami sensasi negebut yang nggak pernah bro-sis rasakan. 'Ajaib'nya, bro-sis akan menikmati sekali adenalin yang cukup langka ini, hingga bisa-bisa ketagihan untuk hari-hari selanjutnya. Dijamin deh, pembalap sekelas Marc Marquez pun akan takjub dengan nyali sopir Bajaj...


Quote:Quote:4. Nggak lagi Sibuk Ama Gadget

Quote:Ini nih penyakit yang akut banget di jaman sekarang, apalagi kalau udah naik kendaraan umum yang tenang dan nyaman. Kita sebagai manusia dan juga mahluk sosial seakan tak peduli dengan lingkungan sekitar karena terlalu asik dengan Gadget/smartphone. Nah, keajaiban akan terjadi ketika bro-sis naik Bajaj. Bro-sis dijamin tak akan lagi menjadi pribadi yang sibuk sendiri ama gadget dan akan menjadi peduli lingkungan. :hamer:


Quote:Quote:5. Gak bakal diganggu Pengamen

Quote:Malesin banget ketika naik kendaraan umum, diganggu oleh suara tukang dagang dan pengamen, kadang pengamennya datang silih berganti. Nah, saat naik Bajaj, keajaiban yang terjadi adalah ketika tak ada lagi-gangguan-gangguan itu, yang ada malah bro-sis menukmati lantunan irama knalpot Bajaj, biar bising, tapi merdu...


Quote:Quote:6. Angkutan umum paling fleksible

Quote:Bajaj merupakan salah satu angkutan umum paling fleksible. Sebanyak apapun bro-sis bawa barang belanjaan, sopirnya nggak akan protes. Dan yang paling penting, bro sis nggak perlu pikirin bajaj-nya ditilang atau nggak. 'Ajaib'nya Bajaj adalah salah satu moda transportasi umum yang jarang kena tilang. Mau pindahan rumah/kos-kosan, kayaknya efektif deh bro-sis..


Quote:Quote:7. Kendaraan umum paling Nurut

Quote:Dibanding becak, mikrolet, atau metro mini, Bajaj merupakan salah satu kendaraan umum yang paling nurut dan fleksible, Kenapa nurut, mau kemana pun tujuan kita, sopir Bajaj tak pernah ngeluh. Mau ke bandara atau Istana Presiden, ayo aja, asal harganya cocok. Dan satu lagi bro-sis, ajaibnya, Bajaj merupakan satu-satunya angkutan umum yang bisa masuk gang sempit dan berani.Percaya deh...


Quote:Quote:8. Cuma ada di Jakarta

Quote:Bro-sis pernah menaiki Bajaj di kota lain selain Jakarta? pasti nggak pernah ya, karena kendaraan unik ini hanya ada di Ibukota Indonesia ini. Dan Gubernur manapun tak pernah berhasil menyingkirkan kendaraan yang memang telah tergerus popularitasnnya oleh kancil dan Bajaj versi BBG. Ajaib memang si Bajaj ini...


Quote:Quote:9. Ini yang paling Ajaib...!

Quote:Bajaj merupakan salah satu kendaraan umum yang menjadi ikon yang cukup kuat. Selain menjadi bintang sinetron, bajaj pun ngetop berperan sebagai 'Transformers'...


Quote:Quote:Penutup
Quote:Jangan dianggap serius ya gan,
Kalau agan punya tambahan, monggo di share
nanti ane pajang di thread ini
Demikian Thread Newbie, terima kasih


Quote:Sumber Gan
Baca Juga: Segala Hal Tentang Kisah Perang Besar Mahābhārata! (Cukup Lengkap)
[Dibikin Komik Gan!] Hal-hal Yang Hanya Ada Dalam Drama! (Kocak)
Wow Gan, Isi Makanan Nusantara Ini Tak Sesuai Namanya [Plus Resepnya Gan!]
11 Pertanyaan yang Jomblo Udah Bosen Denger Dan jawaban kerennya! (Bukan Jones)



Kalo suka timpuk ane

Klik cendol untuk memberi TS cendol
Jangan lupa

TS sangat menolak

[/FONT]




Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/544f52be9e74046f138b456b

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)