Home » » [FR] KASKUS Regional Jepara jalan-jalan santai Part II & III

[FR] KASKUS Regional Jepara jalan-jalan santai Part II & III

Jalan - jalan santai
Kaskus Regional Jepara Part II dan Part III




Klik gambar untuk menuju Thread Kaskus Regional Jepara



Assalamu'alaikum Wr.Wb
Oke jumpa lagi dengan kami Kaskus Regional Jepara , Apakabar dulur-dulur sealam semesta sejagat raya piye kabare ?? Sehat ?? pasti sehat dong
Alhamdulillah Agenda Jalan-jalan santai kaskus Regional jepara bisa terealisasi kembali , kali ini akan ada 2 Part, yaitu : Part II & part III
seperti yang semua agan-agan ketahui di Part I dulu Jalan-jalan santai kaskus Regjep udah bikin rusuh di Gong Perdamaian Dunia ( Word Peace Gong ) & Taman Wisata Akar Seribu di Desa Plajan Jepara, nih buat kalian-kalian para aganwati yang masih jomblo yang mungkin belum liat tritnya silahkan buka disini siapa tahu diantara mereka adalah jodoh kalian karena dulu yg ikut laki semua
(Maho dilarang masuk )
Û©ÛžÛ© [FR] Jalan-jalan Santai Kaskus Regional Jepara Û©ÛžÛ©





PART II
Kaskus Regional Jepara Goes to Air Terjun Songgo langit


Dan kali ini di jalan-jalan Santai part II tujuan Wisata yang kita tuju adalah Air Terjun Songgo Langit
sebenarnya ini acara udah di penghujung tahun 2013 kemarin , sayang aja kalo gak dibikin trit lumayan kan sapa tahu dapet Doubel Donat #ngarep (gak min, mod bercanda kok ) cuma kemarin2 gak ada waktu buat bikin FR nya

Oke langsung saja, Seperti biasa di kopdar rutin malam sabtu di Angkringan SimpangRuwet satu minggu sebelum acara, kami semua sepakat untuk berangkat jalan-jalan santai Part II pada hari Jum'at siang, 27 Nopember 2013. jam 13.00 WIB (Habis Jum'atan) ,biasanya kita kopdar tiap hari selasa sore dan Jum'at malam, kopdar hari Jum'at itu kita ganti siang buat jalan-jalan lagi


Lokasi
Spoiler for Preview LokasiQuote:


Lokasi
Terletak di Dusun Dukuh Ngelencer, Desa Bucu, Kecamatan Kembang, Kabupaten Jepara, Propinsi Jawa Tengah.
Peta dan Koordinat GPS

Air Terjun Songgolangit - Jepara
Air terjun ini mempunyai ketinggian 80 meter dan lebar 2 meter. Di bawahnya terdapat kolam penampungan air yang mencapai kedalaman 3 meter yang dapat digunakan untuk mandi atau berenang. Konon menurut cerita bahwa tempat ini akan menjadikan awet muda bagi para pengunjung yang melakukan cuci muka ataupun mandi.
Songgolangit berarti menyangga langit atau dalam bahasa Jawa disebut nyonggo langit. Dinamai demikian karena jika dilihat dari bawah, air terjun itu seperti menyangga langit.

Aksesbilitas
Berjarak 35 km dari pusat Kota Jepara ke arah utara. Untuk mencapai Air Terjun Songgolangit dapat ditempuh dengan kendaraan roda 2 maupun roda 4 dengan kondisi jalan
beraspal.
Jika dari pusat kota Jepara, ambil jalan ke arah utara yang menuju jalur arah Kabupaten Pati dengan melewati Kecamatan Mlonggo, Kecamatan Bangsri dan Kecamatan Kembang. Jarak Jepara ke Kecamatan Kembang kurang lebih 20 km. Selanjutnya dari Kecamatan Kembang perjalanan diteruskan ke Desa Cepogo melewati hutan jati milik Perhutani dengan jarak kurang lebih 2 km hingga sampai pertigaan jalan di desa tersebut. Di pertigaan ini akan ditemui papan petunjuk ke lokasi Air Terjun Songgolangit. Papan petunjuk ini ada di tepi jalan dan mudah terlihat. Dalam papan petunjuk ini lokasi air terjun masih berjarak 11 km lagi dengan mengambil arah ke kanan atau timur dari pertigaan tersebut.
Dari Desa Cepogo ini perjalanan selanjutnya akan melewati Desa Semanding hingga tiba di Desa Bucu, dimana air terjun tersebut berada.
Bagi yang menggunakan kendaraan umum dari Terminal Jepara naik bis jurusan Pati atau Bangsri. Turun di pertigaan ke arah Desa Cepoga. Jarak dari pertigaan ini ke Terminal Bangsri kurang lebih 4 km. Setelah turun perjalanan dilanjutkan dengan menggunakan ojek (banyak tersedia di pertigaan tersebut) menuju lokasi Air Terjun Songgolangit. Ongkos naik ojek ini lumayan sekitar Rp 20000 sekali antar atau pergi.

