Home » » 6 Ilmu Alam yang Bisa Diterapkan di Kehidupan Sehari-Hari

6 Ilmu Alam yang Bisa Diterapkan di Kehidupan Sehari-Hari

Selamat siang agan kaskuser yang baik hati dan tidak sombong, ketemu lagi nih sama ane dihari senin yang penuh dengan kesan kebenciannya "I Hate monday" moga dengan thread sederhana ane, agan2 bisa melalui hari senin ini dengan damai

Moga Thread ini bisa jadi HT keempat ane

Kita manusia sebagai makhluk sosial tentunya banyak bergaul dengan berbagai sifat dan karakter orang, dan kita juga banyak melihat kejadian disekitar kita baik yang merupakan kejadian karena alam maupun karena faktor manusia.

Alam beserta penghuni didalamnya tidak bisa dilepaskan hubungannya dengan manusia, oleh karenanya kehidupan kita harus seimbang dengan alam agar kelak kita bisa merasakan hubungan simbiosis mutualisme terhadap alam.

Nah untuk kesempatan kali ini, ane akan berbagi ILMU ALAM yang bisa kita pelajari dengan makhluk penghuni alam raya ini.

1. Ilmu Padi



http://id.m.wikipedia.org/wiki/Padi

Padi tumbuhan yang begitu sangat diperlukan dalam kebutuhan makanan pokok sehari hari karena padi banyak mengandung karbohidrat. Masyarakat Indonesia mengenal pepatah jadilah seperti padi yang semakin berisi semakin menunduk. Maksudnya pepatah tersebut merujuk pada cara tumbuh padi jadi ilmu padi yang bisa kita terapkan dalam kehidupan sehari hari yaitu semakin tinggi ilmu/kepintaran seseorang atau semakin kaya seseorang ada baiknya memakai ilmu padi biar kita tidak sombong akan yang kita miliki.

2. Ilmu Semut



http://id.m.wikipedia.org/wiki/Semut

Semut adalah makhluk kecil yang menurut ane pribadi adalah makhluk luar biasa, karena dengan tubuhnya yang kecil mereka dapat membawa makanan yang beratnya 50 kali dari tubuh semut jantan sendiri. Dan cara semut hidup dan berkelompok dengan rukun dan kerjasama yang sangat solid. Serta sifat perlawanannya yang mumpuni banyak sekali ilmu yang bisa kita ambil, Ilmu semut bagi kita adalah hidup rukun dan bekerja sama dalam segala hal akan membuat suatu pekerjaan menjadi ringan dan cepat terselesaikan dan lawanlah ketidakadilan terhadap kita sekalipun lawan kita besar *semut diinjak pasti gigit

3. Ilmu bebek



http://id.m.wikipedia.org/wiki/Bebek

Jika mendengar binatang bebek pasti agan2 terlintas bebek goreng ala Madura yang dijajakan dijalan yang terkenal kenikmatannya. Bagi pecinta bebek selain dagingnya yang lebih gurih dari ayam, bebek juga bisa diambil ilmunya. Bebek binatang teratur dalam soal berjalan dan melakukan sesuatu. Bebek dengan sabar akan mengantri dengan tertib menunggu gilirannya, oleh karenanya Ilmu bebek bagus juga diterapkan keseharian kita untuk tertib dan hidup dalam keteraturan, jangan sampai ketika anda mengantri depan kasir atau atm diteriaki " bebek aja antri kenapa anda tidak? "

4. Ilmu pohon Beringin



http://id.m.wikipedia.org/wiki/Beringin

Pohon Beringin bentuknya tinggi besar, kesan angker dan menyeramkan melekat pada pohon beringin. Tapi coba gan mampir atau berteduh dibawah pohon beringin disaat panas ataupun hujan pasti agan akan merasa terlindungi dan berasa sejuk berada dibawah pohon beringin tersebut. Ilmu beringinnya gan jangan liat penampilan orang dari luar gan, seserem dan seangker apapun wajah orang bisa jadi orang tersebut pribadi yang menyejukan alias baik hati jadi untuk para jomblowan jomblowati kalau ada yang deketin mukanya serem dan angker jangan salah sangka yah

5. Ilmu Kelapa



http://id.m.wikipedia.org/wiki/Kelapa

Kelapa adalah buah paling berguna menurut ane, karena hampir semua bagian kelapa bisa dimanfaatkan oleh manusia, batang dan daun bisa buat rumah serta daun muda bisa buat janur untuk hiasan acara pernikahan sedangkan kelapanya bisa buat santan makanya ada pepatah yang mengatakan Tua tua kelapa makin tua banyak santannya "Ilmu kelapa "orang yang makin tua semakin banyak ilmu dan pengalamannya jadi ketika umur kita tua jadilah orang yang bermanfaat bagi orang lain "

6. Ilmu kuntilanak



http://id.m.wikipedia.org/wiki/Kuntilanak

Kuntilanak adalah hantu paling fenomenal paling terkenal dan paling banyak dijadikan inspirasi film ataupun tulisan, coba bayangkan gan kalau tuh kuntilanak dibayar berapa royalti yang dia dapat dari ketenaran dan kepopulerannya, pasti kuntilanak adalah orang paling kaya di Indonesia ini nah karena kuntilanak yang terkenal dan tenar serta fenomenal aja masih pakai baju putih yang lusuh dan cenderung tidak ganti baju padahal kuntilanak itu memiliki ketenaran seantero Indonesia bahkan mendunia. Ane dan agan2 kaskuser harus pake "Ilmu kuntilanak gan ilmu kesederhanaannya sekalipun kita kaya raya terkenal kita harus mengedepankan kesederhanaan dan low profile" . Sekalipun kuntilanak terkenal dia tetap low profile kesehariannya gan, bajunya tetap putih lusuh dan selalu bergelantungan dipohon gan jauh dari kesan terkenal

Nah itu adalah pendapat ane gan tentang Ilmu alam yang bisa kita terapkan, mungkin ada agan kaskuser lain yang mau menambahkan dipersilahkan nanti ane taruh dipejwan

Untuk kaskuser silahkan koment, kirim cendol yah kalau suka dan bantu rate yah untuk Silent reader atau silent kaskuser

Terimakasih buat google untuk gambarnya dan wikipedia terimakasih juga

Salam Kaskuser Tambun Bekasi

HT1

http://m.kaskus.co.id/thread/53e1035314088d523c8b476d/pepohonan-yang-identik-dengan-dedemit-dan-hantu

HT 2

http://m.kaskus.co.id/thread/53fb7941148b46710b8b457f/suka-duka-pengguna-kartu-kredit-newbie-atau-yg-coba2-punya-masuk-gan

HT 3

http://m.kaskus.co.id/thread/5409f81b148b460f578b456b/5-hantu-yang-heboh-di-indonesia-tahun-1990-an-sampai-2000an

Pendapat kaskuser lain

Quote:Original Posted By adekusnadi â–º
ada2 aja gan ilmu kuntilanak,,

klo gitu ane tambahin gan, ilmu suster ngesot gan selalu sabar dan pantang menyerah mau ngesot d mna juga ga akan berdiri Ilmu suster ngesot biarpun cacat fisik tetap semangat hadapi kenyataan buktinya suster ngesot tetap menjalani perannya dengan ngesot trus tanpa berdiri

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/540d6b14c1cb17337c8b457e

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)