Home » » 10 Tips Naik Gunung Buat Para Cewek

10 Tips Naik Gunung Buat Para Cewek

Quote:

Quote:Spoiler for Journey
Life is a Journey, not a destination
“... yang menyenangkan dalam sebuah perjalanan adalah menemukan diri kita sendiri; sebuah rumah yang sesungguhnya. Yang membuat kita tak akan merasa asing meski berada di tempat asing sekalipun…
…because travelers never think that they are foreigners.” Windy Ariestanty, Life Traveler
Quote:Spoiler for introduction
Sudah kodratnya manusia selalu ingin mencari tahu, mencoba, merasa, melihat, mendengar hal baru. Dengan itu mereka hidup.
Beberapa dari mereka memilih menjelajah dengan tubuhnya, beberapa yang lain menjelajah dengan pikirannya.
Quote:Spoiler for ilustrator
Spoiler for Alasan mereka yang memilih menjelajahi gunung
  • Menyatu dengan alam
  • Mengajarkan tentang perjuangan
  • Mengajarkan kesederhanaan hidup, bahwa kepuasan akan didapat setelah perjuangan
  • Merasakan tantangan, sehingga setelah berhasil mencapai puncak merasakan kepuasan seakan berhasil mengalahkan diri sendiri

Spoiler for ilustrator

Quote:
Spoiler for Alasan perempuan males naik gunung
  • Ribet
  • Bawaannya berat
    </li>
  • Bingung kalau mau Buang Air Kecil atau Buang Air Besar
  • Kotor
  • Bikin Capek

Spoiler for ilustrator

Quote: 10 TIPS NAIK GUNUNG BUAT CEWE PEMULA
Quote:buat cewe yang sebenernya pingin banget naik gunuung, tapi takut ribet dan buat cowo yang sebenernya pingin ngajak cewenya naik gunung, tapi takut diribetin, nih beberapa tips dan trick buat cewe yang mau manjat gunung
Quote: 1. Jangan pernah naik gunung (untuk pertama kali) sendirian atau cewe semua
Quote:plis buat sista sista sekalian yang pertama kali naik gunung, jangan mentang mentang patah hati karena ditinggalin pacar , nekat menyendiri ke gunung sendirian. Kenapa?? karena kalian butuh cowo yang bisa masangin tenda


Quote:2. Gausah bawa baju banyak-banyak karena kalian bukan lagi sesi pemotretan
Quote:Selain nambah berat barang bawaan, ketika nyampe puncak nanti, kalian ga akan sempet dan males buat ganti baju.
Kalau kalian berfikir supaya bisa foto session dipuncak gunung jadi harus bawa baju ganti nan modis. plis gausah.
Pakai baju dari awal yang multi-pakai, enak buat naik, hangat, dan juga modis buat sesi foto-foto. yang penting jangan lupa bawa jaket yang tebel dan hangat.
Quote:3. Pakai Sendal/Sepatu yang proper atau mumpuni untuk naik gunung. Jangan harap bisa naik gunung dengan heels, wedges ataupun clogs. Plis.
Quote:Pakai sepatu yang nyaman di kaki, ga ribet memakainya dan bergerigi alasnya. Bahkan conv*rse pun kurang cocok kalau naik gunung, karena alas sepatu yang datar bisa menyebabkan licin ketika naik atau turun. Plus, Jangan lupa kaos kaki.
Quote:4. Wajib hukumnya bawa Tisu Basah
Quote:Tisu basah berguna sebagai pengganti air untuk buang air kecil dan besar gaes. Juga sebagai pengganti air untuk cuci muka (atau mungkin bisa juga untuk) sikat gigi.
PS. kalau ingin BAB tips : mending ditahan aja kalau sanggup, tapi kalau ngga sanggup silahkan gali tanah secukupnya, kemudian lakukanlah dan jangan lupa gunakan tisu basah plus menutup kembali lubang yang telah digunakan.

