Home » » Beberapa Julukan Populer Untuk Mobil yang Ada di Indonesia

Beberapa Julukan Populer Untuk Mobil yang Ada di Indonesia

Mobil atau alat transportasi sejatinya mempunyai beberapa bentuk agar disukai oleh konsumen

ada berbagai macam bentuk dari mulai minibus, sedan dll..tapi oleh orang indonesia, sebutan untuk mobil ini seringkali dikaitkan dengan hal sekitar
perkenalkan kami si COCONG dan si TOTONG yang bakal nyeritain isi thread ini disini kite mau bahas soal julukan mobil yang ada di indonesia ,,
'cong mobil emang ada julukannya? nama gaul gitu maksudnya?''
hmmmm..... diem dulu lu ah tong mending lu liatin aje tar atu-atu sepolilernye yee
PENASARAN ?
mari kita ngaciirrr

1.Corbet
''hah :O apaan tuh corbet ? cocor bebet? apa corong beti ?'' .
oke skip lu garing tong hehehe
Corbet itu adalah sebutan untuk corolla ke20 yg dilansir pada tahun 1970-1974. ''terus apa hubungannya dengan corbet cong? '' jadi gini, menurut sumber si corbet ini adalah kepanjangan dari COROLLA BETAWI, kenapa sih make disebut corbet? lah gue jg heran kenapa bisa begitu mungkin ini mobil yg dipake sipitung atau si jampang buat ngelawan penjajah , atau karena Alm bang ben sering pake mobil ini ya di film nya ,, entahlah hehe modelnya begini nih...
Spoiler for ini betawi
Spoiler for nih si corbet


2.Corvet
ini lagi ada ada aja dah..., sepintas namanya memang udah mirip ama muscle car amrik yang keren ?
tapi sayangnya bukan tong.. hehehe. corvet ini adalah singkatan dari :
''COROLLA VETERAN''a.k.a Corolla ke30 .
''hah serius lo itu mobil yang dipake para veteran tentara kita?'' :O hah ngaco lu tong -___-'' ,bukaan laahh, mungkin karena ni mobil udh tuwir banget makanya disebut corolla veteran alias udah mbahnya corolla hehehe...
corolla veteran ini lahir di tahun 75-79 , ya ade nya si corbet sih tapi tetep aja udah tua ya . hehehe.. gini nih penampakannya
Spoiler for corvette beneran :D

Spoiler for corolla Veteran :D


3.Mercy Kentang
Mercedes benz W120/W121 tipe ini dilangsir di tahun 1953-1962, entah apa yang bikin orang indonesia untuk nyebut ini mobil sebagai kentang mungkin karena dulu buat jualan stik kentang ? atau buat dimasukin kedalem kaleng pringles kali ya atau pernah denger rumah kentang gak? itu yg rumah katanya sering ngeluarin bau kentang rebus kalo malem yg konon katanya angker jangan2 ini mobil yg mpunya
''Lah elu bikin thread mobil apa dunia lain cong?'' --____-- , sabar napa tong gue kan intermezzo dulu buat mencairkan suasana hehe
mercy kentang ini disebut mungkin karena bentuknya yang bulet2 lonjong mirip kentang heheh..yah gue jg gatau pokonya itu yang disebut orang indonesia, kalo masih penasaran coba tanya galileo
nih penampakan si mercy kentang

Spoiler for ini kentang
Spoiler for ini mercy kentang


4.Mercy Batman
''apaaaaaaa, batman pernah pake mercy ini?'' :O
gaaaaak tong,, batman gapernah make ini --______--''
ini sebutan untuk mercedes benz W110 yang dilangsir di tahun 1968, tapi kenapa disebut mercy batman? apa batman seriusan pernah pake mobil ini? ataukah batman pernah ke gep mesum pake mobil ini
--____-- oke sebelum otak lo pada ngeres gue jelasin nih kenapa mobil ini disebut mercy batman, gak lain dan gak bukan karna bentuk buritan mobil ini yang menyerupai batmobilnya batman ,penasaran? nih penampakannya

