Home » » Kehidupan Social Media VS Dunia Nyata

Kehidupan Social Media VS Dunia Nyata

Quote:





Quote:
Quote:Nggak semua yang lo lihat adalah kenyataan karena mata dan otak lo sendiri bisa menipu. Apalagi otak orang lain? Di dunia nyata aja banyak yang palsu, apalagi di dunia maya? Maka dari itu, sodara-sodara, sebaiknya kita tidak langsung begitu aja percaya dengan semua yang orang posting di media sosial. Tapi memang kehidupan di media sosisal itu terkadang (jauh) berbeda dari kehidupan di dunia nyata. Coba kita bandingin bedanya yuk....


Quote:Ketawa
Quote:LOL dan keluarganya (LMAO, ROFL) adalah singkatan yang populer dipake sebagai respon ketika lagi ngobrol. Tapi di Indonesia, banyak juga yang pake segala jenis suara ketawa. Mulai dari ‘hahaha’, ‘hihihihi’, ‘wkwkwk’ dan yang paling ekstrem, ‘xixixi’. Masalahnya adalah, apakah lo bener-bener ketawa sambil ngetik?

Di Medsos


Aslinya

muka datar ga ketawa sama sekali border="0" alt="" title="Big Grin"/>

Quote:
No Filter, No Make Up
Harus diakui, untuk kasus yang satu ini, pelakunya kebanyakan cewek. Biasanya upload foto ke Instagram dengan caption atau hashtag ‘no filter’. Iya, emang nggak pake filter yang dari Instagram. Tapi udah diedit pake Photoshop, terus ditambah lagi pake Camera360, Cymera, PicsArt, Retrica, setrika...



Quote:Makanan
Mencoba hidup sehat emang nggak ada salahnya. Dan mungkin para pelaku hidup sehat pengin berbagi dan ngajak followers-nya untuk ikutan. Kalau beneran sih nggak apa-apa. Tapi kalau cuma buat pamer foto aja mah buat apaan juga. yaa tp kita juga ga bisa ngelarang juga,,, emang kita siapa

Di Medsos


Aslinya

Cuma suka sayuran yang ada di burger.
Ada juga yang makan di restoran atau kafe beken demi bisa update dan foto makanannya. Padahal setelah makan ngomel, “Makanan kayak gitu doang mahal banget. Enakan juga bikinan enyak di rumah.”

Quote:Nonton Konser
Seperti yang kita ketahui, untuk dapet spot yang bagus dalam sebuah konser musik itu sangatlah mahal. Kalau nggak mau bayar mahal, tapi tetep pengin nonton paling depan, lo mendingan jadi fotografer musik aja. Sama juga sulitnya. Tapi yah namanya nonton konser, kudu pamer dong...

Di Medsos

Upload foto hasil Googling. Biar pada tau lo lagi nonton konsernya siapa.

Aslinya

Nontonnya jauuuuh banget dari panggung.

Quote:Olahraga

Selain bisa memotivasi temen dan followers kamu untuk ikutan olahraga, lo juga bisa lihat perkembangan lo, apalagi kalau lagi membentuk otot. Asal olahraganya nggak cuma sekadar update.

Di Medsos

“Siap-siap lari terus angkat beban nih, gaes.”

Aslinya



Olahraganya segini aja.

Quote:Gaya Baru
Setelah berganti gaya, biasanya gaya rambut, umumnya lo akan update

Di Medsos

“Rambut baru, nih, gaes. Biar semester barunya semangat juga. #newsemester #new hair #newnew”

Aslinya

“Plis banget bilang kalau gue cakep/imut/lucu/keren. Kalau nggak gue harus ganti gaya rambut lagi niiiih.”

Quote:Itu beberapa contoh aja. Bukannya bermaksud suudzon yah. Tapi kenyataannya ada orang yang seakan-akan tujuan hidup utamanya adalah dapetin popularitas di sosial media. Nah kalau udah kayak gini bahaya, bisa-bisa segala cara dihalalkan demi popularitas sesaat itu. Bisa-bisa nanti kayak di film pendek ini jadinya. Silakan ditonton gan.





Quote:JANGAN LUPA MAMPIR KE THREAD ANE YG LAIN

8 Hal Mengecewakan dari Film Annabelle
Tabiat-Tabiat Orang Dilihat dari Cara Ngupilnya #HT
Nyebelinnya Malam Minggu Zaman Sekarang
Tips Ngabisin Weekend: DIY Studded Converse
WoW.... ternyata spiderman itu bukan laba2 gan !!!
LAUTAN KUNING DI CHINA INI BUKAN TANAMAN PADI
Tetap Semangat di Kantor Walaupun Sakit? Ini Tipsnya!
BERGUNA!! Ilmu yang Harus Dikuasai Saat Buang Air Besar di Tempat Umum #HT
Ini Alasan Kenapa Ketiduran Itu Lebih Enak Dibanding Tidur Beneran #HT
Ciri-Ciri Kalau LoTermasuk Junkfoodholic, Sambelholic, dan Gorenganholic #HT
7 Superhero Yang Tidak Bisa Hidup di Jakarta #HT
7 Kartun Jepang yang Seksi Saat Berubah Wujud

Quote:Spoiler for sumbersumber

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5441f11d96bde6c7528b4573

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)