Home » » Mau Liburan ke Pulau? Jangan Lupa Siapin Ini Gan

Mau Liburan ke Pulau? Jangan Lupa Siapin Ini Gan

Quote:
Quote:
Spoiler for
Sarapan
Karena perginya pagi bener buat ngejar jadwal kapal, sebelom pergi wajib sarapan. Belom sempet nyarap? bawa aja. Bisa makan di kapal saat nyebrang ke pulau (kalo kuat gak muntah) atau pas di pulau aja makannya. Tiba disana biasanya istirahat dulu..


Quote:
Spoiler for
Sunblock
Biar kulitnya ga perih. Kalo ga mau item, pake kaos lengan panjang. Gak ada namanya pake sunblock biar ga item. Itu mitos, mbaksis mbakbro..

Sunblock only protect you from the sun! Not protect your tanned skin.


Quote:
Spoiler for Jangan Dibuka Sob
Baju Renang / Pakaian Buat Basah2an / Snorkeling
Bebaaass mau pake apa buat nyemplung. Yaa bikini juga boleee.. Asal bukan emak2 aja yg pake. Bisa kanker biji mata liatnya.. Pake yg menurut lo nyaman. Jangan ganti lingerie, basahnya lain ntar..

Quote:
Spoiler for
Peralatan Mandi
Wajib bawa peralatan mandi buat bilas. Minimal bawa handuk, shampo sama sabun.. Walopun termasuk peralatan mandi, DILARANG bawa gayung / shower / bathtube! Kalo ngotot bawa, berantem yuk sini..

Quote:
Spoiler for Jangan Dibuka Sob
Pake Sendal
Sebaiknya model sendal hiking yg ada strapnya diatas tumit biar ga ilang2an sebelah kebawa arus. Disarankan pake sendal kalo jalan di pesisir maupun nyemplung di pantai yg banyak batu kerikil karang atopun bulu babi.

Quote:
Spoiler for
Air Mineral
Silakan bawa buat stok untuk perjalanan. Laut itu udara dan hawanya panas bung!

Quote:
Spoiler for
Alat Snorkeling
Buat yg punya, WAJIB BAWA! daripada sewa, biar lebih hemat lagi. Jadi kalo ada yg mo nyemplung2 geulis di pantai bisa intip2 ikan kecil seliweran sepuasnya. Kisaran harga sekitar Rp250.000 - Rp800.000,- sob..

Quote:
Spoiler for
Waterproof Case / Bag
Buat yg mau narsis sambil renang2, lalu gak tahan eksis mau upload segera ke sosmed. Kalo ada sinyal mobile data..

Quote:
Spoiler for
Roti Tawar
Selain buat ngemil, ini bisa buat ikan2 kecil ngumpul di deket kita.
Inget, roti tawar aja! Bukan roti sandwich tuna with french fries, roti sobek coklat keju, ato roti bakar edi berikut gerobak dan tendanya.

Quote:
Spoiler for
Baju Ganti
Gak bawa juga gapapa. Masuk angin resiko tanggung sendiri yaa..

Quote:
Spoiler for
Bawa Duit Secukupnya
Sebagian besar pulau2 jarang punya mesin ATM. 'Mama minta pulsa' juga kadang susah.

Quote:
Spoiler for
Powerbank
Gak mau kan ketinggalan momen buat diupload ke medsos? Apalagi pas di tengah laut..

Quote:
Spoiler for
Kamera Saku / DSLR
Sayang momennya, pemandangannya, kalo cuma motret pake hp doang. Yg punya WAJIB bawa!

Quote:
Spoiler for
Kantong Kresek / Plastik
Buat nampung baju basah ato sampah coy...

Quote:
Spoiler for
Kacamata Hitam / Sunglasses
Niscaya ketampanan / kecantikanmu naik 20% dari semula.
Lha kalo semulanya cuma 10% gimana kak?
Itu takdir ilahi dek.. Yg sabar yah…

..Thanks udah mampir sob. Mudah2an berguna..

Sumur

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5451db3f9252337d6a8b4569

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)