Home » » Hal-Hal yang Bakal Dikangenin dari Rental PS

Hal-Hal yang Bakal Dikangenin dari Rental PS




Quote:Keberadaan rental ps di indonesia sudah tidak asing lagi. Keberadaan rental PS di Indonesia sempat mengalami masa kejayaan di tahun 2000-an. Kala itu perangkat yang disewakan adalah perangkat generasi pertama dan kedua, yakni PS One dan PS 2. Di tempat itulah, masyarakat bisa memainkan game-game yang luar biasa canggih pada zamannya itu hanya dengan membayar Rp 1.500 hingga Rp 2.500 per jam. Tapi dijaman seperti ini rental ps sudah tidak digandrungi lagi. Rental PS kalah dengan warnet game online. Dari situ ane jadi pengen nostalgia ke masa-masa itu lagi. So, postingan ane kali ini akan coba membahas tentang hal-hal kampret dari rental PS yang mungkin kita kangenin.

Quote:1. Stik PS yang rusak/errorSpoiler for stik PSQuote:Stik PS yang rusak memang erat hubungannya dengan rental PS. Gak jarang juga orang yang nyalahin stik ketika lagi kalah. Apalagi pas main god of war analog rasanya udah kaya gimana gitu dah . Tapi ada satu misteri yang belum terpecahkan sampai sekarang, yaitu misteri kenapa stik rusak kalau digulung kabelnya jadi bisa berfungsi lagi

Quote:2. Memory card yang ketinggalanSpoiler for memory cardQuote:Gak ada yang lebih kampret daripada memory card yang ketinggalan . Apalagi isinya save data game yang udah di tamatin kayak Resident Evil,Downhill,Gta vice city,dll. [/qoute]


Quote:3. istilah nanggung Quote: buat anak rental pasti tau istilah nanggung yaitu istilah yang dipake pas agan main tapi nanggung dengan alasan belum disave lah,tinggal dikit lah,apalah. Tapi saat yang paling mangkelin ya pas ada anak main yang minta nanggung. Hingga durasi tanggungnya lebih lama dari durasi mainnya.

Quote:4. Playstation ErrorSpoiler for ps errorQuote:Buat yang sering main PS pasti pernah ngalamin yang kaya gambar di atas. Yap, PS-nya error, biasanya karena optical disk yang ada di PS tersebut gak mau ngebaca data yang ada di kaset. Solusinya? gampang... tinggal dimiringin aja PSnya. Entah korelasinya apa, tapi ajaibnya, PS itu pasti langsung bisa

Kalo berkenan bisa rekomen HT disini

Jangan Lupa Baca Thread Ane Juga Disini 6 Foto Yang Membuat Malu Presiden Di APEC

Jangan Lupa Cendol Ya Gan Supaya Reputation ane gak merah





Quote:tambahan dari kaskuser Quote:Original Posted By randytmuntirta â–º
ane nambahin gan

lgi asik2 maen taunya mati liatrik dan kita bru maen



Quote:Original Posted By muezza88 â–º
paling kampret ya sandal ilang mulu

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/54715075c3cb1755658b4571

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)