Home » » Daftar Acara Gameshow Jepang yang Pernah Tayang di Indonesia

Daftar Acara Gameshow Jepang yang Pernah Tayang di Indonesia


Assalamualaikum wr. wb



Halo.. sedikit intro, ini adalah "Thread Pertama" ane setelah kurang lebih 3 tahun menjadi silent reader

Semoga tidak karena ane benar-benar mengetik thread ini sendiri

Mohon Bantuannya

Nih Screen Capturenya
Spoiler for Screen Capture

Ini adalah acara-acara gameshow Jepang yang pernah tayang di Indonesia. Tepatnya di TPI (sekarang MNCTV). Tayang terakhir mungkin 3-5 tahun ke belakang. Ok, let's go

Spoiler for 1. Ninja Warrior


Ini adalah acara TV asal Negeri Sakura (pernah tayang di TPI sekitar 5 tahun lalu) yang merupakan sebuah gameshow berupa rintangan-rintangan sulit yang harus dihadapi oleh 100 peserta. Rintangan dibagi menjadi 4 ektrim stage dan diberi batas waktu yang singkat (kecuali stage 3). Setiap peserta harus menyelesaikan stage 1 untuk bisa melanjutkan ke stage 2. Lalu menyelesaikan stage 2 untuk bisa melanjutkan ke stage 3, dan seterusnya. Peserta yang mengikuti acara ini seolah-olah berasa menjadininja. Acara ini juga ada versi wanitanya yaitu "Women of Ninja Warrior" (pernah tayang juga di TPI) yang membuat mata agan-agan pasti melek karena baju seksi yang dipakai peserta Rintangan favorit ane : Jumping Spider (Stage 1) sama Cliff Hanger (Stage 3)

Spoiler for Rintangan nya


versi women


Spoiler for Jagoan ane, Makoto Nagano

Spoiler for Favorit ane yg women, no BB



Spoiler for 2. Viking : The Ultimate Obstacle Course


Acara ini mirip seperti Ninja Warrior, namun dengan tema sebagai Viking. Tiap peserta harus melewati rintangan-rintangan yang tebagi menjadi 4 stage. Peserta yang berhasil melewati stage 1, melanjutkan ke stage 2, dan seterusnya. Bagian menarik dari Viking ini adalah tidak hanya menggunakan kekuatan fisik saja. Ada rintangan di stage 1 yang berupa pertambahan matematika. Jika salah jawab maka peserta akan jatuh ke dalam air. Rintangan ini menjadi favorit ane di Viking karena ane juga jadi bisa ikutan mikir
Spoiler for Rintangannya



Spoiler for 3. Masquerade

Agan-agan pasti pernah nonton acara yang 1 ini namun kebanyakan tidak tahu judul dari acara tersebut. Ya, Masquerade ini adalah acara gameshow asal Jepang dimana peserta harus menampilkan bakat/keunikannya masing-masing untuk memikat hati para juri. Tiap juri maksimal memberi 2 nilai/lampu. Juri berjumlah 10 orang dan nilai maksimal yang bisa di dapat peserta adalah 20 lampu.

Spoiler for Inget kan?

Spoiler for 4. TV Champion


Lagi-lagi acara gameshow asal Jepang. Ya, ini adalah acara dimana tiap episode mempunyai tema yang berbeda. Ada masak-memasak, lomba makan, menyusun kartu, dan banyak lagi. Peserta yang ikut serta pun harus memiliki keahlian yang sangat baik di bidangnya. Dari beberapa peserta ini nantinya akan dinobatkan seorang yang benar-benar menguasai di bidangnya sebagai Champion.

Spoiler for Hasil kreatifnya

Spoiler for Peserta

Spoiler for Champion

Spoiler for 5. Takeshi Castle


Dari semua acara Jepang yang pernah tayang di TV, menurut ane acara Benteng Takeshi ini yang paling legendaris. Acara gameshow ini merupakan acara yang diikuti oleh 100 peserta dimana nantinya harus melewati rintangan-rintangan hingga menuju ke Takeshi Castle. Ada rintangan yang harus diselesaikan secara serentak, ada juga yang harus diselesaikan sendiri-sendiri. Host acara ini pun sangat kocak karena sering juga menjadi sasaran dari anak buah si Bos. Si Bos dan assistennya pun menurut ane sangat ngeselin. Rintangan favorit ane yang jalan di jembatan sambil ditembak-tembakin pake bola meriam.

Spoiler for Nostalgia


Spoiler for Si Host Kocak, Guide, dan Bos serta Assistennya




Nah itu tadi sekiranya Acara-acara Gameshow Jepang yang pernah tayang di Indonesia. Ada yang mau nambahin?

ada tambahan nih dari agan kaesova

Quote:Original Posted By kaesova â–º
nambahin gan..

nama acaranya "HAPPY FAMILY PLAN"
Spoiler for Happy Family Plan


acaranya pernah ditayangin di Lat*vi
tema acaranya tentang satu keluarga yang didatengin sama tim programnya untuk bisa mewujudkan keinginan satu keluarga tersebut, entah mau jalan-jalan, beli mobil, beli barang, dan lain-lain

cuma untuk mewujudkan keinginannya tersebut, si Ayah atau kepala keluarganya harus menyelesaikan misi
misinya macem-macem, ada yang harus ngapalin suara binatang, jugling bola, make egrang, dan lain-lain

si Ayah dikasih waktu buat latihan dan finalnya dia bakal tampil di panggung buat nunjukin keahlian barunya. kalo berhasil, mereka dapet hadiah yang sebelumnya dirundingkan, dan kalo gagal...ya gagal (gak dapet apa-apa)

ane suka acaranya, semacem ada pesan kalo mau dapetin sesuatu harus usaha dulu, kerja keras dan gak cuma ngandelin keberuntungan


sama satu lagi "DERO"
Spoiler for Dero



acaranya pernah ditayangin di M*CTV, kalo gak salah subuh (kayak gak niat nayangin )
tema acaranya tentang sekumpulan peserta yang ditempatin di suatu ruangan tertutup, dan mereka berusaha buat keluar dari ruangan tersebut dalam waktu tertentu

cuma buat bisa keluar ruangan, mereka perlu memecahkan rangkaian petunjuk yang dikasih sama seseorang yang pake topeng paperbag (ane lupa siapa namanya)

selama mereka mecahin petunjuk, mereka juga dikasih rintangan macem lantai bergeser (kayak gambar diatas), ditenggelamin, dan lain-lain.. semacem pertaruhan hidup mati gitu


sekian tambahan ane

Spoiler for Bonus gan

Untuk videonya ane hanya mengoleksi Ninja Warrior. Bisa minta ke ane / download di y****be dengan keyword "Ninja Warrior - Sasuke"

Manakah acara yang agan/aganwati paling suka?

OK ya cukup sekian dari ane, mohon bantuannya bantu yaaa

Wassalamualaikum wr.wb

Follow me on twitter @nandoputrap

Visit my blog : Nando Putra Pratama's Blog

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/541655a89252337e7d8b4581

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)