Home » » Berbagi Strategi Pertahanan dari Clash of Clans

Berbagi Strategi Pertahanan dari Clash of Clans

Welcome To My Thread

Halo Agan And Sis

Disini Ane Pengen Share Tentang Defense In COC(Clash Of Clans)

Spoiler for No Repost

Spoiler for Rules
  • Biasakan Membaca Thread Sampai Habis
  • Jangan Lupa Coment, Sebagai Tanda Menghargai Atau DLL
  • Sesama Kaskuser Harus Saling Membantu, Seperti Memberi Kritik, Saran, DLL
  • Kalo Merasa Threan Ini Membantu... Boleh Dong Ane Minta IJO-IJOnya


  • Lets Read My Thread


    CLASH OF CLANS

    Spoiler for COCPerpaduan yang seru antara genre castle defense, strategi dan simulasi adalah kata yang cocok untuk menggambarkan game Clash Of Clans. Clash Of Clans ini merupakan game dengan genre simulasi kedua setelah Hay Day yang dikembangkan oleh Supercell. Kalau menurut saya pribadi, Clash Of Clans lebih unggul dari pendahulunya Hay Day. Kenapa?? Karena sesuai dengan judulnya, Clash Of Clans mengusung 3 genre sekaligus dalam 1 game. Lengkapnya kamu bisa baca review ini.

    Pada awalnya saya sempat berpikir, game freemium dengan genre simulasi (lagi)??? Pasti game ini akan terasa sangat membosankan jika saya sudah mencapai level yang tinggi. Tetapi setelah saya memainkannya beberapa waktu, rasa pesimis saya berubah menjadi adiktif. Ternyata Clash Of Clans menawarkan banyak sesuatu yang baru yang membuatnya berbeda dengan game simulasi lainnya.

    <br />
    Dalam game ini, kamu bukan hanya membangun bangunan-bangunan saja, lebih spesifiknya kamu harus membangun pertahanan yang kokoh untuk desamu. Kamu harus membangun meriam, menara pengawas, tembok pertahanan dan juga merekrut pasukan (barbarian, archer, goblin dan naga). Intinya, bukan seberapa ramai desa yang kamu buat, tapi seberapa kuat desa kamu untuk menahan serangan goblin dan pemain clash of clan lainnya dari seluruh dunia.

    Cara memainkannya juga bisa dibilang cukup mudah. Seperti game-game simulasi pada umumnya, tidak ada banyak control yang digunakan, cukup dengan control tap saja. Misalnya kamu ingin membangun sebuah barrack untuk melatih tentara. Kamu cukup pilih bangunan yang bergambar barrack yang ada di dalam menu shop. Selain itu ada juga challenge yang bisa kamu selesaikan secara optional yang akan memberikan kamu reward berupa adalah exp dan juga gem. Challengenya dapat dibilang beragam mulai dari mengupgrade barrack tentara kamu, menghilangkan batu/rumput sampai menghancurkan tembok desa musuh.



    Untuk membangun barrak tentara, menara pengawas atau bahkan mengupgrade bangunan yang sudah ada kamu membutuhkan elixir dan juga koin. Kamu bisa mendapatkan resource ini dengan 2 cara, yang pertama dari bangunan yang kamu buat di desa kamu, yang kedua adalah dengan mengambil koin dan elixir milik musuh baik goblin dan pemain Clash Of Clans lainnya.

    Cara yang pertama memang sangat mudah dilakukan, karena kamu cukup membangun bangunan untuk mencari sendiri sumber daya seperti elixir dan koin itu. Misalnya untuk mengumpulkan elixir, kamu harus membangun elixir collector, sedangkan untuk mencari koin kamu bisa membangun gold mine. Namun, cara yang pertama ini memiliki kelemahan dari segi waktu. Waktu yang digunakan untuk mengumpulkannya sangat lama dan resource yang dihasilkan juga tidak terlalu banyak.

    Untuk kamu yang menginginkan resource itu dengan waktu yang relative singkat, kamu bisa menggunakan cara yang kedua. Untuk cara yang kedua ini memang terdengar sedikit ekstrim, karena kamu memang harus agresif untuk menyerang dan merampas sumber daya musuh kamu. Tetapi resource yang dihasilkan memang cukup banyak, so menurut saya impas lahh.



    Fitur social networking yang cukup menarik dalam game ini adalah interaksi langsung lewat chatting. Kamu bisa menggunakan fitur ini untuk bercakap-cakap langsung dengan pemain lainnya secara langsung. Ada 2 tab dalam fitur chatting ini, yang pertama chatting dengan pemain global, dan yang kedua adalah tab chatting dengan Clan kamu (kamu harus terlebih dahulu memiliki clan). Karena fitur social networkingnya yang sangat baik ini, jadi wajar saja kalau game ini selalu membutuhkan koneksi internet untuk memainkannya.

    Ada 2 mode dalam game Clash Of Clans ini, single dan multiplayer. Untuk yang pertama, kamu bisa melawan bangsa Goblin. Misalnya jika kamu sudah merekrut beberapa tentara, dan ingin menghancurkan bangsa goblin. Kamu tinggal pilih menu Attack yang terdapat di pojok kiri bawah, kemudian kamu bebas memilih desa goblin mana yang ingin kamu serang. Cara yang sama dapat kamu lakukan jika ingin menyerang desa pemain lainnya.



    Perbedaannya, kalau dalam multiplayer kamu akan diberikan musuh secara random. Tidak seperti ketika ingin melawan bangsa goblin yang mengijinkan kamu untuk bebas memilih desa goblin mana yang ingin kamu serang. Tetapi kamu tidak perlu khawatir, walaupun diberikan secara random. Musuh yang akan kamu hadapi akan sepadan dengan level kamu saat ini. Semakin tinggi level kamu tentu saja level musuh kamu pun semakin tinggi.