Quote:5. Jangan beratkan bawang baraan dengan barang yang tidak perlu, seperti :
Quote:
  • Shampoo, karena tidak mungkin keramas diatas gunung
  • Tenda, tenda cukup laki-laki aja yang bawa
  • Handuk, ga perlu bawa handuk cukup bawa tisu dan tisu basah
  • Baju dan Baju dalam kebanyakan, cukup bawa ganti satu stel aja
  • Sendal jepit atau sepatu ganti
  • Make Up
  • Selimut apalagi bed cover

  • Quote:6. Gausah gengsi!
    Quote:Ada gebetan didalam trip? atau ada mantan ikut ngetrip bareng? Gausah gengsi! kalau capek bilang aja, kalau takut ya bilang aja, kalau muka lelah berkeringat penuh peluh ya gausah pake touch up atau make upan dulu. Kalau menyerah, silahkan turun lagi sendiri ya
    Quote:7. Bawa makanan dan minuman yang langsung jadi
    Quote:iya sih sista sista jago masak, tapi plis gausah bawa bumbu masak dari garem sampe kemiri buat masak sop ayam atau rendang di gunung indomie, roti tawar + sarden sudah cukup untuk mengisi perut yang kelaparan.
    Sungguh makanan apapun lebih enak dimakan diatas gunung
    Quote:8. Bawa obat-obatan seperlunya
    Quote:Nih sedikit list obat-obatan yang menurun ane perlu dibawa
    • Minyak Kayu Putih
    • Counterpain, atau ane biasanya pake Molakrim, lebih ampuh
    • Antimo, entah kenapa ini berguna banget, karena kadang ketika tekanan udara rendah + kecapean rasanya pingin muntah
    • Plus obat-obatan khusus kalau sista sista lagi sakit, tp kalau sakit ya mending gausah naik

    Quote:9. List Barang Bawaan yang wajib dibawa
    Quote:
  • Tenda, biarkan laki-laki perkasa saja yang membawanya
  • Matras
  • Kompor dan gas, ini juga biarkan cowo-cowo lain sj yg membawa
  • Sleeping Bag
  • Tisu dan Tisu Basah
  • Mukena (satu untuk berbarengan aja)
  • Daleman dan Baju dan celana ganti gausah banyak-banyak, satu saja
  • Pantyliners! [UPDATE]
  • KAOS KAKI! *penting*
  • Syal + Kupluk biar tetep modis dan dapat menghalangi dari rasa dingin
  • Plastik
  • Senter dan Jas Hujan
  • Glukosa, bawa gula merah supaya bisa meningkatkan stamina
  • Bawa Garam, buat jaga-jaga tenda aja

  • yang lain mungkin bisa agan agan sista sista tambahin?
    Quote:yang terakhir
    10. Jangan naik kalau sedang Menstruasi, Hamil atau menyusui
    Quote: Selain ngga akan sanggup, ane sih ngerasanya bahaya kalau sedang menstruasi tapi naik gunung takut kenapa kenapa coy *mikirnya mistis*


    Quote:Sekian beberapa tips dari ane, semoga bermanfaat bagi sista sista sekalian yang ingin menjajal kemampuan sendiri dan naik gunung.
    Walau lelah dan pegal mendera, leher dan bahu yang sakit karena beban yang terlalu berat, walau pipis harus ditahan karena kebingungan, walau tidur dengan keadaan kedingina. But the top of mountains are worth to reach!

    Spoiler for kenapa pasangan ane sarankan naik gunungkarena perjuangan naik gunung membuka kepribadian masing-masing, keegoisan, kekuatan mental, keteguhan hati, sifat pengorbanan, kegigihan perjuangan dan kepercayaan. jadi buat yang pasangan bisa sekali-kali nyoba naik gunung bareng

    Spoiler for pengalaman pertama ane ndaki


    Gn.Prau 2565 mdpl
    Spoiler for sumber
    semua gambar (kecuali gambar thread) adalah milik ane pribadi
    thread sesuai pengalaman pribadi
    Spoiler for cek repost


    Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5430ca201a9975b4228b456c

    TryOut AAMAI

    Popular Posts

    Solusi WC Mampet Degra Simba

    Arsip Kaskus HT

     
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger
    close(x)