Fasilitas dan Akomodasi
Tersedia parkir yang luas, toilet dan beberapa warung penjual makanan.

Tiket dan Parkir
Tiket masuk adalah Rp 2000 untuk dewasa dan Rp 1000 untuk anak-anak. Sedangkan biaya parkir adalah Rp 2500 untuk kendaraan roda empat, Rp 1000 untuk kendaraan roda dua dan Rp 5000 untuk kendaraan bis.

Sumber : Air Terjun Songgo langit



Daftar Peserta yang Ikut
Quote:
1. Tjahyo
2. Athiefnobita
3. sahul
4. pikojerico
5. peacekeeper
6. nopal.gembul
7. qbowbongkang
8. bluehc
9. s4blenx
10.rarirureiro


Berikut FR Jalan-jalan Santai Part II Selamat menikmati gaisss



Quote:Spoiler for Yang awalnya Kita janjian berangkat jam 13.00 WIB , karena kita tinggal di Indonesia yang jam nya tiba-tiba suka ngaret jadi jam 14,00 WIB kita baru berangkat menuju Lokasi
Quote:mbahrio sama Miong miong selalu terdepan

Spoiler for Akhirnya kita hampir Sampai di TKP , setelah menempuh Perjalanan hampir 2 jam kurang 30 menit karena jalan menuju TKP menanjak sedangkan motor2 kita membawa beban2 berat padahal biasanya cuma 1 jam setengah nyampe

Quote:narsis dulu sebelum ke TKP

Spoiler for Akhirnya sampai juga di lokasi sesampainya di lokasi kita kaget setengah mati , ternyata oh ternyata kalinya kering saudara-saudara , Air terjunnya cuma mengalir sedikit dari atas
ntah siapa yang pada waktu itu dapet ide tanggal itu kita berangkat, kita juga semua lupa , karena waktu itu memang masih musim panas
jadi ane saranin buat agan-agan semua yang mau kesana mending pas bulan maret atau april , airnya pas deras-derasnya jadi kelihatan lebih kerennn (lihat preview lokasi diatas gak kayak ini
Quote:
ini kek ikan-ikan di dalem kolam yang kekeringan

Spoiler for
Quote:
Igo nya cuma satu pemirsah

Spoiler for saatnya berpose ala Model-model majalah Anehkah yessss

Quote:
cantik kan , namanya sist Atip

Quote:
naruto gagal diet

Quote:
Model Majalah tahun 75 an cibi cibi

Quote:
udah kayak prewed aja, kapan nikah


Quote:
ganteng

Quote:
peluk aku mas peluk aku

Quote:
cowok jomblo, minat PM aja, TT android juga boleh

Quote:
irunge pesek, makane ditutupi


Spoiler for Setelah puas melihat tetes tetes air waktunya kita pulang gaisss, sebelum pulang gak afdol rasanya kalo gak narsis sekali lagi dulu

Quote:
"From Cyber To Brotherhood, We Are Family"

Jam sudah menunjukkan pukul 16.30 , harusnya kalo mau menunggu sebentar aja bisa lihat sunset yg kece bingit (ahelahh bahasa gue ) , cuma kalo di paksain ntar bisa2 kemaleman di jalan, dan kami semua berpisah dan menuju rumah masing2

sungguh hari yang luar biasa, untuk Foto-foto yang lain bisa di cek dibawah, oke mari kita lanjut ke Part III



PART III
Kaskus Regional Jepara Goes to Rumah kartini, Pantai Blebak, Telaga Seribu akar , Hutan Karet & Pantai Teluk Awur


Setelah Agenda jalan-jalan part II di penghujung Tahun 2013 Kemarin , karena kesibukan masing -masing , ada yg sibuk dengan kerjaannya, Sekolahnya, kuliahnya bahkan ada yang sibuk dengan kejombloannya acara jalan-jalan sementara facum dulu, meskipun wacana jalan-jalan selalu dibahas pas waktu kopdar rutin tiap Malam sabtu di angkringan simpang ruwet , cuma sekedar wacana yg tak kunjung jd kenyataan