    Kesimpulannya, Clash Of Clans memang game freemium yang seru. Grafiknya juga sangat menarik, karena karakternya sudah berbentuk 3D, begitu juga latar belakangnya. Selain itu adanya interaksi langsung lewat chatting benar-benar menjadikan game ini berbeda dari game simulasi pada umumnya. So, saya benar-benar sangat merekomendasikan game ini untuk kamu yang suka dengan genre simulasi, action, strategi atau bahkan castle defense apa lagi IAPnya juga tidak memaksa. Oya apakah ada yang berminat jika kita membuat Clan GameSaku dalam game Clash Of Clans??


    PICTURE
    Spoiler for Picture
    VIDEO
    Spoiler for VID

    OK Kita Mulai Strategy Defense For Game CLASH OF CLANS

    DEFENSE STRATEGY - TH(Town Hall) LEVEL 3
    Quote:Untuk Defense Strategy ini ane ambil dari akun youtube PlayClashOfClans
    Spoiler for Vid
    Spoiler for Pic

    DEFENSE STRATEGY - Town Hall LEVEL 4
    Quote:Untuk Defense Strategy ini ane ambil dari akun youtube NoteworthyGames
    Spoiler for Vid
    Spoiler for Pic

    DEFENSE STRATEGY - Town Hall LEVEL 5
    Quote:Untuk Defense Strategy ini ane ambil dari akun youtube NoteworthyGames
    Spoiler for Vid
    Spoiler for Pic

    Update!!! 11/10/2013 21:34

    DEFENSE STRATEGY - Town Hall LEVEL 6
    Quote:Untuk Defense Strategy ini ane ambil dari akun youtube NoteworthyGames
    Spoiler for Vid
    Spoiler for Pic

    DEFENSE STRATEGY - Town Hall LEVEL 7
    Quote:Untuk Defense Strategy ini ane ambil dari akun youtube NoteworthyGames
    Spoiler for Vid
    Spoiler for Pic

    DEFENSE STRATEGY - Town Hall LEVEL 8
    Quote:Untuk Defense Strategy ini ane ambil dari akun youtube NoteworthyGames
    Spoiler for Vid
    Spoiler for Pic

    Question
    Spoiler for OpenQuote:Original Posted By Ashura32â–º
    yg TH lvl 6 ngawur tu layoutnya, masa naro gold storagenya di paling luar...mampuslah kena loot
    Answer: Bisa kita lihat ga... Di deket situ ada defend Yaitu Archer Tower, Wizard Tower, Motart, Cannon... Jadi Intinya Susah ngancurin Gold STORAGENYA gan...
    Quote:Original Posted By Ashura32 â–º
    yg TH lvl 6 ngawur tu layoutnya, masa naro gold storagenya di paling luar...mampuslah kena loot
    Agannn.... ane kasih tau sedikir tentang startegy clash of clans

    5% for attacking someone with a Town Hall (TH) 4+ levels lower than the attacker's.
    25% for attacking someone with a TH 3 levels lower than the attacker's.
    50% for attacking someone with a TH 2 levels lower than the attacker's.
    90% for attacking someone with a TH 1 level lower than the attacker's.
    100% for attacking someone with a TH level equivalent to the attacker's
    110% for attacking someone with a TH 1 level higher than the attacker's.
    150% for attacking someone with a TH 2 levels higher than the attacker's. 30
    200% for attacking someone with a TH 3+ levels higher than the 40 attacker's.

    jadi itungan KASAR nya seperti ini :
    Nyerang TH selevel = 20% dari total loot
    Nyerang TH -1 level = 18% dari total loot
    Nyerang TH -2 level = 10% dari total loot
    Nyerang TH -3 level = 5% dari total loot
    Nyerang TH -4 s/d mentok level = 1% dari total loot

    Nyerang TH +1 level = 22% dari total loot
    Nyerang TH +2 level = 30% dari total loot
    Nyerang TH +3 s/d mentok level = 40% dari total loot

    jadi misalkan gw TH 7. nyerang TH 7 yang mempunyai 1.500.000 loot
    yang bisa kemambil hanya 20%x1.500.000 = 300.000 loot

    tapi kalau gw nyerang TH 9 yg mempunyai 1.500.000 loot
    jumlah yg bisa kembil adalah 30%x1.500.000 = 450.000 loot

    itu hanya kalkulasi simpel dan perhitungan KASAR.
    untuk detailnya silahkan buka : http://clashofclans.wikia.com/wiki/Raids#Loot

    CLASH OF CLANS AVAIBLE ON
    Spoiler for
    Click Picture To Go



    Please Open This Spoiler!!!

    Spoiler for OpenKalo Agan Punya KRITIKOR SARAN Boleh Kok Agan Share!!!!
    Caranya... Gampang,,,, Ente tinggal tulis di title ketika COMENTKetik "KRITIK" Untuk mengkritik Isi Thread Ane Or Ketik "SARAN" Untuk Saran ente tentang isi Thread Ane


    Kalo Ente Merasa Thread Ane Menyenangkan Ato Menambah Pengetahuan Ente SEKALIAN...!!!
    Boleh Dong Ane Minta Cendolnya

    Spoiler for Please OPENTHREAD ini dipantau setiap jam 4 Sampai jam 6 Sore.... Mohon maaf jika replay lama... TERIMAKASIH

    And Yang Terakhir.... MAKASIH UDAH DATENG DI THREAD ANE....

    Spoiler for Cendol
    Makasih Untuk Agan2 yang nimpuk ane make ijo2

    Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/527fa03e138b460d32000005

    TryOut AAMAI

    Popular Posts

    Solusi WC Mampet Degra Simba

    Arsip Kaskus HT

     
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger
    close(x)