Spoiler for ini batmobil
Spoiler for ini mercy batman


5.Mercy Kebo
''wakakkaa lagi-lagi mercy namanya bikin fenomenal cong,masa ada mercy disamain ama kebo
hmmm mending diem deh lu tong -___- berisik bgt dah
kenapa mercy ini disebut mercy kebo? karena body mobil mercedes benz W116 ini ya mirip KEBO .gede gitu,bongsor pula ya pokonya bentuknya kaya kebo deeh
'' ah cong mungkin ngarang kali lo ''
dih ini anak berisik mulu daritadi,, ya emng begitu sebutannya dari orang indonesia tentunya kalo gak gede ya ga bakal juga disebut kebo, hamster kali kalo kecil
pada penasaran? bgini nih penampakannya
Spoiler for ini kebo
Spoiler for ini mercy kebo

6.Taft Badak
taft badak? hadeeeehh apalagi itu cong
bukan tong bukan taft badak yang ada extraknya (oke sip garing --__--)
ini adalah julukan buat daihatsu taft keluaran tahun 80an. kenapa disebut badak? gatau jg deh gue...klo dibilang gede gak juga sih,, kecil ya cenderung kecil juga sih. atau karna desi ratnasari dan joshue lebih suka yang ada badaknya? gatau juga deh kalo itu -_- but yg pasti mobil ini jago banget di medan offroad karena basisnya yang four wheel drive , mungkin juga karena kegagahan mobil ini di medan offroad nya maka disebut taft badak
penasaran? cekidot ;

Spoiler for ini badak
Spoiler for ini taft badak

7.jimny jangkrik
''nah, ini apalagi sih cong jangkrik? binatang yang bunyi nya krik..krik..krik..''
iyaa guee tau,, anak TK juga tauuu tong --_____--
''lah koq disamain ama mobil sih cong?''
entahlah gue juga bingung tong yang pasti nama ini sangat famous banget dikalangan orang indonesia buat sebutan jimny keluaran th 80an sebelum katana.
kenapa ya? gktau, ayo kita bandingin. hmmmmm...

Spoiler for ini jangkrik
Spoiler for ini jimny jangkrik

8.Kijang Kapsul
hmmmm.. ini juga nih, dulu kijang dikela dengan bentuknya yang kotaknya yang sesuatu banget bentuknya
nah, dari mulai tahun 1997 kijang kotak ini udah mulai berimprovisasi model, kalo bahasa gantengnya sih facelift

''oke memang gue ganteng cong'
diem lu ah tong
bodyny,a dibikin bunder-bunder, gelembung-gelembung,bulet-bulet
''wah gunung kembar cong? ''
ngeres aja lu tong
mulai taun itu keluar varian kijang LGX dengan body yang udah ga kotak ,dan dengan tanpa dosa,tanpa kekasih orang indonesia manggil dengan sebutan "KIJANG KAPSUL" sebenarnya ada beberapa mobil lagi sih yang disebut kapsul, diantaranya starlet dll,tapi disini gue kasih contoh kijang aja ya hehehe #okesipp kita liat how it could be...
Spoiler for ini kapsul
Spoiler for ini kijang kapsul:

naaaaaaahhh ,, itu deh kira-kira para mobil yang namanya udah pada diganti dan ditambahin sama orang indonesia yang pada kreatif hehehe.. tentunya masih banyak lagi tapi gue pegel ngetiknya buat selebihnya kalian cari sendiri aja ya hehehe..
salam gue COCONG dan TOTONG
'' tong gue ga dikasih kesempatan buat nutup nih thread?''
ah tong lu kan mau aja sih,lu kan gagap
''ngajak berantem lu cong?''
ya udah sini lu
mbruakaak...gedubrakdhbdf****##8#
SEKIAN PERMIRSA SI TOTONGNYA LAGI MENGGILA HADUH DTUNGGU CENDOLNYA YA
cong..sini luuu cong jgn kabuur..ruakaak...gedubrakdhbdf****##8

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/543b991d9e7404724b8b4569

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)