Home » » Agan Tau Gak Tentang Fenomena Awan Lenticular?

Agan Tau Gak Tentang Fenomena Awan Lenticular?

Mumpung Masih Diatas Tolong Rate 5 Dulu Gan

bismillahirrohmanirrohim




Quote:Quote:

HT ke 3


Thanks For Officer Kaskus,Mimin,momod,dan juga All Kaskuser se-indonesia yang telah mendukung thread ane jadi HT







Spoiler for -Cek Repost-

Kalo repost maaf


Quote:Quote:

Intro



Assalamualaikum dan salam sejahtera . Lenticular Clouds adalah sejenis awan yang unik yang biasanya terbentuk di sekitar bukit-bukit dan gunung-ganang akibat daripada hasil pergerakkan udara di kawasan pergunungan . Awan ini terlihat cukup berbeda, seperti sebuah piring terbang raksasa atau sesuatu yang seperti tumpukan mirip pancake. Banyak gunung terkenal di seluruh dunia sering kali difotokan dengan keindahan awan lenticular di langitnya, termasuk Gunung Shasta dan Gunung Fuji.
  
Satu perkara yang menarik tentang awan lenticular ini adalah bahawa ia kelihatan seperti tidak berpecah dan kelihatan seperti membeku. Namun hakikatnya adalah tidak sedemikian. Awan ini kelihatan statik kerana aliran udara lembap terus menerus memberikan wap udara yang termeluap dari sisi atas angin bahkan sebagai air yang mengeluap dan akan lenyap dari sisi bawah angin. Awan Lenticular dapat dilihat seperti sedang melayang-layang selama berjam-jam atau hari, sehingga perubahan angin atau cuaca dan awan menyebar lalu berpecah.
Mengamati dan mengenal pasti awan lenticular umumnya cukup mudah, kerana bentuk awannya sangat jelas. Jika anda pernah melihat awan yang kelihatan seperti piring terbang, kanta, atau baret raksasa, bermakna ketika itu anda sedang melihat awan lenticular. Jika anda melihat disekeliling persekitaran awan, anda mungkin dapat melihat ciri-ciri geografi yang berbukit bukau yang mampu mencipta keadaan yang mengarahkan pada pembentukan awan lenticular. Jika anda tidak melihat gunung atau bukit, ada kemungkinan arus hawa udara bergerak pada arah yang berlawanan untuk mencipta awan gelombang.
 
Ramai orang yang telah menikmati dan memotretkan awan lenticular kerana awan itu tidak dilihat di tempat kediaman mereka dan ia merupakan suatu pengalaman sangat menakjubkan. Jika anda kebetulan tinggal berdekatan gunung yang sering dibungkus dengan awan lenticular, anda mungkin dapat memotretkan awan tersebut setiap hari, melihat cara pergerakkan awan dan perubahan awan yang terjadi atas faktor cuaca. Setelah beberapa tahun, anda mungkin mendapati diri anda mampu membuat ramalan cuaca berdasarkan kedudukan, kewujudan, dan bentuk awan. Malah awan lenticular bukan lagi sesuatu yang unik bagi diri anda sendiri selepas itu.



Quote:Quote:
Quote:
Apa Yang Membuat Terbentuknya Awan Lenticular?

Awan ini terbentuk ketika arus udara lembab dipaksa naik ke atas ketika ia dihantar melalui pergerakkan angin ke sesebuah gunung, menyebabkan air memeluwap dan membentuk awan. Kadang-kadang hawa udara dipaksa menjadi pola gelombang, menghasilkan apa yang dikenali sebagai awan gelombang. Awan gelombang dapat dilihat seperti cakera yang menyebar keluar daripada sisi bawah angin gunung. Awan ini juga dapat membentuk gelombang miniatur yang kadang-kadang tampak persis seperti laut berombak.
Spoiler for Ilustrasi




Quote:
Fonomena Awan Lenticular Diseluruh Dunia

Spoiler for -Buka-

Shift+X


Spoiler for Halifax,UK

Keren Banget Pemandanganya


Spoiler for Fiji

Kayaknya Berbau Sotoshop nihhh wkwkwkwk


Spoiler for Neretva river in Mostar, Bosnia and Herzegovina

No Komen Gan Soalnya Pemandangannya indah banget


Spoiler for Mt. Rainier, US


Keren banget keren banget


Spoiler for NCAR,US

Manteppp dahhh


Spoiler for Rangipo Desert, Mount Ruapehu, New Zealand

Cocok nih jadi Wallpaper


Spoiler for Nebraska

Gk Bisa Ngomong apa apa lagi ane gan Menakjubkan banget


Quote:[CENTER]Sisanya Nanti bakal diupdate

UPDATE 5/10/2014
Spoiler for Washington Mt.Rainer




Spoiler for Mt Hood,Oregon

Mantap Mantap


Spoiler for El Calafate in Patagonia, Argentina

Tambah mantep aja nihh awan


Updatenya Itu aja Dulu



Quote:Quote:

Videonya Yang Gk Kalah Menarik





Kalo Mau Liat yang lainya silahkan Buka Nih LINK


Spoiler for Buka
MENERIMA



Yang Belum ISO Wajib



Sangat Menolak




Spoiler for -SUMUR-
SUMUR Part 1
SUMUR Part 2


REKOMENDASI HOT THREAD


Quote:Quote:
Thread Ane Yang Gak kalah Menarik Gan Silahkan Di Simak

Quote:Quote:

8 akun instagram dengan cerita unik,Berminat Follow?
HT #1

Belajar berpikir ala "Sherlock Holmes"
HT #2

Tips Penting Menjadi Biker Yang Baik
Part Yang Wajib Diperiksa Sebelum Membeli Motor Bekas
10 Pesawat Tanpa Awak
Trik Sederhana Biar Laptop Agan Gk Lemot
Waspadai Gan! Modus Penipuan Turis Luar negeri
Orang Orang yang dulunya Miskin rang berubah Jadi Kaya Dan Sukses
5 Situasi yang bikin awkward
8 Hal salah yang diajarkan film tentang Hidup
Kacamata membuat minus mata agan bertambah parah
Makna Lagu The Script the man who can't be moved
Tempat yang wajib dikunjungi di swiss
[HOT] Sampah berubah jadi pulau






Thanks For Visiting My Thread


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/542ee7fd5a516377458b4570

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)