Oh ya buat temen-temen, yang khususnya tinggal di Jepara , untuk Info Kopdar , ataupun info agenda2 lain kita selalu share di Group WA atau BBM ,atau bisa Follow Twiter kami, soalnya goup di FB keknya udah gak aktif
Group Whatsapp bisa add No: 08994018522 , untuk Group BBm bisa invite 7CA30FC6 , atau Follow : @kaskus_Jepara
oke lanjut , hingga akhirnya di acara halal bi halal sehabis lebaran kemarin kita semua sepakat untuk mengadakan acara jalan-jalan kembali pada:
Hari/Tanggal : Sabtu, 11 September 2014
Jam : 08.00 WIB - Selesai
Kumpul : dirumah Om Andi Soelaksono a.k.a mebot.malas

untuk tujuan wisatanya awal mula kita mau ngunjungin semua wisata yang ada di Jepara dari ujung selatan sampai - utara sekaligus mengenalkan tempat-tempat wisata yang ada di jepara yang nantinya bisa jadi referensi agan-agan semua bial mau berlibur ke Jepara, tapi karena keterbatasan waktu sehingga cuma beberapa tempat wisata yang kita kunjungin , yang mungkin agan-agan belum pernah kesana atau malah belum pernah mendengar namanya sekalipun, karena selama ini mungkin yg agan-agan kenal Jepara itu cuma ada Pantai Kartini, Bandengan, sama karimun Jawa juga Pungkruk ohh no ,

Lokasi
Spoiler for Preview LokasiQuote:
Rumah kartini Jepara

Quote:

Pantai Blebak Mlonggo Jepara

Quote:
Telaga Seribu Akar Bondo

Quote:

Hutan Karet keling

Daftar Peserta yang Ikut
Quote:
1. tjahyo
2. athiefnobita
3. sahul
4. pikojerico
5. peacekeeper
6. nopal.gembul
7. k4wan
8. ganaspati
9. merbot.malas

Berikut FR Jalan-jalan Santai Part III Selamat menikmati Wajah ganteng TS lagi


Quote:Spoiler for Dan Seperti biasanya rencana berangkat jam 8 pagi karena jam Indonesia jadi kita berangkat dari rumah om andi jam 10 . itupun baru 4 personil yang lainnya nunggu didekat lokasi yang pertama menjadi tujuan kami
Quote:
disini ada tragedi Betadine

Spoiler for yang pertama menjadi tujuan kami adalah Rumah kartini, rencana awal sih ini tempat tujuan terakhir kami cuma pagi itu udah di tunggu sama mas apip selaku pengurus Rumah kartini jadi kita langsung aja Capcusss kesana
Quote:
ngobrol-ngobrol sambil ngopi dulu

Quote:
Lirikane mesum

Spoiler for Setelah ngobrol sambil Istirahat dan ngopy, kita mulai masuk Rumah Kartini, disana mas Apip mulai menjelaskan apa sih itu rumah kartini?? ada apa saja di dalamnya?? oh ya ane ingatkan Rumah kartini bukan berarti Rumah tempat tinggal kartini dulu yah , "Rumah kartini merupakan tempat dimana kita bisa melihat benda benda sejarah pada masa kartini, misalnya foto-foto RA kartini dan keluarga-keluarganya, benda benda yang bersejarah dan catatan sejarah yang ada di Jepara yang mungkin tidak ada dalam buku pelajaran sejarah maupun mbah google , jadi buat yang mau mempelajai lebih dalam tentang kartini mampir aja kerumah kartini
Quote:
mas Apeep menjelaskan Foto-foto keluarga RA kartini

Quote:
belajar sejarah lagi,

Quote:
yang dulu pas pelajaran sejarah suka remidi, buruan kesini dah


di belakang ada penampakan


Spoiler for [CENTER]Selain menyimpan berbagai macam benda sejaah di Rumah kartini juga menjual cinderamata Khas Jepara , yaitu Kus kaus atau marchendise yang menggambarkan tentang sejarah
Quote:
Gantungan Kunci kartini

Quote:
Kaos Persijap

Quote:
mantan Ts


Spoiler for Setelah mengelilingi kesluruahn Isi Rumah Kartini dan mendengarkan apa yang di terangkan sama mas Apeep tentang sejarah Ibu RA kartini
Waktunya kita untuk berpamitan, sebelum itu Pose nanrsis bareng dulu

Quote:
awas di crop
Spoiler for
Setelah dari Rumah Kartini Tujuan Berikutnya adalah Pantai Blebak, dari namanya masih sagat asing kan buat kalian , ini juga pertama kalinya TS kesini , pantainya Masyaallah keren banget gan, bersih banget, warna lautnya biru ke ijo2an gitu , pokoknya the best lah
Quote:
ngeng ngeng

Quote:
menuju Pantai blebak
Quote:
Suasana Pantai Blebak

Quote:
pantai blebak
Quote:
galau
Quote:
di Crop ngepas iki

Quote:
Model Punggung

Quote:
Penunggu pantai

Quote:
kapal bajak laut


Spoiler for Setelah Puas di Pantai blebak saatnya melanjutkan perjalanan Tempat tujuan selanjutnya, padahal mau mandi , sambil berjemur , karena berhubung saat itu tepat jam 12 siang jadi di batalkan saja, dari pada pulang-pulang jadi ikan asin
oke sebelummelanjutkan perjalanan narsis lagi dulu
Quote:

lanJrotttt dibawah gan



Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/542887c560e24b5c5b8b4567

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)