Home » » Musim-Musim Nyeleneh yang Cuman Ada di Indonesia

Musim-Musim Nyeleneh yang Cuman Ada di Indonesia

SELAMAT DATANG DI THREAD
C35

keatas dulu gan buat

Quote:Quote:Sekilas Dulu
Quote:Jadi Begini gan, terinspirasi dari musim hujan yang takkunjung datang dibuulan september ini, ane mencoba membuat musim-musim nyeleneh yang ada di INdonesia. Ini murni buatan sendiri ya gan

Quote:Quote:1. Musim Kebakaran Hutan

Quote:sudah menjadi "rahasia umum" kalau tiap tahun di bulan-bulan sekarang ini di daerah sumatra pasti kebakaran hutan, entah karena emang kekeringan atau sengaja dibakar untuk perluasan lahan . Yang parahnya itu, kalau dilihat hampir gada kemajuan dalam penanganan kebakaran ini. Alhasil tiap tahun kebakaran hutan terjadi


Quote:Quote:2. Musim Mudik

Quote:Memang sih mudik bukan cuma di indonesia saja, tapi rasanya di Indonesia itu mudik terbesar dan paling heboh, karena butuh persiapan yang matang dalam menangani musim ini, agar angka kecelakaan berkurang. Dan ya tahun ini angka kecelakaan berkurang


Quote:Quote:3. Musim Urbanisasi

Quote:Sudah menjadi rahasia umum lagi kalau setelah mudik pasti ada yang namanya urbanisasi, orang-orang berbondong-bondaong ke kota-kota besar terutama jakarta untuk mencari penghasilan. Alhasil banyak juga yang akhirnya mengangur di sana


Quote:Quote:4. Musim Koruptor Ketangkep

Quote:Serius gan, kalau agan perhatiin musimnya itu kalau mereka beres ngejabat, ada aja yang ketangkep karena kasus korupsi. Mungkin karena dia ga punya kekuasaan lagi kali ya, tapi kan semua orang sama dimata hukum


Quote:Quote:5. Musim Demo

Quote:loh kok deo ada musim nya?. Iya dong gan biasanya pas hari buruh atau lagi ada kebijakan pemerintah yang menurut masyarakat keliru, biasanya dikritisi lewat demo . Tapi sayangnya juga demo ini ada yang bayaran juga, bukan murni untuk mengkritisi atau mengawal pemerintahan


Quote:Quote: Penutup
Quote:itulah musm-musim "nyeleneh" versi ane gan, kalau ada tambahan ane sangat berterima kasih dan mungkin akan dbuat point baru di trit.

Demikian trit dari newbie ini, maaf kalau maish berantakan



Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5417ef47dc06bd30128b4570

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)